Дорогая Лиля

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина Воробьёва написалa
    5 оценок, 23 просмотра Обсудить (3)
    "Дорогая Лиля, ненаглядная и несравненная моя, да я умру, если ты ко мне не приедешь, умру несчастный, безвестный и одинокий." Дальше пришита белая бумажка. "Лиля милая, в каком месте были у меня глаза, как я раньше тебя не рассмотрел?! Глупый тёмный абориген... - белая бумажка. Без тебя я не нахожу места. Если ты ко мне не приедешь, или напишешь ещё раз такое письмо, какое я получил, то можешь с уверенностью макать блинчики в блюдечко с мёдом и есть рис с изюмом на помин моей грешной души. Лиля, приезжай, я не могу позволить, чтобы кто-то из "святош" прикоснулся к нашему ребёнку, - белый листок. Впрочем, я извиняюсь за "святош", эти девушки открыли мне глаза на тебя и многое другое."
           - Вот так, безмозглая "овечка"! - обрадовались мы.
            Ведь наш роман мог длиться бесконечно и кончиться ничем. Дорогая Лиля, как повезло мне, что я тебя однажды встретил, прелесть ты моя. Беременна, и ни одной просьбы и жалобы. Откуда ты такая взялась? Ведь каждая другая на твоём месте давно явилась бы ко мне в институт с претензиями, и не одна, а целым, как твои "святоши", собранием, хотя ребёнок был бы, уж точно, не моим. Лиля, ты помнишь?.. белый листочек, Лиля, ты знаешь?.. белый листочек. Надеюсь, я тебя убедил, до скорой встречи, дорогая!
            Ах, как хотелось бы нам прочитать, что там наблеяла наша влюблённая "овечка" под белыми бумажками! Но тайна есть тайна.
            И после этого письма Лиля не стала торопиться с ответом.
           - Потому что, вы заметили? - много восторгов, и никакой ответственности и определённых обещаний.
            Можно ждать его в обжитом городе одной, а в чужом с ребёнком -это уж слишком! К тому же, я так вжилась в роль матери - одиночки, так мысленно сумела преодолеть все трудности, воспитать достойного человека - своего сына или дочку, похожего или похожую на Фёдора Сергеевича, что мне трудно было представить себя в чужом городе без знакомых и близких, полностью от Фёдора Сергеевича зависимой.
            Оказывается, очень важно иметь людей, к которым можно придти и обо всём рассказать, как я к вам бегаю.
            Через некоторое время, я снова ответила ему, что, может быть, не нужно торопиться с переездом, что ребёнок - это ведь труды и заботы, а не только радость и развлечение. Ему стоит подумать об этом всерьёз и не обременять себя заботами, довольствуясь лишь приятными воспоминаниями.
            И немедленно получила ответное письмо, в котором Фёдор Сергеевич писал, что о детях он знает больше, чем Лиля, ведь сына своего он вырастил и воспитал, пусть не до конца, не его в этом вина. Лиля знает, как к сыну он хорошо относится. И её приглашал к себе уже в качестве жены. Он имеет комнату в семейном общежитии, когда приедет Лиля, они на следующий же день подадут заявление в загс и на получение квартиры, так как у них же семья из трёх человек, Лиля, он надеется, его не обманула, что беременна?
            Она не успела ответить на это письмо, но очень было рада. Все её планы - одной воспитывать ребёнка, улетучились, потому что лучше всё-таки делать это вдвоём. Она ведь всего лишь слабая женщина, и очень любит Фёдора Сергеевича. Конечно, она собиралась ответить ему согласием, но не успела, так как получила от него телеграмму и деньги срочным переводом. На сборы он дал Лиле три дня. Узнал и сообщил, каким поездом ждёт, а если с этим поездом не встретит, то со следующим. "До скорой встречи, жена моя, Лиля".
            Она не стала больше испытывать его терпения, оформила документы о переводе, купила билет, и завтра уезжает.
            Сегодня же, она пришла ещё раз за всё нас поблагодарить и проститься.
           - Вы устроили мою судьбу, даже Фёдор Сергеевич это понимает.
            Конечно, отметили это событие торжественным чаепитием с обычной нашей программой. Лиля разволновалась, потому что в их комнате совсем другие отношения.
            На следующий день мы все пришли к Лиле в общежитие, чтобы её проводить. Примеряли себя к её комнате и сожалели, что не произошло сюда переселения кого-нибудь из нас.
            Её третьекурсницы не знали, зачем и куда уезжает Лиля Берг - стыд для них и позор, которого они не сознавали.
            Разобрав скромный Лилин багаж, отправились на вокзал, все вошли в вагон и, когда проводница попросила выйти провожающих, пожелали Лиле всего хорошего и Фёдору Сергеевичу передали пламенный привет.
            Дома печалились о Лиле Берг, которую не надеялись больше встретить, и тосковали о дорогой "овечке" нашей - Фёдоре Сергеевиче.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    538 Тома # написала комментарий 29 июня 2021, 12:20
    Ирина,Ирина... рассказ ВЕЛИКОЛЕПНО написан и очень жизненные обстоятельства... какая ёмкая фраза ... "Оказывается, очень важно иметь людей, к которым можно придти и обо всём рассказать, как я к вам бегаю." Мне показалось, что один фрагмент из какого-то большого романа или рассказа.

    Первая строчка навеяло мне знакомый стих ,кажется, очень близок к сюжету рассказа...

    Если ты не приедешь ко мне,я умру.
    Я уже не могу тебя столько ждать.
    Я хочу просыпаться с тобой по утру,
    Я хочу на плече твоем засыпать.

    P.S. Очень и очень сожалею, что мы теперь будем редко встречаться, буду ВСЕГДА! ждать вас.
    С лучшими пожеланиями.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 5235 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5030077.
    X