Штрафы для богатых и для бедных

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Иванов перепечатал из auto.mail.ru
    0 оценок, 351 просмотр Обсудить (0)

    20 мая 2016 11:22    Новости

     

    В России предлагают ввести штрафы для богатых и для бедных Депутат Александр Старовойтов предлагает обсудить возможность введения прогрессивной шкалы штрафов.

    Как поясняет парламентарий, в настоящее время в России много малоимущих граждан и для них необходимо ввести понижающий коэффициент. В то время как богатые, по мнению депутата, наоборот, должны платить больше, сообщает агентство «Москва».

    Предлагаю подумать над тем, чтобы ввести прогрессивную шкалу Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас, в настоящий момент, стоят на бирже труда. Приблизительно такой категории граждан мы предлагаем коэффициент 0,5 от тех штрафов, которые предусмотрены в настоящий момент в КоАП.

     Тем, у кого месячная зарплата превышает 100 тысяч рублей, Старовойтов предлагает ввести коэффициент 2, для граждан с зарплатой выше 200-300 тыс. рублей — 3 или 4, а для руководителей госкорпораций начислять административные штрафы с коэффициентом 40. Нетрудно догадаться, что в случае принятия законопроекта, прогрессивная шкала распространится и на штрафы за нарушения ПДД.

    Например, если сейчас первичный проезд на запрещающий сигнал светофора грозит нарушителю штрафом в 1000 рублей, то после принятия поправок, малоимущие смогут отделаться штрафом в 500 рублей, а руководителям госкорпораций придется отдать сразу 40 000 рублей.

     

    От себя:

    Как всегда в ГосДуме все через анальное отверстие.  Тысячи "безработных" сидят за рулем  мерсов, кайенов, мазератти и прочих малобюджетных" машинках, а люди среднего достатка пользуются "дорогими" Киа, Хёндей, а то и ВАЗами.  Правильнее, по моему мнению, было бы дифференцировать штрафы по марке, стоимости и пробегу авто. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 519 записей в блогах и 4856 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029786.
    X