«Наше требование — отставка руководства!»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.znak.com
    3 оценок, 6 просмотров Обсудить (5)

    Сегодня, 1 мая, рабочие Медногорского медно-серного комбината (Оренбургская область, город Медногорск), вышли на акцию протеста против бесчеловечных условий труда. Неделю назад на предприятии погиб 24-летний рабочий Денис Отвалов, отец троих детей. Его убило обрушившимися конструкциями цеха.

    Участники митингаНикита Телиженко / Znak.com

    Изначально люди пришли на поминки, но они быстро переросли в стихийный митинг. Собрались более 80 человек, передает корреспондент Znak.com. Все собравшиеся — работники металлургического цеха ММСК. Пришедшие подписались под коллективным обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также на имя руководства УГМК.

    По словам людей, на предприятии с 2017 года установились бесчеловечные условия труда, практикуется нарушение трудового законодательства: лишение премий, увольнения, хамство со стороны руководства.

    Контролирующие органы — трудовые инспекции и профсоюзы — повязаны с руководством и закрывают глаза на бесчисленные нарушения, утверждают участники митинга. Из-за нарушений регламента обслуживания оборудование металлургического цеха изношено до предела и создает смертельную опасность для сотрудников, регулярно приводит к гибели рабочих, говорят собравшиеся.

    МитингМитингНикита Телиженко / Znak.com

    По словам металлургов, гибель Дениса Отвалова стала уже третьей смертью на предприятии за последнее время. Рабочим не хватает средств индивидуальной защиты, а штрафы, переработки и увольнения стали нормой.

    Главное требование рабочих — отставка директора предприятия Андрея Ибрагимова и пристальное разбирательство в причинах смерти Дениса Отвалова со стороны правоохранительных органов. В ближайшее время работники металлургического цеха намерены направить коллективный иск в суд.

    На митинге присутствовал замглавы администрации Медногорска Игорь Сердюк. Он не стал комментировать ситуацию и отказался беседовать с нашим корреспондентом, сославшись на то, что сегодня у него выходной.

    Игорь СердюкИгорь СердюкНикита Телиженко / Znak.com

    Руководитель кадровой службы ММСК, замгендиректора по персоналу Татьяна Веденеева заявила, что слова об увольнениях работников не соответствуют действительности. По ее словам, на предприятии продолжают трудиться целые династии. На вопросы об условиях труда отвечать она не стала, сказав, что не уполномочена говорить об этом.

    На митинге также присутствовала полиция, но обошлось без задержаний.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Цветов # написал комментарий 3 мая 2021, 01:09
    В подобной информации практически никогда не упоминается хозяин,которого директор устраивает. И местные инспекции, судя по всему,тоже не сильно переживали за состояние дел.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 3 мая 2021, 03:04
    Зам.главы Медногорска неправильно носит маску-фантомаску! Нос должен быть закрыт марлей! Сопли из него могут попасть в воздушный вихрь, который быстро перезаражает ковидлой (а то и чем другим) всех жителей Медногорска.
    Все средства производства в России должны принадлежать государству! На России иначе быть не может. 30 лет назад Чюбайс с Соломянским-"Гайдаром" отдали всё аллигархам - сами видите, как идут дела. Россия - это не Америка! В каждой избушке свои игрушки!
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 3 мая 2021, 08:07
    Пусть подают в суд на хозяина.
    А -ха-ха-ха-хаааа.

    И пососут сникерся друг у дружки.
    Это единственное, что они полезного извлекут из своих действий.

    Почмокают и успокоятся.

    КАпитализм ребята - не нравится - не ешь.

    Кто заставляет?
    Никто не заставляет, не хочешь пресмыкаться и горбатить спину как раб - пшел вон,
    ищи работу в другом месте.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?