Добрый вечер, я диспетчер или как убить отечественную авиацию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валик Торсионов написал
    7 оценок, 218 просмотров Обсудить (2)

    Здравствуйте все лётчики, пилоты и пассажиры!

    С ужасом обнаружил информацию о обязательном введении с 03.12.2020 нового стандарта измерения контрольной высоты полёта в районе аэродрома.


    Поясняю. Причина моего панического беспокойства кроется в том, что с 3 декабря сего года, на всех  аэродромах РФ вводится обязанность использования  QNH ( Q-code Nautical Height), т.е давление в данной точке ( КТА - контрольная точка аэродрома, расположенная строго по центру ВПП) приведенное к среднему уровню моря!!! Не давление приведённое к определёной точке (  порог ВПП) аэродрома QFE (  Q-code Field Elevation )
    Небольшое пояснение.

    Барометрический высотомер фактически измеряет не высоту, а давление. В условиях стандартной атмосферы 1 мм ртутного столба соответствует 11 метрам высоты, а 1 hPA (гектопаскаль) 9 метрам.


    Стандартное давление на уровне моря составляет 760 мм ртутного столба или 1013,25 гектопаскалей.


    Чтобы высотомер мог измерить высоту, ему необходимо задать начало отсчета, т.е. установить давление, которое будет соответствовать нулю высоты.

    Сразу возникает вопрос, что принять за ноль? Можно принять высоту аэродрома, можно уровень моря, но ни то ни другое не подойдет для длительных перелетов на большие расстояния.


    Поэтому сейчас в авиации применяются эти три системы отсчета барометрической высоты: QNH, QFE, QNE. Стоит оговориться, что это не аббревиатуры, а оставшиеся со времен широкого применения азбуки Морзе радиотелефонные коды.


    QNH («кью эн эйч») – это давление на уровне моря в точке измерения, еще его называют давлением приведенным к уровню моря. Если вы установите давление QNH на высотомере, то получите свое превышение относительно уровня моря. После посадки, высотомер, на котором установлено QNH аэродрома, должен показать превышение аэродрома.


    QFE («кью эф и») – давление, измеренное на уровне аэродрома. Установив давление аэродрома и находясь на этом аэродроме, на высотомере увидим ноль.


    QNE («кью эн и») – стандартное давление, его значение закреплено документально, и оно постоянно.


    Ранее, при выполнении подхода  к аэродрому, лётчик запрашивал у диспетчера "условия подхода и посадки", в ответ получая курс, значение ( реальное!!!) давления в районе ВПП и ветровую обстановку у земли. Сейчас же диспетчер или автоматика будет выдавать экипажу давление приведённое к уровню моря в данной точке!
    Оно закреплено ДОКУМЕНТАЛЬНО и рассылается генеральным подрядчиком Росавиации компанией  Jeppesen


     Вся катастрофичность ситуации заключается в том, что у нас огромная территория и если аэропорт Пулково находится на уровне моря, то аэродром в Грозном имеет превышение в 550 метров над уровнем моря и лётчик будет обязан держать в голове эту разницу, мысленно плюсуя её к той высоте которой ему показывает высотомер!!!


    А не приведи Господи сложная метеобстановка и нижний край облачности 200-300 метров????


    Я не знаю из каких соображений исходили чиновники Росавиации переходя на единые Европейские стандарты, но всю Европу можно перелететь за два часа по диагонали!!!


    P.S Как стало известно, Jeppesen уже  официально уведомил региональные центры УВД ( управление воздушным движением) что раньше чем 28 декабря 2020 года актуальная информация по "маленьким" аэродромам даже не предвидится.
    Лично я с ужасом жду резкого всплеска авиационных происшествий, т.к нагрузка на диспетчеров вырастет кратно, а это усталость и снижение внимания... А при катастрофически низкой подготовке лётного состава "кнопкодавов" это грозит ужасными последствиями...
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    В. Нечапай # написал комментарий 2 декабря 2020, 12:09
    Согласен, написано всё верно. Я тоже когда узнал ( прослушал погоду где давление передавали в гектопаскалях ) с удивлением обнаружил что оно не соответствует фактическому по барометру при переводе в мм. рт. столба. Зашёл в интернет и нашёл там объяснение, о приведении к среднему уровню моря.
    Я тоже подумал о тех же вопросах что и автор.
    хочу_хамон # написал комментарий 2 декабря 2020, 12:26
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?