В Омске умер второй за два месяца врач, который спас Навального после отравления

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Офшор Михалыч перепечатал из www.dialog.ua
    3 оценок, 40 просмотров Обсудить (2)

    В России за два месяца скончались два медика, которые оказали помощь Алексею Навальному летом 2020 года.

    26 марта не пережил инсульт заведующий отделением травматологии и ортопедии больницы скорой медпомощи No1 (БСМП-1) в Омске Рустам Агишев.

    Как сообщает сайт медучреждения, удар разбил медика в декабре 2020 года. Несмотря на оказанную помощь, он не восстановился. Врачу было 63 года.

    За два месяца до этого инцидента, 4 февраля, умер замглавврача этой же больницы скорой медпомощи No1 Сергей Максимишин. По странному стечению обстоятельств, 55-летнего медика разбил сердечный приступ.

    В соцсетях пользователи удивлены такому странному совпадению: две смерти за два месяца при схожих диагнозах. В комментариях к новости об уходе Агишева появились предположения о причастности третьих лиц к его "инсульту".

    В августе 2020 года Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Экипаж принял решение об экстренной посадке самолета в аэропорту Омска, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. Изначально Навального поместили в токсикореанимацию, где работали Максимишин и Агишев.

    Команда оппозиционера сразу же заявила об отравлении Навального. Медики из Омска сперва согласились с такой возможностью, однако позже, после появления в клинике представителей спецслужб, версию категорически исключили.

    2 сентября стало известно, что в организме Навального нашли следы вещества, похожего по составу на "Новичок". Медики Германии признали, что если бы не помощь их коллег из Омска, то критик Кремля мог бы скончаться.

    Кремль отрицает причастность к покушению на жизнь оппозиционера и снова обвиняет Запад в предвзятости.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Нагаев # написал комментарий 9 мая 2021, 19:51
    Кто о чем, а либерал опять о Навальном. Как раз с точки зрения логики подсыпать что-нибудь этим врачам выгодно было только навальнятам и их хозяевам.
    Владимир Путин # написал комментарий 9 мая 2021, 22:10

    Третий пошёл - В Большеуковском районе Омской области ушел на охоту и пропал министр здравоохранения региона Александр Мураховский, бывший главврач больницы скорой помощи № 1, куда в августе 2020 года после отравления доставили оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает издание «Коммерческие вести», к поисковой операции присоединились полицейские и волонтеры. То, что пропал именно Мураховский, сообщил МК источник в региональном минздраве, а также портал «Омск здесь».

    Источник в правительстве региона подтвердил РБК, что пропал именно этот чиновник и что с 7 мая связи с ним нет. «По последним данным, в болоте найден квадроцикл, на котором тот отправился в лес», — добавил собеседник.

    Подробнее на РБК:
    ссылка на www.rbc.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5409 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029746.
    X