Главврач Мураховский, ставший министром после лжи о диагнозе Навального, пропал в лесу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Офшор Михалыч перепечатал из theins.ru
    2 оценок, 26 просмотров Обсудить (1)

    Пропавшим в лесах Омской области охотником оказался министр здравоохранения Александр Мураховский. Об этом сообщают сразу несколько местных изданий, в том числе источники издания «Коммерческие вести».

    По данным полиции, 8 мая к ним обратились с заявлением о пропаже 49-летнего мужчины. Он находился в деревне Поспелово Большеуковского района на охотбазе и уехал оттуда на квадроцикле в лес. Примерно сутки знакомые сами разыскивали пропавшего, а затем обратились в полицию.

    Сейчас на поиски мужчины отправились сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители.

    Мураховский был главным врачом омской больницы скорой медпомощи № 1, в которой лечили Алексея Навального.

    Позже губернатор Омской области Александр Бурков назначил его министром областного здравоохранения. В сообщении отмечалось, что кандидатура была согласована с руководством Минздрава России.

    20 августа по пути из Томска в Москву Навальному стало плохо в самолете. Самолет экстренно посадили в Омске. Навального доставили в больницу, которой руководил Мураховский. Главврач заявлял, что состояние Навального ухудшилось из-за нарушения обмена веществ, а версия отравления «окончательно исключена». Также Мураховский выступал против транспортировки Навального в Германию.

    22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Лаборатории во Франции, Швеции и Германии установили, что он был отравлен новым типом боевого отравляющего вещества класса «Новичок». Как выяснили The Insider и Bellingcat, к отравлению Навального причастна группа сотрудников ФСБ. Отравление в Томске было уже второй попыткой, за два месяца до этого те же сотрудники ФСБ совершили покушение на оппозиционера в Калининграде и едва не убили при этом Юлию Навальную. Ключевую роль в покушении играло специальное подразделение Института криминалистики ФСБ.

    Позже один из отравителей, Константин Кудрявцев, пообщался с Алексеем Навальным по телефону (думая, что говорит с помощником Патрушева) и рассказал множество подробностей покушения. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы, причем в зачистке следов ФСБшникам помогли сотрудники транспортной полиции. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5391 комментарий.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X