Вот те на!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    0 оценок, 257 просмотров Обсудить (3)

    Я нашел это общество, которое полностью отвечает моему мировоззрению, случайно. Но что я вижу - Александр Левин как мой оппонент по обществу "Сторонники Юрия Болдырева" оказывается здесь в заводилах! А это как понимать-то?.. Ведь Александр Левин - зайдите на вышеотмеченное общество и почитайте  - был там отнюдь не сторонником Советской власти. Странно.

    Может быть я что-то не допонял - все может быть. Но как это в одном обществе можно быть фактическим противником Советской власти - а в другом сторонником?.. 

    Автор этих строк уж точно сторонник социализма, хотя с ним можно спорить 

    http://maxpark.com/community/7978/content/5598005

    а как понять позицию Левина - если он будет так любезен, то пояснил бы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Лёвин # написал комментарий 27 января 2017, 20:04
    1) Рад, что вы забрели в сообщество "Вперёд к СССР-2"

    2) Постараюсь развеять ваши недоумения.
    а) Рассматривать меня как противника советской власти будет не совсем точно. Меня следует рассматривать как человека, сосредоточенного на выявлении недостатков этой власти, приведшей наше государство к краху. То же обстоятельство, что в нашем советском прошлом было много (и даже очень много) хорошего не подлежит сомнению. Вопрос состоит в отделении зёрен от плевел (или мух от котлет). Погружаясь в размышления на эту тему и используя соображения других людей ( таких например как Болдырев, Катасонов ) я и прихожу к той оценке Советской власти, которая вам, по видимому, не нравится. Цель же моих размышлений состоит в том, чтобы понять каким образом нам следует строить своё государство, чтобы обеспечить нашим согражданам максимально возможное благосостояние в материальном и культурном отношении и вот тут без нелицеприятной критики Сов. власти не обойтись. Большое подспорье в понимании того, что послужило причиной краха нашей экономики мне оказывают книги профессора В.Ю.Катасонова особенно его книга "Экономика Сталина"
    Александр Лёвин # ответил на комментарий Александр Лёвин 27 января 2017, 20:22
    ссылка на cloud.mail.ru

    б) насчёт того, что я не сторонник социализма, то тут дело в том что мы, видимо, по разному его понимаем. В моём понимании социализм это такое устройство общества где главной целью является благополучие всего общества в целом, а не отдельных его представителей. Критерием эффективности экономики такого общества должен быть не ВВП (как сейчас) а скажем такая характеристика используемая сейчас в ООН как ИЧР (Индекс Человеческого Развития)

    ссылка на ru.wikipedia.org

    в) Запрет же частной собственности на средства производства и частной инициативы, с точки зрения обозначенного мной критерия. является ошибочным. Отнюдь не промышленники являются главными и основными эксплуататорами всего реального сектора экономики, а ростовщики-банкиры. Катасонов показал это достаточно убедительно, например в своей книге "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации"
    Александр Лёвин # ответил на комментарий Александр Лёвин 27 января 2017, 20:29
    ссылка на cloud.mail.ru

    Да, он противник Маркса, он не разделяет его учения об общественно-экономических формациях, поэтому его подход может выглядеть антагонистично по отношению к традиционному пониманию социализма ( запрет на частную собственность на средства производства и частную инициативу), но если вдуматься, то ЧС на СП даёт какую-то свободу от всевластия бюрократии. которое и погубило нашу страну (вкупе с другими факторами).
    В связи с вышесказанным меня можно рассматривать как противника социализма Советского образца и как человека пытающегося понять как должна быть устроена экономика социально ориентированного государства.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 609 записей в блогах и 5292 комментария.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029034.