США остались в аутсайдерах торговли: «Шелковый путь» спас Россию, КНР и Европу от пандемии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Каменский перепечатал из nahnews.org
    9 оценок, 535 просмотров Обсудить (36)

    Объем ежемесячных контейнерных перевозок по железнодорожной магистрали из Китая в страны Евросоюза (Евразийский сухопутный мост, он же - новый «Шелковый путь») показал абсолютный рекорд – 52 тысяч TEU (единица измерения равная 20-футовому контейнеру).

    Совместное предприятие белорусской, казахстанской, китайской и российской железных дорог показало всему миру, что коронавирус и даже торговые войны, которые инициировали США, не в состоянии остановить евразийскую торговлю.

     

    Пандемия не приговор

    Успех магистрали, которая «прошивает» насквозь всю Евразию, признают даже в Европе. Независимые европейские эксперты пишут, что нынешние объемы контейнерных перевозок превысили прошлогодние показатели в 2 раза: «Общий объем грузопотока, осуществленного компанией UTLC ERA в первом полугодии 2020 года, составил 223 тысяч TEU, показав рост на 65% по сравнению с отчетным периодом прошлого года».

     

    Почему коронавирус, который стал причиной закрытия границ, вообще не повлиял на магистраль «Китай-Европа»?  Как рассказал корреспонденту Новостного агентства «Харьков» гендиректор компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло, COVID-19 на такой процесс не влияет в силу технических особенностей. Эксперт напомнил, что у «Шелкового пути» сегодня есть 2 коридора – северный и центральный. Есть транзит через Казахстан, который идет через Урумчи-Достык на границе Китая. Используется маршрут и через Монголию.

    «Весь этот грузопоток увеличивается за счет перехода части товаров от морского «Шелкового пути» к сухопутному. Сегодня абсолютная стоимость доставки груза по обеим этим магистралям стала паритетной. При этом доставка товара по железнодорожному пути стала в 2 раза быстрее.

    Морской мультимодальный путь из Китая до России, к примеру, оценивается в 3,5 тысячи долларов. Отправка груза железнодорожным путем в итоге стоит примерно ту же сумму. Но при этом на поезде срок доставки составит 20 дней, а морским путем – 40. Грузопоток понемногу переходит на железнодорожную дорогу – это факт», – объясняет эксперт.

     

    Властопуло напомнил, что еще в 2013 году китайские власти озвучили новую концепцию сухопутной магистрали «Шелкового пути» до Европы. В этом же году сформировали механизм субсидирования. В 2015 году председатель КНР Си Цзиньпин подписал с главой России Владимиром Путиным договор о сотрудничестве в рамках ЕАЭС и экономического пояса «Шелковый путь». А уже 5 февраля 2016 года на станцию Ворсино приехал первый поезд из Китая.

    До 2016 года число отправленных поездов из КНР составляло примерно 300-500 единиц. В 2016 году их стало 1 700. Через год – уже 3 700 составов. А в 2018 и 2019 годах – 6500 и 9000 поездов соответственно.

    «Преимущество железнодорожных контейнерных перевозок – отсутствие контакта людей. Коронавирус ударил больнее всего по авиа и авто транспорту, где рабочие, водители, пилоты и пассажиры объективно вынуждены контактировать друг с другом.

    С железнодорожным транспортом, идущим из Китая, в этом плане все проще. Перегрузились в Забайкальске или в Сухэ-Батор и все – можно ехать дальше. Именно поэтому коронавирус с технической стороны не может сегодня остановить грузопоток, который организовали Россия, Китай и другие страны», – заключил Георгий Властопуло.

     

    США здесь бессильны

    Очевидно, что такой рост товарооборота в Евразии может вызвать некоторую тревогу со стороны США, которые сегодня не договариваются со своими партнерами, а наоборот, разрывают соглашения, выходят из международных организаций, устраивают торговые войны и так далее.

    Впрочем, как заявил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев, у Вашингтона не так много инструментов, чтобы заставить Европу отказаться от товаров из КНР или «выбить» Россию из этой магистрали.

    «США очень любят вмешиваться в подобные процессы. Лучше всего сегодня это видно на примере «Северного потока – 2». Растущий грузопоток из Китая в Европу, при котором Россия получает выгоду, конечно же, беспокоит Вашингтон. Эти опасения распространяются не только на Москву, но и на Пекин», – уверен эксперт.

    По мнению аналитика, США видят опасность не просто в отрицательном торговом сальдо с Китаем, Вашингтону еще не нравится и тот факт, что КНР становится страной, которая через 20 лет может потеснить Америку в экономическом и военно-политическом плане.

    «Один из инструментов, которым могут воспользоваться США, чтобы не дать Китаю развиваться столь быстро, – это закрыть доступ к определенным технологиям в разных сферах. Но на контейнерных перевозках в Европу это вряд ли критически отразится», – рассказал Алексей Коренев.

    Заблокировать Китай на всех торговых направления в мире у США не выйдет. Кроме Европы, которая все чаще противится приказам Белого дома, есть и другие места, где не реагируют на указания Вашингтона: Тихоокеанский регион, Южная Азия, Африка.

    Если же говорить о евразийской железной дороге, то Вашингтон ничего не сможет предпринять и против Казахстана с Россией, которые, безусловно, являются выгодоприобретателями от работы такой магистрали. США нечего предложить Европе или Китаю взамен, а запретить им торговать просто так, увы, не выйдет. То есть, получается, что «Шелковый путь» спас Россию, КНР и Европу от катастрофичесикх последствий пандемии. При этом США остались в аутсайдерах мировой торговли.

    Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какие сейчас проблемы у Соединенных Штатов в сланцевой отрасли. Из-за этого США не могут составлять конкуренцию на мировом рынке энергоресурсов, который быстро и эффективно завоевывают Китай с Россией.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Гацкий Безя # написал комментарий 12 июля 2020, 11:02
    Комментарий удален модератором сообщества
    basil11 basil11 # написал комментарий 12 июля 2020, 11:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    Илья И. # ответил на комментарий basil11 basil11 12 июля 2020, 11:23
    и уже трет комменты :)
    basil11 basil11 # ответил на комментарий Илья И. 12 июля 2020, 11:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    Vick Thompson # ответил на комментарий Илья И. 12 июля 2020, 13:42
    И это правильно! Потому что ничто не должно омрачать радость и законную гордость творческой интеллигенции за увеличение грузооборота!..
    Кстати..есть ли в русском языке другое слово с четырьмя О? Нету! А ты, австралийский каторжник, этого не знал!
    Константин Кир # ответил на комментарий Vick Thompson 12 июля 2020, 14:58
    зато есть с 6 - ю Ы
    Vick Thompson # ответил на комментарий Константин Кир 12 июля 2020, 15:03
    ??? Подскажы не мучай!)
    Константин Кир # ответил на комментарий Vick Thompson 12 июля 2020, 17:27
    вылысыпыдысты
    Кот Баюн # написал комментарий 12 июля 2020, 11:29
    Построив порты около Питера,мы вычеркнули из этой цепочки Проебалтов.Правда добавилась перевалка с "чугунки"на корабли,но зато сократилось расстояние,если бы эти грузы вести через Суэц.А там Сев.Мор.Путь во всю заработает.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Кот Баюн 12 июля 2020, 11:38
    Сев Морской Путь растет по грузообороту в разы из года в год.
    Кот Баюн # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 12 июля 2020, 14:34
    Радует всё это!
    aliir # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 13 июля 2020, 01:12
    Ага, с коэффициентом 0.9
    Павел Каменский # ответил на комментарий Кот Баюн 12 июля 2020, 11:47
    Доходы от транзита китайских грузов через РФ уже сейчас составляют около 1,5 млрд долл. в год, с ежегодным увеличением на 25-30%.

    От этого то эмигрантское отребье и свидомая рвань и бесится...
    Vick Thompson # ответил на комментарий Павел Каменский 12 июля 2020, 13:34
    Не обращай на них внимание. Они просто скрежетят имплантами от зависти к тебе! Особенно пиндосы, которым такая зализниця и не снится!
    Илья И. # ответил на комментарий Vick Thompson 12 июля 2020, 14:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кот Баюн # ответил на комментарий Павел Каменский 12 июля 2020, 14:38
    Ещё бы!Разрыв шаблона.И пуканов.Они то твердят,что у нас всё,как хохлы говорят"дупа",а оказывается наоборот.Очень даже неплохо.Так это ещё под санкциями.А может наоборот?Трудности подстёгивают наших!Напр.с "короной"нужда заставила массово стали строить больничные комплексы.Вот у наших соседей,Воронежцев,губер пожаловался,что заболеваемость растёт,а инфекционку только запланировали строить.Согласование,подбор строителей на 2 года растянется.А теперь за два месяца уже построили!
    aliir # ответил на комментарий Кот Баюн 13 июля 2020, 01:12
    Построив порты вы стали китайскими рабами.
    Отсюда и ваша ненависть к свободолюбивым прибалтам.
    Павел Каменский # написал комментарий 12 июля 2020, 11:35
    Илья И. : ""США остались в аутсайдерах" - дальше читать не стал. Автор не в адеквате"



    Баланс внешней торговли США отрицательный. Импорт в два раза превышает экспорт.

    Во внешнеторговых операциях США является мировым аутсайдером.



    Таким образом, не зная этого факта и не понимая его значения, неадекватом являетесь именно вы, "Илья И.".
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Павел Каменский 12 июля 2020, 11:47
    Мягко сказано.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Павел Каменский 12 июля 2020, 11:51
    после целования черных ботинок надо время в себя придти ...
    Павел Каменский # ответил на комментарий Флора Медведева 12 июля 2020, 11:54
    Очевидно, в процессе целования, данный субъект получил чёрным ботинком по своей эмигрантской харе...и окончательно потерял остатки разума.
    aliir # ответил на комментарий Флора Медведева 13 июля 2020, 01:13
    Но вам некогда - вы же азиатов задом обслуживаете........
    basil11 basil11 # написал комментарий 12 июля 2020, 11:45
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Данченко # написал комментарий 12 июля 2020, 11:47
    Однажды по шёлковому пути ехала не торопясь, Лада-Калина ...и журналисты...-Почему Си-дзинь пинь...не хочет быть вечным?! ...- Думал водитель...может ему пример показать?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Владимир Данченко 12 июля 2020, 11:48
    Лада Калина была Поездом- меньше шину жри.
    Павел Каменский # написал комментарий 12 июля 2020, 11:49
    Комментарии "basil11 basil11" удалены за нарушение Правил Сообщества - включение администраторов Сообщества в ЧС.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Павел Каменский 12 июля 2020, 11:52
    правильно, удаляйте эту мусорку активнее - нечего зазарать форум...
    aliir # ответил на комментарий Флора Медведева 13 июля 2020, 01:14
    Каменский распространяет педерастию - вот вы им и довольны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 750 записей в блогах и 6502 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5025642.