«Россияне на 100 лет опережают нас в сфере вооружений»...”. ну что Вы.. какие 100 лет. Навсегда.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Уксус пельмень перепечатал из rostec.ru
    5 оценок, 86 просмотров Обсудить (1)

    Авторы польского издания Interia решили проанализировать возможности нового российского вооружения. Польские СМИ восхитились сбивающем спутники зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) С-500 «Прометей».

    Главной особенностью новой системы является возможность «уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе», отмечают авторы издания. Interia приводит слова главнокомандующего ВКС Сергея Суровикина о том, что С-500 может бороться не только с гиперзвуковыми ракетами, но и со спутниками на околоземной орбите.

    Кто то в комментариях даже написал что “...«Россияне на 100 лет опережают нас в сфере вооружений»...”. ну что Вы.. какие 100 лет. Навсегда. 

    Стоит отметить, что обеспокоенность возможностями С-500 не безосновательна. Так, система разработки Концерна ВКО «Алмаз-Антей» считается первым представителем комплексов противокосмической обороны. Это заявление подтверждает радиус действия зенитной ракеты в 600 километров, и способность одновременно поражать до десяти целей с максимальной скоростью до 7 км\с.

    Учитывая зависимость современных вооруженных сил от спутниковой связи и навигации, системы подобного рода могут стать одними из важнейших элементов обороны.

    Напомним, производство ЗРК С-500 стартовало в прошлом году. По словам представителей «Ростеха», во второй половине 2020 года начнется серийное производство «Прометея», и поставки С-500 в российские ВС.

     

    "Джавелин" на свалку

     

    "В греческой мифологии Гермес выступает как эмиссар и посланник богов. Недавно представленная Россией система управляемого вооружения "Гермес" нового поколения может стать очень мощным посланием, поскольку сверхзвуковая ракета большой дальности способна уничтожить западный танк с почти стопроцентной гарантией", – не без иронии замечает автор.

     

    Представитель КБ Шипунова (входит в "Высокоточные системы" в составе госкорпорации Ростех) сообщил, что, по результатам испытаний, вероятность поражения танка составляет 98–99 процентов, поскольку ракета может отклониться от цели лишь на пятьдесят сантиметров даже при стрельбе на максимальную дальность в сто километров.

     

    Новые боеприпасы способны летать со скоростью более четырех скоростей звука и, по мнению издания, могут занять особую нишу между высокоточными боеприпасами и зенитными комплексами.

     

    Этот комплекс может стать прорывом в области противотанкового оружия, а американский противотанковый комплекс Javelin на его фоне представляется безусловно устаревшим, констатировал Сучиу.

     

    "Это может изменить правила игры на арене противотанковых платформ и, безусловно, бросить вызов израильским ракетам Spike, делая американскую противотанковую систему Javelin совершенно устаревшей", - полагает автор.

     

    Система "Гермес" включает с себя нескольких беспилотных летательных аппаратов разведки и наведения, которые могут помочь ей обнаружить и поразить цель. Комплекс также имеет компактный боевой модуль с пусковыми установками для шести ракет и может вести залповый огонь по шести целям одновременно.

     

    Каждая ракета несет осколочно-фугасную боевую часть с двадцатью килограммами в тротиловом эквиваленте.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 941 запись в блогах и 6095 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026044.