Чего ждём мы и ждёт Россия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Панов перепечатал из docs.google.com
    0 оценок, 274 просмотра Обсудить (2)

    Русь - неубиённая СОТА. Интересы общины здесь выше любых индивидуальных. Это в генах. По вполне объективным причинам. Главная - условия жизни.

    Россия постоянно обречена на свой путь развития. Это норма. И раньше, и сечас (разве что за исключением Москвы и Питера). Потому, что Мы - это освоение северных широт. Природно-климатические условия, скудные почвы, огромные пространства и малочисленное население сформировали СОТУ. Общие трудности, общая судьба, общие просторы. Только так, общиной, на протяжении многих веков можно было выжить. Асотов - проповедников АСОТЫ, служителей наживы, ставящих свои шкурные интересы выше общественных, не дающих жить другим, просто физически уничтожали. Без разговоров.

    На Руси только община, СОТА позволяла выжить.

    На Западе же возникли объективные условия для АСОТЫ. Мягкий климат способствовал получению добавочной стоимости. Отсюда формирования правовых отношений и института частной собственности для закрепления положения Асотов. Поощрение ссудного процента. Признание богатства богоугодным делом. Силой, религией и юридически обозначались права на захваченное. Нажива стала превыше всего. Так там возникла АСОТА и воцарилась над общиной и СОТОЙ.

    Неприемлемость для России АСОТЫ подтверждена исторически. И наоборот. Как только в России побеждала СОТА, всё вставало на свои места. Так, Иван Грозный расширил границы. Так, после отмены крепостного права в 1861 году Россия пережила демографический взрыв, когда за 55 лет ее население увеличилось на сто миллионов человек. Не вспоминая уже об СССР.

    Понятно, что СОТА и АСОТА несовместимы.

    АСОТА для России это всегда смерть и насилие.

    СОТА для России - это всегда желанная потребность. Необходимость. Чёткая, объективная, почти математическая закономерность. Это  закон.

    Хотя в общине многое и определяется волей человека, свободой его выбора. Но только в рамках законов СОТЫ. Свобода воли объективным образом ограничивается определенным коридором возможностей, о котором всегда нужно иметь представление. Хотя внутри этого коридора и существует множество различных вариантов развития событий.

    Как только в России верх брала АСОТА - жди беды. Переизбыток АСОТЫ в управлении, отсутствие “Горизонтали” всегда подрывал качество государственных институтов и вызывал социальную напряжённость. Смуту. Вспомним как возникла “смута” 17-го века. Или, как дважды за столетие возникал внезапный и стремительный крах. В 1917-м и в 1991-м году. При этом, ничто не предвещало беды и в начале 17-го века и крушения монархии в феврале 1917 года. И в 91-м году тоже не было очевидных и непреодолимых условий для распада СССР. С победой АСОТЫ в 91-м пришла беда. Территория существенно сократилась. Мы в демографической яме. Города, как пылесосы, выкачивают из глубинки экономически активное население. Сейчас Россия сельских поселений и малых городов практически обезлюдела. Известно, что любая страна сильна прежде всего провинцией.

    Но во всех этих случаях была явная объективная причина, придающая этим событиям неизбежный характер. Это переизбыток АСОТЫ и Асотов в сфере управления.

    Примеры наглядно свидетельствуют, как с переизбытком АСОТЫ становится ненадёжной Власть на Руси. Как, несмотря на кажущуюся мощь и силу, государственные институты, даже не в критические моменты истории, могут рассыпаться как карточный домик. Как в этих условиях становится невозможным утверждать, что  хоть что то остаётся надёжным.

    Если исходить из главного принципа СОТЫ (Стабильность = “Вертикаль” + “Горизонталь”), замечаем, что с Вертикалью Власти у нас более менее. Слава Богу. И Путину. Но ведь с “Горизонталью” то, совсем беда. Её просто нет. Отсюда нет и противовеса переизбытку АСОТЫ и Асотов в управлении. И мы опять живём в условиях переизбытка АСОТЫ. А, стало быть, возникли объективные предпосылки очередной смуты.

    Мы всегда должны помнить об этой их особенности нашего государства.

    У нас на Западе фактически нет и не может быть союзников. Асоты нас просто хотят уничтожить. Покупая всё за фантики. Поэтому Россия (рассуждая даже просто примитивно) не может быть открыта окружающему, злобному для нас, миру.

    Россия сейчас ждёт не коренных изменений, к которой нас призывают Асоты-либералы. Не ломки, не революций и открытости.  Россия ждёт СОТУ. Закрытости, непроницаемости от вредоносных учений АСОТЫ, пропагандирующей наживу путём обмана.  Ждёт простого перепостроения общества. С самоструктурированием, ранжированием и выявлением истинных Лидеров.

    А дальше уж всё сами,...  по известному сценарию.

     

    Читать книгу полностью ЗДЕСЬ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Лёвин # написал комментарий 16 декабря 2016, 21:59
    1) "с Вертикалью Власти у нас более менее. Слава Богу. И Путину."

    а) В чьих интересах работала эта вертикаль, когда втягивала Россию в ВТО, хотя российские промышленики просто криком кричали прося этого не делать, дошли до конституционного суда, но "вертикаль" продавила нужное ей решение.

    б) В чьих интересах действует эта вертикаль, когда не препятствует утечки капитала в офшоры, хотя в критические моменты даже кап. страны шли на запрет вывоза капитала.

    в) в чьих интересах действует эта вертикаль. поддерживаю позорную шкалу налогооблажения в пользу богатых, которой нет нигде в мире, и Путин (которому вы объявляете "славу") публично заявляет о том что это наше величайшее достижение и все нам завидуют, правда кто эти "все" он не уточнил.

    г) в чьих интересах действует эта вертикаль (именно вертикаль, а не какая-то там горизонталь) когда высокими ставками по кредитам не позволяет развиваться собственной экономике?
    Александр Лёвин # ответил на комментарий Александр Лёвин 16 декабря 2016, 22:08
    2) Сейчас такие факторы как более благоприятный климат запада легко купируется технологией, и это не причина для сбивания в стадо и закрытости, "непроницаемости от вредоносных учений АСОТЫ, пропагандирующей наживу путём обмана." Наоборот этим учениям надо открыто противостоять, более того именно это сейчас и происходит и весьма успешно, а если вводить запреты (например прикрыть соцсети) то это только послужит во вред разоблачению вредоносности западных учений и пропаганды.

    3) Очень важно, особенно для нашей страны с её конкретной историей, не пережать личную свободу в угоду даже и "общественному мнению". Нужно искать золотую середину, безусловно ставя во главу угла интересы общества в целом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 607 записей в блогах и 5306 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029035.