Из России вывезли почти все добытое золото

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Офшор Михалыч перепечатал из www.finanz.ru
    6 оценок, 603 просмотра Обсудить (34)

    Россия продолжает ударными темпами экспортировать золото, продавая на внешние рынки почти весь драгметалл, что производится в стране.

    За январь-октябрь объемы вывоза золота из России составили 240,5 тонны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованую в четверг статистику Федеральной таможенной службы.

    По сравнению с тем же периодом прошлого года золотой экспорт снизился на 8% в физическом выражении, но остался практически равен объемам добычи драгметалла в России.

    По данным Минфина, за 9 месяцев 2021 года производство добычного золота в РФ составило 218,79 тонны. Еще 12,55 тонны было получено в виде попутной добычи, а 25,2 тонн - на вторичном производстве. Всего за январь-сентябрь, таким образом, было произведено 256,54 тонны драгметалла.

    Октябрь стал рекордным в этом году месяцем по золотому экспорту, следует из данных ФТС: за границу отправилось 32,9 тонны драгметалла, или 91% добычи предыдущего месяца (36,17 тонны).

    Слитки с российских заводов улетают преимущественно в Лондон, который является главным мировым хабом по торговле драгметаллами. В октябре в Британию ушло 30,3 тоны российского золота, или 92% экспорта, на общую сумму 1,7 млрд долларов.

    Еще 0,9 тонны золота, как следует из данных ФТС, было экспортировано в Германию, 0,6 тонны - в Казахстан, 0,5 тонны - в Швейцарию, 0,4 тонны - в Белоруссию, 0,2 тонны - в Армению.

    По итогам прошлого года экспорт золота из России вырос на 160% после того, как в апреле ЦБ РФ прекратил закупки драгметалла в резервы, а правительство начало выдавать производителям генеральные лицензии на экспорт, де-факто разрешая вывозить все золото, что добывается в стране.

    К вывозу активно подключились банки, копившие слитки в хранилищах, и за год экспорт золота достиг 320 тонн, превысив внутреннюю добычу (290 тонн). Доходы от его продажи утроились и достигли 18,5 млрд долларов. Эта валюта помогла залатать платежный баланс экономики, потерявшей доходы после обвала цен на нефть.

    В июне 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, смягчающий нормы валютного контроля для экспортеров золота. Они были освобождены от требования обязательно зачислять выручку на российские счета.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 9 декабря 2021, 16:46
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    федор иванов # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 9 декабря 2021, 18:17
    на куй нужен частный бизнесь, не иначе как второе гестапо по вымариванию большинства населения,
    что простой народ получает с эксплуатации недр и импорта сырье, конкретно
    Игорь Шаповаленко # написал комментарий 9 декабря 2021, 17:21
    Если послушать либерадрилов, то уже всё вывезли, лес, золото, чёрные и цветные металлы, да ещё китайцы Байкал выпили. Фсё, фсё пропало, у Росси инфаркт микардра.
    Александр Попов # ответил на комментарий Игорь Шаповаленко 9 декабря 2021, 17:46
    Эти дерьмократы уже 1000 лет хоронят Россию, а она все стоит и ещё 1000 лет простоит, а кости дерьмовых похоронщиков сгниют, а Россия стоять будет!!!
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Александр Попов 9 декабря 2021, 17:59
    Начнем с того, что Российская государственность возникла в конце 15-го века на обломках татаро-монгольского ига , впитав в себя его самые худшие качества - холопство и безграничную власть одного человека. Вот до сих пор так и живём.
    А как вы думаете, советские люди победившие фашизм такую Россию хотели видеть?
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Андрей Ростовский 9 декабря 2021, 18:48
    Не читайте за завтраком украинские учебники истории, впрочем, вообще их не читайте.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Ирина Щипунова 9 декабря 2021, 22:00
    Вы знаете почему академик С Капица еще в 2009 году назвал Россию страной идиотов? Он объяснил это тем , что "лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы , изредка" берет в руки книгу" Это я к тому , мадам, что историю своей страны надо знать, тогда не будете писать всякую чепуху. Судя по вашему комментарию вы не прикидываетесь, а действительно не знаете историю нашей родины, стыдоба.

    В 1223 году государство Киевская Русь перестало существовать и часть этого государства отошла в Литве, а затем вошла в состав Речи Посполитой.
    Остальная часть Киевской Руси в виде Владимирских, Московских и других княжеств с 1223 по 1480 гг (стояние на Угре) оказалась улусом Золотой Орды. Именно после 1480 года и началось восстановление российской государственности, при этом 257 лет фактического рабства не прошли даром - Россия действительно впитала самые худшие качества Золотой Орды - холопство и безграничная власть одного человека. Вы , что сомневаетесь в этом?
    Вы в состоянии отбросить в сторону всякую хрень, типа " украинских учебников истории" и аргументированно возразить?
    Константин Кир # ответил на комментарий Андрей Ростовский 9 декабря 2021, 22:22
    В 1223 году государство Киевская Русь перестало существовать

    Да ты точно историк )))))
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Константин Кир 9 декабря 2021, 23:29
    Да, после битвы на реке Калка Государство Киевская Русь , как таковое , перестало существовать. Можешь опровергнуть или , как обычно, кроме ..бла...бла...бла... твоего скудного умишка ни на что не хватает.. Удиви меня - напиши что ни будь умное, или хотя бы что нибудь адекватное.
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Андрей Ростовский 10 декабря 2021, 14:02
    Киевской Руси не было в природе. Этот термин был придуман историком М. Максимовичем в середине 19 века. Успокойтесь уже и не ищите в словосочетании "Киевская Русь" корень украина.
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Константин Кир 10 декабря 2021, 16:29
    Ему телевизор расскажет, а он не врёт.
    Константин Кир # ответил на комментарий Андрей Ростовский 10 декабря 2021, 14:57
    Легко. После битвы на Калке , что все города лежали в руинах ? Битвы проигрывались и раньше . И запомни: государства с названием Киевская Русь никогда не существовало. Термин придуман в 19 веке
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Андрей Ростовский 10 декабря 2021, 14:00
    Это он ещё современную Украину не видел, у него бы матерных слов не хватило.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Игорь Шаповаленко 9 декабря 2021, 18:15
    Ну почему же всё пропало? Пропали только уникальная РЛС на Кубе, мощная военная база во Вьетнаме, орбитальная станция МИР, часть территории России подаренная Китаю, 175000 кв км морской территории России подаренных члену НАТО - НОрвегии ( равная по площади 6-и Крымам), пропали 4 млн русских с 2000 по 2009 гг, а всего с начала века более 8 миллионов русских, пропал ЦБ России , оказавшись под полным контролем ФРС США, РУСАЛ еще не пропал, но оказался под контролем США как и энергетические мощности России, можно сказать , что пропали миллионы гектар территории в Забайкальском и Красноярском крае, Новосибирской и Амурской областях, Бурятии и Якутии переданных Китаю в аренду на 49 лет, продали миллиарды долларов от продажи российских природных богатств ( за которые можно было бы всю страну отстроить заново).
    Андрей Ростовский # написал комментарий 9 декабря 2021, 17:47
    Царское золото пропало. Золото КПСС пропало. Золото РФ тоже пропадёт. За 100 лет ничего не изменилось.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Андрей Ростовский 9 декабря 2021, 18:06
    ЦБ РФ есть филиал ФРС США и МВФ. Именно оттуда посадили нам ЦБ РФ с мадам Наибуллиной, которая распоряжается золотом как хочет. Доллары печатают сколько хотят в США и закупают на них золото по Брест-Вудскому соглашению. И президентов нам оттуда назначают. Когда подох масон Борух Эльцин, спустя несколько лет двойники получили из США эмиссара Феликса Брайнина для назначения преемника, под наблюдением мистера Чубайса А.Б. Кандидаты были Аксененко, Степашин и Путин. Но именно Чубайс, будущий хозяин Путина и России, предложил именно Путина, поскольку тот как Борух сможет расстрелять парламент, если потребуется. Причем и Чубайс и Путин тоже масоны, только градус посвящения у Чубайса выше. Поэтому хозяева у наших пгезидентов находятся в Америке, куда наш "национальный лидер" со своим раввином Лазаром из США отправляет нефте-газо доллары на закупку туалетной бумаги трежерис. Не будет слушаться, его снова заменят на Медведева-Менделя, тем более что личный раввин Берл Лазар у них общий.
    Ну и Эллочка-людоедка наблюдает за порядком в России во время т.н. "выборов" и в Государственную Дуру и Совет Педерации.
    Александр Андреев # написал комментарий 9 декабря 2021, 18:04
    Вот так взяли и вывезли? Хохлы, рвите на жопе волосы. У России есть что вывозить.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Александр Андреев 9 декабря 2021, 18:17
    Судя по комментариям, волосы на жопе здесь рвут такие как ты. За 7 лет у вашей своры уже и волос нигде не осталось.
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 9 декабря 2021, 18:28
    Нравятся мне хохлы..Прочитают заголовок..Глаза вылупят и давай нести бред в комментариях..
    Павел Каменский # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 9 декабря 2021, 19:51
    Украинский сумасшедший уникален. Равных ему нет!
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Павел Каменский 9 декабря 2021, 21:26
    Если учесть , что ты сам из Одессы, то готов с тобой согласиться.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 9 декабря 2021, 22:03
    Ты кого то или что то имеешь конкретно ввиду или просто по привычке решил отметиться , чтобы тебе, в журнале твоих антиукраинских высеров, галочку поставили?
    Павел Каменский # написал комментарий 9 декабря 2021, 18:28
    Вы что, с ума сошли?

    Какое золото?

    Откуда у нищей "рашки" золото?

    ....свидомиты совсем с ума посходили....
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Павел Каменский 9 декабря 2021, 21:32
    Так ты же сам в прошлом свидоми, хоть ты перебрался в Россию то свидомитом быть не перестал.
    Судя по тому, что "ракша" платит минимальную зарплату ниже прожиточного минимума , и даже ниже чем в Украине, Прибалтике и Латинской Америке и на лечение больных детей деньги по телевизору собирают,,, "рашка " действительно нищая.
    garry11999 # написал комментарий 9 декабря 2021, 18:53
    Вовка Путин дело знает
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий garry11999 9 декабря 2021, 20:34
    Это он на делает на зло солдатам НАТО.
    После Вовы в России красть станет нечего .. ))
    Константин Кир # ответил на комментарий Офшор Михалыч 9 декабря 2021, 22:32
    Так это Ельцин накопил ?
    Алан Бадоев # ответил на комментарий Офшор Михалыч 10 декабря 2021, 15:25
    Ошибаетесь.
    Еще его внукам останется...;только ЕГО....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 703 записи в блогах и 6786 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030291.
    X