От рекламы у нас больше вреда, чем пользы!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Коваль-Чуковский перепечатал из derevnja5k.blog.ru
    1 оценок, 326 просмотров Обсудить (1)

      

    Вот просто мне не понятно, и всё тут! Никогда, ни одного - ни одного! - раза лично мне абсолютно никакой пользы реклама не принесла, она для меня совершенно бесполезна! Спрашивается - а зачем тогда она постоянно меня досаждает, надоедает, мешает смотреть „Не родись красивым“, и т.д.? При её появлении приходиться постоянно закрывать глаза, отключать звук, переключаться на другие телеканалы, что отвлекает, нервирует, раздражает! Несмотря на то, что запрещено увеличивать звук на время рекламы, это ограничение также не соблюдается!

    Как-то я, поддавшись на уговоры этой рекламы и желая от неё как-то избавиться, купил-таки предлагаемое её в надежде на то, что она от меня „отвяжется“! Но не тут-то было: она также продолжала нагло приставать! Получается: её ничем не проймёшь, не достанешь и не ублажишь!

    Другой конкретный пример. Предлагает купить универсальный ключ, а второй такой же дадут в подарок. Предложил чуть-чуть изменить порядок: сначала дать ключ как подарок, а уж потом - может быть? - я куплю и ещё один! Увы, отвечают, так нельзя! А почему?

    Кроме того, некоторые её действия вообще уму непостижимы, вне понимания, например, реклама лекарств! Это же просто самое откровенное вредительство: ведь даже врачи не всегда тут „попадают“ в точку: говорят - попробуем это, а если не поможет, тогда назначу другое. А разве мы, купив по рекламе какое-то лекарство, прочитав его описания и начав - без мнения и совета врача! - применять, не навредим себе?

    Или вот ещё: сам я лысый - ну что поделаешь? - а реклама призывает иметь богатые, красивые волосы! А как их мне заиметь - нет совета, подсказки … И как это называется? Откровенное издевательство!

    Как известно, „изобретён“ способ побуждать зрителя, навязывать ему мимо его же воли, покупать рекламируемые вещи: это как бы 25 кадр, т.е. воздействуя на мозг человека без его ведома. Этот способ и использует реклама!

    Тем не менее, реклама всё-таки нужна! Но она должна быть такой, чтобы людям была польза. Например, в отдельные часы - неизменные! - суток какой-то период времени передаётся только реклама. Мы это знаем, смотрим содержание таких передач, выбираем нужные и получаем пользу. При этом крайне желательно видеть в роли комментаторов не „обезьян“, как это у нас обычно принято, а специалиста, к которому, кроме того, можно обратиться за помощью, с вопросом. Вот конкретный пример. Переходим на цифровое телевидение; какую приставку покупать для старого телевизора? А как разобраться с этими смартфонами и т.п., число которых не поддаётся подсчёту?

    Ведь столько полезного можно сделать для людей, рекламируя разумным образом продукты и одежду, бытовую технику и автомобили, даже можно танки, самолёты и ракеты и много-много другого, информируя разумно потребителя!

    Как временная мера, предлагается, с учётом того, что „Потребитель-Пользователь-Телезритель  всегда прав!“:

    - вместо предупреждений телевопящих: „Уходим на рекламу“, „Реклама пройдёт быстро“, „Переключайтесь, сейчас будет реклама“ и т.п. полезнее для нас, телезрителей, было бы такое их предупреждение: „Сейчас будет реклама, переключитесь на 2 мин. 37,5 сек., а потом вернитесь!“;

    - предусматривать в телепрограммах возможность автоматического переключения на другую программу, по выбору телезрителя, тут же при появлении на экране надписи „Реклама“. Предусматривается также по окончании времени рекламы автоматический возврат назад.

    Приобщение граждан к работе различных СМИ - задача крайне важная, нужная, в первую очередь, для построения полноценного Гражданского общества.

    А пока остаётся лишь промолвить „Какая гадость, какая гадость эта реклама!“ сказал бы Ипполит (Яковлев Ю.В.), с оценкой которого я полностью согласен!

    В любом и каждом деле следует исходить из правила: Потребитель, Пользователь, Телезритель, Гражданин, Человек всегда прав!

    Я так думаю! И вы, уважаемые товарищи и друзья, думайте, думайте, ибо лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день стремиться их изменить и улучшить!

    Желаю всем мира, дружбы, здоровья и любви; свободы, равенства и братства; успешной, достойной, содержательной, полнокровной, радостной и счастливой дальнейшей жизни; всех нормальных человеческих благ и успехов, а, главное, бодрости и веры в лучшее будущее.

    Будьте ж дружны и сплотитесь, народы, в мирный священный союз!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Баттерфляй уе # написала комментарий 24 августа 2016, 20:57
    Бл*дь! Все маты уже сложила на рекламу. Навыпускали рекламодателей, в интернет нельзя зайти и на улицу выйти, реклама везде. Света белого скоро не увидим из-за рекламы.
    В макспарке всякая хрень вылезает, ещё и звуковую подключили.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5831 комментарий.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029102.