История про хорошего доктора.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    538 Тома перепечаталa из inpearls.ru
    3 оценок, 84 просмотра Обсудить (2)

    Раньше у доктора не было стетоскопа.

    Доктор обнимал пациента и ухом слушал его сердце. И пациента называл«голубчик» — в самом деле, как еще называть, если ты к кому-то прижался и обнял? У докторов, правда, и лекарств-то не было почти. Ни антибиотиков, ни сложных хирургических инструментов.

    Но пациенты все равно выздоравливали. И ходили к доктору на прием, чтобы он послушал тоны сердца и легкие. И доктор еще у камина согревал руки, чтобы холодными руками не трогать больного.

    Может, поэтому пациенты и выздоравливали даже от чудовищных болезней? И жили вопреки кишащим везде микробам и полной антисанитарии?

    Сегодня моя знакомая сходила к доктору — и пришла счастливая.

    Доктор сказал, что ничего страшного. Все недурно, недурно! Организм сильный и крепкий. А камушек — ну что ж, понаблюдаем, понаблюдаем. Скоро привезут такой аппарат, он через кожу будет дробить камушки. Медицина делает огромные успехи сейчас. И неизлечимых болезней почти не осталось. Надо правильно кушать, голубушка; вот я распишу вам диету. И гулять обязательно надо. А вот это лекарство вы купите — и оно непременно вам поможет. Просто чудесное лекарство, а стоит копейки. И не надо переживать, вы здоровая и крепкая женщина. Прямо цветущая для своих шестидесяти лет. Все будет хорошо. Это они зря вас напугали, негодники! Приходите через две недели; думаю, вы уже выздоровеете!

    Знакомая ушла счастливая. И почувствовала себя прекрасно. И с благодарностью посмотрела на свой цветущий организм в зеркало. Жить ей захотелось! И жить долго и хорошо.

    Вот Бехтерев тоже говорил: после общения с врачом должен быть прилив сил и улучшение настроения. Это главный признак хорошего врача. Даже если он не ухом слушает, а аппаратом смотрит. Но по-доброму, словно обнимает. И называет«голубушкой» — это ведь нетрудно!

    И вот это упоительная вечерняя история про хорошего доктора. У которого есть аппараты, стетоскопы, лекарства — но они у всех есть.

    А у этого еще есть сердце. Это для доктора главное.

    Анна Кирьянова

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 12 июня 2021, 01:50
    Был такой доктор-терапевт Гельтман, который любил ходить на домашние приёмы к дамам бальзаковского возраста. Он пил с пациентками чай, ел домашние пироги, мог пропустить за компанию рюмочку, запросто мог произвести полный осмотр пациентки, включая маммологию и гинекологию, дать советы по жизни и рассказать разные новости. Мужья и родные пациенток воспринимали его только как доктора.
    Однажды он пришёл к пациентке, испытывавшей сильнейший озноб. Желая оказать немедленную и эффективную помощь, доктор разделся и лёг в постель к больной. Ей сразу стало лучше, она согрелась и заснула вместе с доктором. Пришедший с работы муж, поначалу не на шутку рассердившийся, когда узнал доктора Гельтмана, сразу смягчился и попросил его остаться с ними на ужин.
    Этот доктор был оригинален и в рецептах на лекарства. Однажды в аптеку пришла женщина, у которой в рецепте было написано "олени". Провизор не смогла понять и вызвала зав.аптеки. Та взяла в руки рецепт, посмотрела в него, тепло улыбнулась и сказала: "А, это доктор Гельтман! Дайте покупателю элениум".
    538 Тома # ответила на комментарий Гарольд Петрович 12 июня 2021, 01:52
    Спасибо большое. Прочитала с удовольствием. Забавно!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 479 записей в блогах и 5539 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029746.
    X