Заявление Пресс-секретаря Джен Псаки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из nashdom.us
    0 оценок, 216 просмотров Обсудить (1)

    С обновленной информацией о поездке Президента США в Великобританию, Бельгию и Швейцарию

    Белый дом
    3 июня 2021 года
    В июне 2021 года Президент Джозеф Байден-младший совершит поездку в Великобританию, Бельгию и Швейцарию. Это будет первая зарубежная поездка Президента Байдена, к которому присоединится Первая леди Джилл Байден для участия в объявленных ранее мероприятиях в Великобритании. Этот визит подчеркнет приверженность Америки восстановлению наших альянсов, оживлению трансатлантических отношений и работе в тесном сотрудничестве с нашими союзниками и многосторонними партнерами для решения глобальных проблем и более эффективной защиты интересов Америки.
    10 июня Президент Байден встретится с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, чтобы подтвердить непреходящую прочность особых отношений между Соединенными Штатами и Великобританией. Президент Байден примет участие в Саммите “Большой семерки”, который состоится 11-13 июня в британском графстве Корнуолл, где он подтвердит нашу приверженность многосторонности, будет работать над продвижением ключевых приоритетов политики США в области общественного здравоохранения, восстановления экономики и борьбы с изменением климата, а также продемонстрирует солидарность между крупнейшими демократиями и их общие ценности. Он также проведет двусторонние встречи с другими лидерами G7.
    13 июня Президент Байден и Доктор Байден встретятся с Ее Величеством Королевой Елизаветой в Виндзорском замке. После этой встречи Д-р Байден вернется в США.
    Из Великобритании Президент Байден отправится в столицу Бельгии Брюссель, где 14 июня он примет участие в Саммите НАТО. Президент Байден подтвердит приверженность Соединенных Штатов НАТО, трансатлантической безопасности и коллективной обороне. Лидеры НАТО обсудят, как сориентировать Альянс на будущие угрозы и обеспечить эффективное распределение финансового бремени. Президент США также встретится с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом для обсуждения всего спектра двусторонних и региональных вопросов.
    Во время пребывания в Брюсселе 15 июня Президент Байден примет участие в Саммите США-ЕС, который подчеркнет нашу приверженность прочному трансатлантическому партнерству, основанному на общих интересах и ценностях. Лидеры обсудят общую повестку дня по обеспечению глобальной безопасности здравоохранения, стимулированию восстановления мировой экономики, борьбе с изменением климата, расширению цифрового и торгового сотрудничества, укреплению демократии и решению взаимных внешнеполитических проблем. Президент Байден также встретится с Его Величеством Королем Бельгии Филиппом и Премьер-министром Бельгии Александром Де Кро.
    Как было объявлено ранее, Президент Байден затем отправится в Женеву (Швейцария), где 16 июня проведет двусторонний саммит с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Во время пребывания в Женеве Президент Байден также встретится с Президентом Швейцарии Ги Пармеленом и Министром иностранных дел Иньяцио Кассисом.

    P.S. То есть встреча с Путиным один из эпизодов поездки Байдена в Европу, а не судьбоносное для США мероприятие?

    В.К.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 4888 комментариев.
    Зарегистрировалось 193 новых макспаркеров. Теперь нас 5029533.
    X