Корпорация Alibaba представила первый облачный компьютер

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Уксус пельмень написал
    3 оценок, 440 просмотров Обсудить (3)

    21 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 17 сентября на конференции Юньци президент Alibaba Cloud Intelligence Чжан Цзяньфэн продемонстрировал первый облачный компьютер компании под названием «Уин» («Wuying», “No Shadow”, в переводе на русский означает «Без тени»). У этого «суперкомпьютера» нет локального хоста, процессора и жесткого диска, потому что все аппаратные устройства сосредоточены в облачном центре данных. 

    Чжан Цзяньфэн на пресс-конференции продемонстрировал, что он получил доступ к услугам облачного компьютера после входа в систему с помощью своего отпечатка пальца на С-Key размером с держатель визитной карточки. Необходимо лишь подключить экран и можно войти на рабочий стол специального облачного компьютера, получить доступ к различным приложениям и файлам. Это будущая модель работы, которую приносит с собой компьютер «Уин». 

    «Миграция вычислительных мощностей из автономного режима в облако – это общая тенденция, она происходит не только в центре хранения и обработки данных, но и в целом». По словам Чжан Цзяньфэна, в настоящее время в любой компании, организации или семье коэффициент использования персональных компьютеров очень низкий. В будущем каждый человек может иметь облачный суперкомпьютер, пользоваться, когда он необходим, временно хранить в облаке, когда он не нужен. В случае широкого применения облачных компьютеров можно будет сократить расходы вычислительных мощностей на 50%.

    Представитель проекта облачного компьютера «Уин» Лю Гохуа заявил, что «Уин» может в любое время расширять свои вычислительные мощности в облаке, не только обладать всеми возможностями традиционных компьютеров, но и выполнять задачи, которые традиционные компьютеры не могут или выполняют недостаточно эффективно. Например, облачный компьютер может выполнять моделирование дизайна, рендеринг анимации, разработку программного обеспечения и другие задачи, которые требуют очень высокой вычислительной производительности. «Уин» поддерживает неограниченное расширение, а ресурсы отдельного приложения можно гибко расширять до 104-ядерного ЦП и 1,5 ТБ памяти, что позволяет с легкостью справляться с требованиями высокопроизводительных вычислений.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    factus-kaktus # написал комментарий 21 сентября 2020, 08:52
    Эту модель уже пытались сделать в Сша, типа у пользователей будет слабенькие "персоналки", а на стороне корпоративных серверов будут супермощные компьютеры, для игр и научных вычислений.

    Как показала практика - эта модель "накрылась медным тазом".

    К тому же сейчас в Китае можно купить старенький Xeon порядка 12-30 долларов. Я это извините подвиньте - уже 6-8 ядер, и еще больше потоков.

    К слову - раньше браузер Опера весил не более 50 Мб, а сейчас "хромоклон" весит уже порядка - 865 Мб, с разными расширениями и "ништяками" необходимыми для комфортной работы с ним, включая резервные копии профиля, и др. настроек.

    Стал ли Интернет "быстрее", категорически - НЕТ! Интернет стал "тормознутее", и куда менее интересным чем был раньше, до экспансии монополистов Гугла, и Хрома.

    Интернет был куда разнообразней, где было "каждой твари по паре", а сейчас все уже стало поджато под - интересы корпорации и спекулянтов, а это ни разу не интересы абсолютного большинства собственно пользователей Интернета.

    Для наглядности, раньше я на старом компе без видеокарты даже, мог в Опере открыть 10-15 видосов, до того как начнутся какие-то тормоза, и при 1 Гб оперативки.
    Сейчас в куда более мощным железом, и Хромоклоном я могу открыть лишь до 5 видосов, и уже начинаются тормоза, хотя и вместо 1,2 Гц проц уже 3 Гц (более чем В ДВА РАЗА шустрее), и оперативки в разы больше (2-4 Гб), и видеокарточка есть на борту. Метаморфозы!
    Т.е. старенький 1,2Гц проц начального уровня, со встроенной графикой, и Оперой - легко "уделал все это "более новое "железо". Если говорить про Интернет, а быстрее стали только операции в файлами - примерно на 1/3, или треть, и видеокодирование.

    К тому же это или Сеть изменилась, но на "новом железе" даже старая Опера стала - такой же "тормознутой" как и Хромоклоны от Гугла.
    Илья И. # написал комментарий 21 сентября 2020, 09:36
    Интересно, долго будет Китай радоваться новым технологиям? Есть вариант, что нынешний айфон для него и будет теми самыми, последними...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 728 записей в блогах и 6593 комментария.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5026482.