Западная пресса: Лукашенко проигнорировал «ультиматум» оппозиции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Каменский перепечатал из topwar.ru
    4 оценок, 243 просмотра Обсудить (10)

    Западная пресса выходит с материалами, в которых рассказывается об акциях протеста в Республике Беларусь.

    Американское издание The Washington Post пишет, что «Лукашенко проигнорировал «ультиматум» оппозиции». Слово «ультиматум» автор материала в СМИ США заключает в кавычки.

    Издание Politico напоминает, что Лукашенко по требованию оппозиции «должен был покинуть президентский пост в воскресенье, 25 октября». Из статьи:
     

    Однако Лукашенко не демонстрирует никаких признаков того, что готов сдаться.


    Тем временем констатируется, что оппозиция накануне вновь собрала протестующих в Минске. Но только для лидеров оппозиции проблема в том, что вышло на улицы белорусской столицы существенно меньше людей, чем это было ещё месяц-полтора назад. Сама оппозиция заявила о выходе на акции против Лукашенко 100 тысяч человек, минская милиция назвала другие цифры – 35 тысяч. В любом случае это меньше тех 200-250 тысяч, которые выходили на улицы в августе и сентябре.

    Несмотря на призывы Светланы Тихановской, находящейся в Литве, к предприятиям Беларуси, те продолжают свою работу. Железная дорога не остановила перевозки. На Западе констатируют, что руководство крупных предприятий РБ и трудовые коллективы фактически проигнорировали призывы Тихановской о бойкоте.

    Сама Тихановская тем временем вновь пообещала «бессрочные забастовки и акции протеста в Беларуси». Вся проблема для неё состоит в том, что Запад за исключением нескольких стран, включая ту же Литву, признаёт Александра Лукашенко президентом Белоруссии, пусть и вводит против него санкции.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Илья И. # написал комментарий 26 октября 2020, 09:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Данченко # написал комментарий 26 октября 2020, 10:02
    Цитата автора:-"Однако Лукашенко не демонстрирует никаких признаков того, что готов сдаться." Конец цитаты.
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​-----------
    Афтар вводит лехторат в заблуждение...Лукашенко посоветовавшись в тюрьме КГБ Беларуси с оппозиционерами осенивши моск по ночам кропает Конституцию новой страны...но без Путина. ОМОН оставшись без присмотра балуется по Минску шумовыми гранатами...детей по ночам пугают.
    Виталий Шатилов # написал комментарий 26 октября 2020, 10:11
    А как она вещала на весь "западный мир"? Как она обещала НАТОвские танки на проходных МАЗа, ММЗ, МЗЭ, ВЗЭП, БелАлко, БМЗ, Белнефтехима и пр. пр. пр.? А скока, скока денюшков пообещала стачечникам и крестьянам? Где деньги - Зин? ©В.Высоцкий.
    Всё ушло в свисток.©Волга-Волга.
    Лично я увидел во всём этом, во всей её трепотне - бабскую истерику, рассыпавшуюся о непреклонную политическую волю ГрЫгорЫча. Спецслужбы, милиция и армия не поддались на провокации и чётко пресекли подстрекателей, действовали строго по закону и точечно изымали из толпы протестующих польских, украинских и при-при-приебалтийских агентов-заводил и надеюсь изолировали в козлятниках надолго.
    обличитель # написал комментарий 26 октября 2020, 10:18
    И это правильно.

    Пусть теперь эти маргиналы объявят голодовку.Чего конечно никогда не будет.Эти бездельники грантососы привыкли вкусно жрать и пить,сладко спать и безконечно языком чесать.Про то,как они сделают Белоруссию "снова великой".Отдав ее в колонию к сышыа.
    Надежда Сорокина # написала комментарий 26 октября 2020, 10:25
    Вагон передачек друзьям в полосочку во главе с овечьим бараном пусть пошлёт тупая овечка Светочка,чтобы попавшие в клетку бараны не объедали рабочих, а жрали то, что пришлют подстрекатели.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 808 записей в блогах и 5568 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026718.