В Словакии обнаружили, что закупленный "Спутник V" - не тот, что описан в The Lancet

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Офшор Михалыч перепечатал из doctorpiter.ru
    2 оценок, 15 просмотров Обсудить (5)

    В Словакии заподозрили, что российская вакцина "Спутник V", которую ранее закупила страна, не идентична тому препарату, информацию о котором опубликовал авторитетный журнал The Lancet.

    Первая российская вакцина "Спутник V" вызвала вопросы у властей Словакии, пишет 8 апреля издание "Дневник". По его данным, эксперты словацкого Государственного института по контролю за лекарствами критически оценили пока еще незарегистрированную в Европе вакцину "Спутник V". Вопросы вызывает в том числе информация и документы, которые российский производитель не предоставил, а также тот факт, что в разных странах вакцины оказались разными.

    «Партии вакцины, импортированные в Словакию, не обладают такими же характеристиками и свойствами, которыми обладают партии вакцины, использованные в доклинических испытаниях и клинических исследованиях, опубликованных в Lancet», - ссылается издание на доклад экспертов института. До этого словацкое правительство опиралось именно на данное исследование журнала об эффективности вакцины.

    В Министерстве здравоохранения Словакии обратились в другую лабораторию для проверки вакцины, однако результаты пока не получены.

    Отмечается, что вакцину испытали на стерильность, пирогенность, рН, прозрачность, цвет, аномальную токсичность, специфическую активность, отсутствие видимых механических примесей, определение концентрации белка, внешнего вида. Однако этого недостаточно, чтобы дать заключение об эффективности и безопасности препарата.

    Позже пресс-служба РФПИ прокомментировала заявление о не идентичной вакцине:

    "К сожалению, в нарушение существующего контракта Государственный институт по контролю лекарств обеспечил тестирование «Спутник V» в лаборатории, не входящей в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, несмотря на их доступность. Регулятор запустил кампанию по дезинформации против вакцины и планирует провокации в будущем.

    Все партии «Спутник V» одинакового качества и проходят строгий контроль качества в Институте Гамалеи. Качество «Спутник V» подтверждено регуляторами 59 стран мира. РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля 2021 года отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать в других странах".

    До сих пор вакцина "Спутник V" еще не получила одобрение европейского медицинского регулятора. Сейчас идет предварительная оценка препарата.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 8 апреля 2021, 20:02
    Ожидаемо, уже давно говорили, что нужно ожидать провокацию в отношении нашего антивирусного препарата и вот она..... первая ласточка. Что-то везде нормально, а в Словакии .... панимашь.... не то.
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий VIC481 8 апреля 2021, 21:13
    Президент Аргентины заразился коронавирусом после российской прививки, а так всё нормально .. ))
    VIC481 # ответил на комментарий Офшор Михалыч 8 апреля 2021, 22:12
    Установили, что он к моменту вакцинации уже был носителем ковида. А так всё нормально..)))
    Владислав Малиновский # ответил на комментарий Офшор Михалыч 9 апреля 2021, 21:29
    После любой прививки антитела вырабатываются в течении 20-30 дней. Но если привился и заразился, то болезнь проходит без тяжелых осложнений.
    Владислав Малиновский # написал комментарий 8 апреля 2021, 21:08
    В Словакии русофобские гавноеды устроили обширную компанию против российской вакцины. Там сейчас дошло до отставки премьера, который инициировал эту поставку. Короче русофобский дурдом, Венгрия закупила и прививает население,все довольны,живы и здоровы. В Словакии видимо как в хохляндии ,решили пожертвовать своим населением ради грязной политики.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028605.