NI:рано или поздно Россия научится высокоточно определять местонахождение «самолётов-невидимок»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Шелест перепечатал из topwar.ru
    1 оценок, 208 просмотров Обсудить (0)

    NI: рано или поздно Россия научится с высокой точностью определять место нахождения «самолётов-невидимок»

    20 августа 2016
    Американский аналитик Майк Кофман в интервью журналу «The National Interest» предположил, как будет развиваться противостояние оборонительных (российских средств ПВО) и наступательных («самолётов-невидимок» F-35, F-22) вооружений.

    NI: рано или поздно Россия научится с высокой точностью определять место нахождения «самолётов-невидимок»


    «Российские ракеты, способные нести боеголовки, усовершенствованные радары и системы, пытающиеся интегрировать большие массивы данных для обеспечения мощной противовоздушной обороны, – вот те средства, которые в конечном итоге поспособствуют разделению западных ВВС на две ветви», – цитирует аналитика РИА Новости.

    По его мнению, когда такие системы окажутся в руках вероятного противника, «в западных ВВС произойдет разделение на передовую авиацию, способную прорываться через сложные системы ПВО противника, например "самолеты-невидимки", и авиацию для бомбардировок вроде самолетов, наносящих удары по позициям террористов».

    Кофман отметил, что «технология "стелс" не делает самолеты невидимыми для радаров, и российские средства противовоздушной обороны С-300, С-400 и С-500 могут обнаруживать малозаметные самолеты вроде F-22 или F-35, но длинноволновые радары радиолокационных систем обладают низкой точностью, и их легко обнаружить и уничтожить». То есть, российские ПВО «пока не могут обеспечить гарантированное обнаружение и уничтожение малозаметной авиации», полагает он.

    Тем не менее, в РФ активно работают над решением этой проблемы. «Сейчас тестируется ряд технологий, в частности разрабатывается сеть тесно интегрированных между собой радаров, способных оценивать положение одного и того же самолета с разных точек», – сказал аналитик.

    «Способность видеть самолет или его части – это хорошо, но главное – добиться точности, которая гарантирует попадание ракеты в цель», – подчеркнул он.

    По мнению Кофмана, преимущества технологии «стелс» становятся не столь очевидными.

    «Рано или поздно Москва найдет решение "невидимой" проблемы и бесконечное цикличное противостояние наступательных и оборонительных вооружений продолжится. Это лишь вопрос времени», – заключил он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 766 записей в блогах и 7114 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025015.