Любимый говнюк ЕС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Волжский дед перепечатал из zergulio.livejournal.com
    5 оценок, 651 просмотр Обсудить (38)

    «Оператор ГТС Украины» подал Германии заявку для участия в сертификации «Северного потока-2»

    Ранее такую заявку подала другая украинская компания — «Нафтогаз». В ЕС признали, что такие действия способны затянуть процесс сертификации по крайней мере на два месяца.

    Цены в Европе растут, уже начались перебои с продовольствием. Запредельные счета счета за газ и тепло, людей пугают пустые полки в магазинах, закрытые заправки и холод в квартирах. Миллионы людей в Европе могут обеднеть из-за крайне высоких цен на газ и электроэнергию, так как многие семьи просто не смогут оплачивать счета, - предупредил комиссар Евросоюза по рабочим местам и социальным правам Николас Шмидт.

    Штатно на сертификацию СП-2 отводится 4 месяца, крайний срок 8 января 2022 года. Украина хочет затянуть этот срок еще на пару месяцев.

    Да не вопрос. Пусть ЕС решает сам. А мы можем и подождать.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Волжский дед # написал комментарий 21 октября 2021, 06:47
    хохлам не дают покоя лавры "гиены Европы"
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Волжский дед 21 октября 2021, 08:11
    В Евросоюзе разогрелись споры вокруг решения польского Конституционного суда о примате национальных законов над европейскими. В Брюсселе осуждают Варшаву за такое своеволие, но это осуждение не единогласно. Часть европейских политиков поддерживает поляков и даже отмечает, что Польша создала прецедент и может стать примером для других стран.
    (С)
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 21 октября 2021, 07:07
    Ну, флаг им в руки и перо в задницу. У нас дома тепло, а что там у них - похеру.
    Хэхэ))) если укропы начнут палки в колёса вставлять то ЕС потеряет громадные бабки.
    ЕС готово платить за газ лишние огромные деньги только из-за того, что каким-то придуркам из страны под жовтоблакытной тряпкой просто так захотелось? Тут уже не безобидные в финансовом плане лозунги "москаляку на гиляку" и не смешные но бесплатные ска́чки с кастрюлями на башке, это каждую секунду переплата в миллионы долларов. Это уже не шутки. Могут просто на хер послать укропов
    Валик Торсионов # написал комментарий 21 октября 2021, 07:48
    Не один, а целых два!) Чуть ранее заявку подал "Нафтогаз", а теперь и "Оператор ГТС Украины".))) Это две обособленные компании. Обычный троллинг и не более того.
    Польская PGNiG получила допуск, но без права голоса в принятии решения. Эти недоумки смогут только высказать своё мнение в процессе обсуждения проекта и не более того.)))) Хотя честно скажу, юридических крючков в этом деле -вагон, но тут есть ньюанс! Газпром официально уведомил всех контрагентов, что начиная с 1 января 2022 года и по 31 декабря 2022 года он не будет выставлять объёмы на споте! Только долгосрочные контракты!
    Волжский дед # ответил на комментарий Валик Торсионов 21 октября 2021, 08:10

    хохлам унижаться не привыкать ...будет холодно , сами Миллера ссылка на ru.wikipedia.org у газпромовских туалетов вылавливать будут для переговорить

    Валик Торсионов # ответил на комментарий Волжский дед 21 октября 2021, 08:21
    Шёпотом говорю.) Миллер ещё и Президент Международного Делового Конгресса, а это "Газпром", Shell, ExxonMobil, Total, Wintershall, E.ON Ruhrgas, GDF SUEZ, ENI, Siemens, MAN Ferrostaal AG, Daimler, Alcatel, Deutsche Bank, Dresdner Bank, BNP Paribas, UBS, Societe Generale и ещё 112 компаний мирового уровня!)))
    Максим Максимыч # ответил на комментарий Волжский дед 21 октября 2021, 08:24
    В Европе достаточно тепло. Даже на Украине ещё не начался отопительный сезон, потому что температура не перешла 8-градусную отметку. Про прибрежную Западную Европу вообще не стоит говорить. Там в феврале в открытом грунте развиваются растения - я видел салат на полях вдоль железной дороги. Продолжительность отопительного сезона там ни в какое сравнение с российскими реалиями не идёт.
    Волжский дед # ответил на комментарий Максим Максимыч 21 октября 2021, 08:27
    Там в феврале в открытом грунте развиваются растения - я видел салат на полях

    у меня петрушка и в минус 2 на грядках растет , но человек не петрушка и не салат и потому отопление уже включил
    И промышленность тоже не укроп
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Максим Максимыч 21 октября 2021, 09:00
    Да, 8 градусов это не холодно. Но лично я предпочитаю дома не ниже 23.
    И вспомнил про побережье - воздух там влажный, при нуле градусов даже в дубленке трясешься от холода.
    Максим Максимыч # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 21 октября 2021, 09:08
    На самом побережье, может быть, есть некие проблемы - шум волн, влажный бриз... Но это на узкой полосе вдоль воды.
    Я был в Баварии - это не так близко к берегу, но море греет и там. К тому же осадки регулярные, что благоприятно для растений. Не могу сказать, что "пронизывающий влажный ветер".
    Максим Максимыч # написал комментарий 21 октября 2021, 08:17
    Битва идёт не за цену газа. Европейцы, в большинстве, достаточно состоятельные, чтобы покупать газ по любым ценам. Битва идёт за статус - кто круче? Укры круче? ЕС круче? США круче? НАТО ? Россия? Китай? Кто кого "поставит раком", чтобы "поиметь"? :-))......
    Я не считаю цену газа дорогой. Какая бы цена ни была, она доступна всем желающим использовать этот углеводород. Она увеличилась по сравнению с той минимальной ценой, которая так понравилась потребителям, что они дружно перешли на спотовые цены, но это вовсе не значит, что она запредельная. Тем более, что это спекулятивный вариант цен. Цены меняются туда - сюда в широких пределах.
    Волжский дед # ответил на комментарий Максим Максимыч 21 октября 2021, 08:31
    Европейцы, в большинстве, достаточно состоятельные, чтобы покупать газ по любым ценам. Битва идёт за статус

    не смеши :)))
    битва идет за снижение себестоимости продукции , а газ на это влияет в первую очередь
    Будет продукция дорогой - вылетишь с рынка и нишу быстро займут те у кого энергия дешевая
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Волжский дед 21 октября 2021, 08:45
    Вот именно! Голубая мечта США - выбить европейцев с рынка. Отсюда и все их телодвижения.
    Максим Максимыч # ответил на комментарий Волжский дед 21 октября 2021, 09:19
    Если Вы думаете, что я буду возражать против этого, то ошибаетесь. Но Россия находится в таком регионе на земном шаре, что просто постоянно испытывает проблемы в контексте конкурентности машиностроения. Дорогая цена на углеводороды - это некая фишка, которая способна несколько уравнять шансы России и "золотого миллиарда", в смысле конкурентности. Для того, чтобы в России стало лучше, чем в "золотом миллиарде", нужно чтобы конкурентность Запада упала значительно больше, чем она упала, когда цена упала от 8 долларов за 1000 кубов до 2000 долл за 1000 кубов.
    В этом смысле, надо бы цены ещё больше, но добытчиков углеводородов в мире - пруд пруди, поэтому "рад бы в рай, да грехи не пускают" :-)
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Максим Максимыч 21 октября 2021, 08:58
    Все эти телодвижения связаны одной хотелкой запада - диктовать цену продавцу))))
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Максим Максимыч 21 октября 2021, 09:03
    Да-да. Подумаешь газ. Можно по любой цене покупать. А то, что электроэнергия при этом дорожает - не страшно. И в стоимость продукции закладывается стоимость энергии и энергоносителей - тоже не страшно, европейцы очень много зарабатывают. Даже те кто на пособии по безработице могут позволить себе отапливать двухэтажный особняк и нанимать прислугу.
    Волжский дед # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 21 октября 2021, 09:18
    у безработных замки их тоже надо отоплять .... плять...плять...плять )
    Максим Максимыч # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 21 октября 2021, 09:34
    Мне жалко европейских жителей, которым не хочется платить по 2 доллара за куб :-) Я использую газа в районе 3 кубов за месяц - это 6 долларов за месяц - даже для меня это не запредельная сумма - что-то около 450 руб/мес. Конечно, европейцы с гораздо большим удовольствием покупали бы газ по 8 долларов за 1000 кубов ( это 0,008 долл за кубометр = меньше одного цента за куб при минимальной оплате труда 8 долларов за час работы - более 2000 долларов в месяц при полной занятости).
    Мне жалко европейских предпринимателей, которым тоже больше нравится газ по 0,008 долл за куб... Но кто пожалеет наших предпринимателей, которые вынуждены тратить огромные деньги на отопление в силу расположения России на планете? :-)
    Сергей Ольховский # написал комментарий 21 октября 2021, 08:43
    Не, ну ты посмотри сколько паразитов готовы присосаться к российскому СП-2!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 21 октября 2021, 09:34
    Не скорбите Серёжа...на следующий отопительный год паразитов к Российской трубе каврижками не заманишь! наконец газпром будет обустраивать подмосковные деревеньки газом за Христа ради...можно удивить вас цифрой...В Росссию попадает газа от всего объёма продаж дарагим расеянам примерно пять процентов...всё идёт на Европу...для Китайцев - даром! Китайцы даже хохочут по этому поводу...смешливый народ вы не находите?
    Валентина Валентина # написала комментарий 21 октября 2021, 09:03
    Брюссель нашел отличный от российского способ по сокращению благосостояния населения в ЕС при помощи увеличения оплаты за тепло и эл. энергию, "позволяя" европейцам до января 2022 года поморозить сопли в своем жилье, что исключит оживление протестного движения желтых жилетов.
    Иначе я и не могу оценивать участие Украины в сертификации СП-2, т.к. Украины не является членом ЕС и имеет свой действующий газопровод.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Валентина Валентина 21 октября 2021, 09:27
    Европа знает, что в Украине крупнейшие специалисты по строительству и эксплуатации газопроводов в том числе и магистральных. Украина первая начала транзит газа в 1923 году и нарожала специалистов которые проложили ещё в то время "газовые" трубы в сторону Москвы.(Поставка более 60 миллиардов кубов в год послевоенное время. Это у Украины Россия училась строить газопроводы больших диаметров. До сегодняшнего времени аварийность в ГТС Украины меньше в пять (5) раз чем России. Украинская ГТС находится в лучшем состоянии чем у Российских аналогов. Украинцы аккуратнее дарагих расеян ...увы! Где искать экспертов как не в Украине?! К стати аварийность трубопроводов была только на малозначительных отводящих сетях...что не скажешь о России. Где пофигизм...правило.
    Волжский дед # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 октября 2021, 09:30
    мели Емеля - твоя неделя :))))))))))
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Владимир Данченко 21 октября 2021, 10:23
    И что, это меняет в качестве сертификации? Или у Нафтогаза специалистов нет.. Я бы еще поняла, если бы ЕС пригласили Оператора ГТС Украины, но такой информации нет. Есть только акцент на вероятность затянутости процесса сертификации. . Хохлы во всем виноваты, а ЕС тут не причем.)))))
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Валентина Валентина 21 октября 2021, 11:02
    КИЕВ, 20 окт — РИА Новости. "Оператор ГТС Украины" подал заявку немецкому энергетическому регулятору Bundesnetzagentur на участие в сертификации оператора "Северного потока — 2" Nord Stream 2 AG, заявил глава компании Сергей Макогон.
    (С)
    Уже подсуетились
    Владимир Данченко # написал комментарий 21 октября 2021, 09:15
    Волжский Дед с дуба рухнул...перебои с продовольствием каким боком относятся в Европе к транзиту газа? Путин по русски сказал. что все контракты поставок газа в Европу выполняются безукоризнено. Следовательно в Европе с газом сегодня и вчера без изменений.Речь идёт о не наполненных газовых хранилищах, примерно на тридцать процентов которые принадлежат России или арендованные Российским Газпромом. Газовые хрангилища служат для сглаживания подачи газа по давлению в трубе в момент подачи к плите потребителя. Сегодня вообще ничего не произошло с объёмами газа эти изменения могут случится только в случае сильных морозов в Европе...до которых нужно ещё дожить. И если зима будет суровой и продолжительной...Но России не повезло...Европа поняла, что её шантажируют а не пекутся о её здоровье. Европа приступила к действиям, которые позволят ей выкинуть как кота Россию в следующем отопительном сезоне на рынках Европы. Европа отказалась продлять долгосрочные договора поставок газа из России. Стратегически это проигрыш руководства России...даже если Россия "включит заднюю" и начнёт заполнять несколько не полные подземные хранилища в Европе. Если зима будет тёплой...хи-хи..
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 октября 2021, 09:20
    что все контракты поставок газа в Европу выполняются безукоризнено
    (С)
    Если " Газпром" все поставки выполняет безукоризненно, почему Европе газа не хватает?))) - просвети ка нас .....безграмотных))))
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Игнатов 21 октября 2021, 09:38
    Это газовая война за право открыть Норд-2 без сертификации...технической и экологической. Что касается "Всех поставок это Путин заявил по телеку специально для Европы...кто поднял панику? Ну не Африканцы и это точно.
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 октября 2021, 10:00
    Россия поставляет только ТРЕТЬ газа, необходимого Европе - думай дальше))))
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Сергей Игнатов 21 октября 2021, 18:56
    Чего там думать, ему прыгать надо...Написать про США у него рука не поднимется.
    А может и вообще от соски отлучат.
    Заставят что либо иное сосать.
    Волжский дед # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 октября 2021, 09:21

    Волжский Дед с дуба рухнул...перебои с продовольствием каким боком относятся в Европе к транзиту газа?

    это ты с плетня хохлятского свалился
    читай ссылка на yandex.ru селюк и мозгами раскинь , если они еще остались
    Европейцы уже давно поняли , чем это грозит и сметают всё с полок про запас , тупица

    Волжский дед # ответил на комментарий Волжский дед 21 октября 2021, 09:28
    Новак предупредил Европу о росте цен на продукты питания из-за энергокризиса
    "Мы видим риски нового витка цен на сельскохозяйственную продукцию. Так рынок уже на сегодняшний день оценивает сегодняшнюю ситуацию", – сказал он.
    По словам Новака, возникают уже проблемы и в производстве продуктов питания. "Особенно в тепличных хозяйствах, где рост цен на [энергоресурсы] уже не позволяет сохранять экономику производства овощей. То есть есть риски у производителей тепличных помидоров и огурцов", – заключил вице-премьер.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Волжский дед 21 октября 2021, 09:44
    Европа не сметала с полок даже при нашествии Гитлера в сорок первом. Японцы после атомной аварии ...стояли в очередь за хлебом строго соблюдая очерёдность...что говорит о цивилизации и не надо с больной головы на здоровую...с продуктами в Европе в любом случае кратно лучше чем в России...паникёр...Сталина на вас нет имперцы.
    Волжский дед # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 октября 2021, 09:47
    Европа не сметала с полок даже при нашествии Гитлера в сорок первом.

    зачем ей сметать , если она его с хлебом-солью встречала

    Сталина на вас нет имперцы.

    жалко не добил он Вас бандеровцев
    но ничего , Вас выблядков бандеровских сам украинский народ уничтожит
    Захар Шавшуков # написал комментарий 21 октября 2021, 09:15
    ...а Годдурас ещё не подал заявку на сертификацию СП-2 ?
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Захар Шавшуков 21 октября 2021, 09:45
    А там, глядишь, и Сомали с Эфиопией подтянутся и Нигерия с Конго. Всем охота поучаствовать и примазаться к эпохальному событию – запуске СП 2...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 3908 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029809.
    X