Как отправлять посылки в 2020 году

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Уксус пельмень написал
    2 оценок, 27 просмотров Обсудить (1)

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный) на коробке, пакете или в бланке. Оказывается, теперь это всё делать не нужно.

     Конечно можно отправлять посылку и "по старинке", принеся её на почту и заполняя там бланки, но это не наш метод. Чтобы отправить посылку сначала заходим на https://pochta.ru и нажимаем там "Отправить посылку".

    Указываем города отправки и получения, вес посылки (да, для простой отправки посылки нужно иметь дома весы - кухонные подойдут). Сайт тут же показывает стоимость отправки разными способами.
     



    Можно выбирать дополнительные опции, и смотреть, как внизу меняется цена.
     



    Из двух вариантов оформления "Без очереди" и "Быстрое" выбираем второй и нажимаем синюю кнопку "Оформить".
     



    Дальше нужно будет залогиниться на сайте, указать точный адрес и, желательно, телефон получателя, свой адрес и телефон (телефоны не обязательны, но пригодятся, если адрес указан не точно или посылка вернётся). После этого сайт формирует трек-код, он же появляется в приложении.

    А дальше просто несёте посылку на почту (ничего на ней писать не нужно), отдаёте оператору и показываете штрихкод в приложении Почты России на смартфоне, чтобы оператор его отсканировал или говорите полученный трек-код. Оператор печатает бланк с адресами, наклеивает его на посылку и берёт с вас ровно столько, сколько показал сайт (если только не ошиблись при взвешивании). Оплачивать можно картой, весь процесс отправки посылки занимает меньше минуты.

    Я вчера впервые отправил две посылки этим новым способом и был впечатлён - из какой-то жуткой мороки отправка посылки превратилась в простейшую процедуру.


    © 2020, Алексей Надёжин

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Максим Максимыч # написал комментарий 17 октября 2020, 19:14
    Немного дёгтя в бочку с мёдом, которую тут написал Уксус Пельмень:
    В 90-х годах отправил посылку родственнику - студенту к Новому году. Там были тёплые вещи, деньги, шоколадки - мармеладки. После того как посылка дошла до адресата, он звонит с упрёками. Дескать, какого чёрта вы мне прислали столько волгоградских газет - они меня не интересуют :-)) Были праздники, посылка долго лежала в точках маршрута. Почтовики вскрыли посылку, а вместо изъятых предметов насовали соответствующее количество газет, чтобы вес соответствовал :-)
    Недавно тоже отправлял посылку родственникам. Меня смутил тот факт, что операторша не запаковывала посылку при мне - просто взвесила и отставила в сторону. У меня всвязи с этим вопрос - правильно ли действовала операторша? Или она должна была обклеить ящик в моём присутствии? У родственников неудобно спрашивать, что они там получили. Может быть тоже вместо моих шоколадок газет напихали? :-))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 787 записей в блогах и 6546 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026258.