Новые люди

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Хасим Банум перепечатал из werewolf0001.livejournal.com
    2 оценок, 375 просмотров Обсудить (8)

    Партия Новые люди была создана в 2020 году, а уже в 2021 – год спустя она стала парламентской. Ее успех опровергает возгласы о том, что в России нет публичной политики, потому что ее затоптал и затаптывает Кремль. Публичной политики действительно нет, но по другой причине. И как показывает опыт Новых людей – можно за год пройти путь в парламент, если выполнять простые правила:
    1. Не делать ставку на опытных политиков. Избирателей от них уже тошнит, они не хотят голосовать за сбитых летчиков, по десять раз пробитых боксеров и т.д.
    Вдумайтесь, у нас половина политтусовки – еще с Ельциным боролась! Жириновский, Зюганов, Явлинский – они все из девяностых! Может, хватит уже? Почему на Западе партии не выставляют по два по три раза одного и того же кандидата, если он не выиграл предыдущие выборы, конечно. А вот поэтому – время не хотят терять. Избирателям не понравился – следующий!
    2. Не говорить и не делать того что раздражает избирателей. Ну не может быть шансов у Яблока попасть в парламент с такой позицией по Крыму. Не может!
    3. Не быть радикальными. Знаете, а подавляющее большинство людей не хочет кардинальных перемен, майданов, боится революций и потрясений. Сюрприз?
    Новые люди провели кампанию плохо, неярко, очень бюджетно. Но они в парламенте. И это главное. Люди голосовали за них, надеясь на перемены и обновление протухшей политколоды.


    Не справятся? Значит в 2026 году выберем других, только и всего. Но это куда более нормально, чем тридцать лет подряд голосовать за Жириновского зная что он не пройдет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана Безобразница # написала комментарий 22 сентября 2021, 19:10
    новые люди - то же самое ер под маской новых
    Александр Комаров # ответил на комментарий Светлана Безобразница 22 сентября 2021, 19:28
    Возможно, я ошибаюсь (дай-то Бог), но что-то мне подсказывает, что эти самые "Новые люди" созданы все теми же старыми кремлевскими политтехнологами...
    Влад Князев # ответил на комментарий Светлана Безобразница 23 сентября 2021, 07:00
    Комментарий удален модератором сообщества
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Влад Князев 23 сентября 2021, 07:58
    причем - давным давно
    aliir # написал комментарий 23 сентября 2021, 16:45
    Партию, как и другие новые партии, появившиеся в начале 2020 года, обвиняют в спойлерстве, мотивируя это быстрой регистрацией и отсутствием препятствий со стороны властей[79].

    Кроме того, лидер «Новых людей» Алексей Нечаев является членом Центрального совета Общероссийского народного фронта, возглавляемого Владимиром Путиным[80].
    Также партию обвиняют в связях с действующей властью.
    Так, в декабре 2020 года кампанию партии возглавил близкий к администрации президента политтехнолог Евгений Минченко[81]. Согласно источникам «Открытых медиа» в руководстве партии, окружении Нечаева и администрации президента, новый состав предвыборного штаба должен отрегулировать стратегию партии так, чтобы конституционное большинство в Государственной думе осталось за «Единой Россией», а «Новые люди» вернулись в свою электоральную нишу — образованный средний класс 18−30 лет[82].

    Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве Павел Салин назвал партию «спойлером уличной протестной активности»[83].
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5552 комментария.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X