Почему ЗРК С-400 остаются «зрителями», когда Израиль поражает иранские цели в Сирии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Помидор всметане перепечатал из wpristav.ru
    3 оценок, 10 просмотров Обсудить (8)

    В зарубежной прессе продолжают обсуждать вопрос размещения российские зенитных ракетных комплексов С-400 в Сирии. При этом зарубежные эксперты, поднимая этот вопрос, часто вообще не знакомы с его сутью и даже не разбирались в том, что именно защищают от атак с воздуха эти системы ПВО в Сирийской Арабской Республике.

    Статья о ЗРК С-400 в Сирии вышла в греческом издании Pentapostagma. Обозреватель Панайотис Настос озаглавил свой материал в греческой прессе так: «Почему ЗРК С-400 остаются «зрителями», когда Израиль поражает иранские цели в Сирии?»

    Казалось бы, для ответа на этот вопрос было бы достаточно одного предложения: «Потому что С-400 доставлялись в Сирию, чтобы защищать российские военные объекты в этой стране». Но Настос публикует обширный материал, в котором рассказывает об израильских авиаударах по иранским военным и проиранским вооружённым группировкам.

    Из материала:
     

    Известные российские зенитные ракетные комплексы С-400, размещенные в Сирии, никогда не реагировали на вышеупомянутые атаки. Почему?


    Автор заявляет, что это «позволяет избежать конфронтации между истребителями F-35 ВВС Израиля и российскими ЗРК С-400». По заявлению Панайотиса Настоса, «в свою очередь это позволяет оборонной промышленности России и США обеспечивать продажи вооружений и военной техники третьим странам на мировом рынке».

    Посыл в том, что если бы Россия применила С-400 по F-35, то либо был бы уничтожен истребитель пятого поколения, либо сам ЗРК С-400 - ответным огнём.

    Греческий автор:
     

    Купила бы после этого какая-то страна то оружие, которое оказалось поражено? Конечно, нет.


    Настос утверждает, что в этом и «кроется главный ответ на вопрос о том, почему С-400 не применяются против израильской авиации».

    При этом греческий журналист ни слова не пишет о том, что в задачи расчётов ЗРК С-400 ВС РФ на базе Хмеймим изначально не входила защита иранских военнослужащих и проиранских сил в Сирии от авиаударов Израиля.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Прохор Меньшов # написал комментарий 9 января 2021, 21:21
    Российские войска находятся по приглашению правительства Сирии. В то время как иранские, турецкие, и войска США никто в Сирию не приглашал. Так чего ради С-400 будут прикрывать тех, кого Сирия пытается выпроводить со своей территории?
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Прохор Меньшов 9 января 2021, 21:56
    Российские войска находятся в Сирии для защиты Израиля от ИГИЛ и прочих неконтролируемых мусульманских экстремистов с Севера. Вот в чём главная задача ввода и участия войска России в Сирии. Теперь этот "секрет Полишинеля" стал виден всем.
    Иран - это те же шииты, что и алавиты Асада. Подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) находятся в Сирии по приглашению Асада.
    Асад никогда не согласовывал свои действия с действиями войск России. Его послушным России назвать нельзя.
    США поддерживают курдов, а Турция защищает "туркоманов", к которым можно отнести всех, кто там за Турцию. Разрешения на участие они у Асада не спрашивали.
    России нечего делать в Сирии. Надо быстро выводить войска без всяких условий. Надо защищать свои границы.
    "Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна."
    Помидор всметане # ответил на комментарий Гарольд Петрович 9 января 2021, 22:19
    тебе Польша с грядками нужна
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Гарольд Петрович 9 января 2021, 22:42
    Главная цель России была разгромить банды, мусульман кинувшихся в Сирию из стан СНГ за боевым опытом и оружием с последующей организацией терактов в России и странах СНГ.
    Сохранение морской базы в Тартусе и недопущении строительства газопровода из Катара в Европу через Сирию. Россия свои цели достигла и сохранила Сирийское государство.
    Валик Торсионов # написал комментарий 9 января 2021, 22:47
    На самом деле всё гораздо проще и прозаичнее. Израиль всегда наносит удары находясь или на своей территории или из нейтральных вод. Уничтожение его самолёта, именно вне границ САР, не входит в мандат наших ВКС. Единственный раз, когда евреи использовали коды опознавания американских ВВС, закончился тем, что амеры стали подавать заявку на полёты не за 2 часа, а за 3 суток.)
    Помидор всметане # ответил на комментарий Валик Торсионов 9 января 2021, 23:27
    Израиль всегда наносит удары находясь или на своей территории или из нейтральных вод.

    за ними еще должок остался ...не забудем
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Помидор всметане 10 января 2021, 01:24
    Мужики зубами скрипят, но команды "фас" не поступает... Видать ещё не всех в одну кучу собрали...)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028770.