Неудачная и неубедительная атака на российскую вакцину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Захар Шавшуков перепечатал из zbr24.ru
    10 оценок, 424 просмотра Обсудить (46)

    Вы же ждали информационную атаку на российскую вакцину? Наверняка, тем более вас предупреждали, что она обязательно будет. Правда, атака получилась смазанной и неубедительной.

    Сначала новости пришли из Словакии. Местный регулятор заявил, что Россия поставила не ту вакцину, о которой писалось в журнале «Ланцет». Прозвучало заявление, что общего у них — только название. Причиной такого заявления стало… отсутствие какой-то документации по испытаниям препарата. Мол, Россия до сих пор не дала эту самую документацию, хотя ее неоднократно просили. О каких документах идет речь — загадка, ибо конкретики никакой нет. А самое забавное то, что вакцину в Словакии проверили в лаборатории и дали положительное заключение по всем видам проверки. Цитирую из словацкого журнала: «Вакцина выполнила тесты на стерильность, апирогенность, рН, ясность, цвет, аномальную токсичность, специфическую активность, отсутствие видимых механических примесей, извлекаемый объем, определение концентрации белка, внешний вид».

     

    Получается, согласно данным лаборатории, вакцина именно та. Но по мнению словацких политиков и медицинских чиновников… не та! История, приключившаяся со «Спутником V» в Словакии, не имеет ничего общего с наукой и качеством вакцины. Она исключительно политическая. Российская вакцина уже сработала в этой стране совершенно неожиданным образом, свалив правительство, но, похоже, скандал еще продолжается. В Словакии есть две четко очерченные группы политиков: одна группа думает о народе и о том, как вытащить страну из пандемии, а вторая рассматривает Словакию исключительно как лимитрофа, который должен беспрекословно подчиняться неким хозяевам и всегда стараться им угодить. И эта самая группа без устали повторяет известный нарратив, что российская вакцина — «гибридное оружие Кремля».

    «Второй фронт» атаки на российскую вакцину открыл журнал EUobserver. В нем был опубликован материал о том, что в России есть четыре смертельных случая в результате применения вакцины «Спутник V». Кроме того, целых десять случаев осложнений. Данные якобы взяты из самого Роспотребнадзора, но они внутренние и секретные, а журнал получил их благодаря некоему «анониму». Классика просто! Прям какой-то брат Родченкова объявился, во что верится очень слабо.

    Еще один интересный момент. Зачем надо было искать эти данные в России? Ответ очень прост: чтобы сказать, что «Россия что-то скрывает». Западному обывателю в это поверить очень легко. Он и задумываться не будет о том, что российская вакцина используется уже в десятках стран мира, а в некоторых странах — например, в Аргентине и Венгрии — является практически основным средством иммунизации населения. Но оттуда никаких данных о тяжелых последствиях и тем более смертях нет. Но это неважно, ведь главное — вбросить что-то в информационное пространство, а уж там фейк начинает жить своей жизнью.

    Я уже написал, что информационная атака получилась неубедительной и смазанной. Наверное, еще и потому, что проблемы с вакцинами, разработанными на Западе, и не думают заканчиваться. И опубликованная о «Спутнике V» ложь на фоне этих проблем теряется где-то в бесконечности. На самом деле это удивительно: Россию очень долго и упорно называли отсталой в технологическом отношении державой, в которой практически не осталось науки, но именно в России смогли быстро создать целых четыре эффективных и безопасных вакцины от коронавируса, причем на совершенно разных технологиях. И сейчас тестируется пятая вакцина. А вот технологически развитый Запад каких-то особенных успехов не показывает.

    Вакцина, разработанная в Оксфорде (тут само название должно внушать беспредельное уважение) и выпускаемая компанией AstraZeneca, — похоже, уже списанная тема. Большинство стран согласны применять ее только для возраста 60+, но не исключено, что от нее последуют и полные отказы. Компания уже заявила, что снижает поставки в европейские страны вдвое по причине того, что резко упал спрос. Впрочем, эту вакцину можно будет продать Украине, если там найдутся деньги. С вакциной американской компании Johnson & Johnson тоже обнаружились проблемы, причем практически сразу после того, как ее начали использовать. Побочные явления схожи с теми, что вызывает AstraZeneca. Теперь предстоят исследования, почему они есть после всех проведенных испытаний.

    Еще есть Pfizer и Moderna. С ними ситуация лучше, однако серьезные побочные явления от них тоже зафиксированы. К счастью, все они временные и обратимые. Но этих двух вакцин Европе явно недостаточно. Основным оружием должна была стать вакцина оксфордская, но ставки на это не оправдались. И теперь у Евросоюза только два пути — продолжать запираться в бесконечных локдаунах и ожидать нашествий четвертой, пятой и двадцать восьмой волн пандемии или начать сотрудничество с Россией, разворачивать производство безопасных и эффективных вакцин у себя дома и массово иммунизировать население.

    Конечно, второй путь логичен и разумен, но ему сильно мешает политика. Причем в самих странах ЕС готовы к тому, чтобы использовать вакцину из России, и прекрасно понимают, что сейчас это чуть ли не единственный выход, но все тормозит Еврокомиссия, которая будет проверять даже «этичность испытаний» российской вакцины.

    И вдруг именно на этом этапе окажется, что российскую вакцину испытывали на чеченских геях и политзаключенных? Еще и анонима найдут, который все это охотно подтвердит. Как оно всегда и бывает.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 46 комментариев , вы можете свернуть их
    Исаак Цукерманн # написал комментарий 10 апреля 2021, 20:16
    "Получается, согласно данным лаборатории, вакцина именно та."
    ))))) Из чего "получается"? Того же цвета?
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Исаак Цукерманн 10 апреля 2021, 21:12
    да уж... она прозрачна без видимых механических примесей...
    12 zeitlich # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 10 апреля 2021, 22:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 10 апреля 2021, 22:24
    Вакцина не минералка. Ее без сопроводительных бумаг не продают. Одно то, что вакцина пробилась через двойные ряды бюрократии ЕС и границы, говорит о том, что та самая она, что и Путину кололи.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий aliir 16 апреля 2021, 00:46
    Это комплимент от вас или зависть вашей грязной душонки? Наивные люди - это люди с чистой и открытой душой.
    Ольга Колесник # написала комментарий 10 апреля 2021, 20:33
    Фантазии, фантазии. Очень хочется найти что-нибудь и прицепиться к российской вакцине... Словакия повела себя очень непорядочно...
    "Руководитель центра имени Гамалеи, в котором разработали вакцину от коронавируса «Спутник V», допускает, что она даст пожизненный иммунитет. Об этом Александр Гинцбург заявил «Интерфаксу».
    Мы готовы утверждать, что защитный эффект от данной вакцины будет заметен и будет находиться на должном уровне в течение двух лет, а, может быть, и больше, возможно пожизненно," заявил Гинзбург.
    12 zeitlich # ответил на комментарий Ольга Колесник 10 апреля 2021, 22:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    Комиссар Жюв # написал комментарий 10 апреля 2021, 20:46
    Хрен им в грызло , а не вакцину. Пусть мрут, твари неблагодарные. Прихвостни гитлеровские , недобитые.
    aliir # ответил на комментарий Комиссар Жюв 15 апреля 2021, 00:47
    В том-от и дело, что мрут привитые Спутником :Р
    Виталий Шатилов # написал комментарий 10 апреля 2021, 20:50
    Надо забрать у Словакии всю оставшуюся вакцину Спутник V и передать её на Донбасс. И больше с такими контрагентами не связываться ни при каких обстоятельствах и даже при необходимости спасения таких предателей.
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Виталий Шатилов 10 апреля 2021, 21:08
    прекрасно придумал...
    12 zeitlich # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 10 апреля 2021, 23:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Виталий Шатилов 10 апреля 2021, 21:33
    Комментарий удален его автором
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Виталий Шатилов 10 апреля 2021, 21:41
    Извините, но последнее предложение вашего комментария, очень сильно повлияло на выделение газов из Кошмарки. Она посчитала предателями не тех, о ком вы говорите. Еще раз прошу прощения за вмешательство.
    aliir # ответил на комментарий Виталий Шатилов 15 апреля 2021, 00:48
    Согласен, ибо чем больше "вакцины" на Донбассе, тем меньше новороссов!
    Proxor Ковалевский # написал комментарий 10 апреля 2021, 21:32
    Качумарка из говнопарка опять за мной бегает...
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Proxor Ковалевский 10 апреля 2021, 21:37
    НеудовлетвореннОЕ ОнО.
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Комиссар Жюв 10 апреля 2021, 21:43
    Да, собирался удовлетворить, а она как дриснет....похоже на трипперно -ковидное обострение.
    12 zeitlich # ответил на комментарий Proxor Ковалевский 10 апреля 2021, 23:09
    Комментарий удален модератором сообщества
    aliir # ответил на комментарий Комиссар Жюв 15 апреля 2021, 00:48
    Недаром же ОнО - запуптинец!
    kapitan nemo # написал комментарий 10 апреля 2021, 21:35
    Дибилы , блин - лучшие вакцины китайские и кубинские.

    Но про енто буржкйские пропагандоны громко молчат.

    Вива куба, революцьен !
    Захар Шавшуков # написал комментарий 10 апреля 2021, 21:35
    привились с женой вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК (Спутник V) 25.02.2021, второй раз 18.03.2021

    09.04.2021 сделал титр антител IgG...показатель по КП 9,3 (минимум 1,1)

    у жены титр 9,7

    никаких осложнений или болезненных ощущений не имели
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Захар Шавшуков 10 апреля 2021, 21:47
    я сделал первую 6 апреля, потом закрутился и вспомнил об этом когда через три дня нашел бумажку о том, что 27-го надо придти повторно. А я ведь джин пил чистый...
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 10 апреля 2021, 22:17
    А еще через полгода, какие сказки им придумывать придется под валом положительной статистики со всего мира по Спутнику?
    И с какими выражениями морд они на выборы пойдут за голосами того народа, который они пытаются оставить без русских прививок.
    Чем думают русофобы? Явно не мозгом головы.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 10 апреля 2021, 22:59
    Русская прививка это Новичок пять...в упаковке Полония.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Владимир Данченко 11 апреля 2021, 05:42
    И хорошо, раз Навальных и Скрипалей Новичок не травит, может вирус будет убивать вместо людей. Небольшое но есть, правда. Навальный и Скрипаль не люди - предатели. То есть нелюди. Они сами токсичней Новичка.
    12 zeitlich # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 10 апреля 2021, 23:11
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий 12 zeitlich 11 апреля 2021, 05:47
    Читать не умеете, хохол что ли? И где я там про себя сказал? Хотя, немец национал - социалист та же хрень, что и хохол. Ничего понимать не желает. кроме пропаганды для него написанной. Можно и так жить, ваше право.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 11 апреля 2021, 08:27
    разговор с тупой жирной свидомой свиньёй имеет такой же смысл, как с амёбой
    aliir # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 15 апреля 2021, 00:49
    То-то именно вы пошли путем Гитлеровской Германии.....
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий aliir 15 апреля 2021, 01:47
    А вам не по фиг каким мы путем идем? Ваш удел хохлотролля тявкать сзади или сбоку, куда бы мы не шли. Вот и тявкайте.
    aliir # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 15 апреля 2021, 00:49
    Даже в России нет положительной статистики Спутника.....
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий aliir 15 апреля 2021, 01:50
    За то у Запада полно, так скрупулезно вакцину свою они не изучают. Надеются хоть что-то плохое в Спутники отыскать. Пока не нашли, иначе истерили бы на всю вселенную.
    Люда Сакаледа # написала комментарий 10 апреля 2021, 22:43
    А какое нам дело до чужого мнения?
    Не нравится вакцина - пусть не покупают! Пусть словаки вернут вакцину назад - верните им деньги!
    СССР так бы и сделал - уверена !
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Люда Сакаледа 10 апреля 2021, 23:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    aliir # ответил на комментарий Люда Сакаледа 15 апреля 2021, 00:50
    Продавец поставил некачественное - виноват все равно покупатель?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028611.