Алаверды, Саламыч...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дима Димыч написал
    2 оценок, 201 просмотр Обсудить (4)

    В третьем туре квалификации 7 июня на Евро-2020 сборная Украины со счетом 5:0 разгромила команду Сербии.

     Подопечные Шевченко ни на миг не дали сербам возможности поверить, что игра сегодня может пойти по другому сценарию. Порвали сербов в клочья. Спокойно, без паники, не на фарте отскочили, а солидно, комбинационно и элегантно прокатились катком.

    Многие начинают перебирать в памяти лучшие матчи сборной за всю её историю. В принципе, сразу приходит в голову шикарный выездной разгром турок в ноябре 2004-го, в отборе к ЧМ-2006. С французами было задорно в ноябре 13-го, когда 2:0 в киевском матче плей-офф соорудили. Черногорию в том же отборе неплохо на выезде повозили в четыре мяча, победа над шведами на домашнем Евро много позитивных эмоций подарила…

    Но этот, пожалуй, в сумме всех составляющих – вырывается на первую строчку. Не только по результату или эмоции, но по идущему в комплекте содержанию. Игра была максимально приближена к идеальной – практически не было провисаний сценария, не было отрезков "потерпеть", не было передачи инициативы сопернику. Сборная два полных тайма играла с позиции силы, заражая зрителя своей уверенностью и непрерывно генерируя комбинации, спокойно выходя из-под прессинга в мелкий пас, разворачивая атаки во всех направлениях отточенными пасами на ход и вразрез, точными переводами, нацеленными прострелами…

     Девяносто минут наслаждения для глаз на всех участках поля, плюс невообразимый до стартового свистка результат, где в роли горемычной Ямайки – обласканная собственными болельщиками сборная Сербии. Чего стоил один пассаж с сербских форумов: "У Украины нет своего Криштиану Роналду, которого бы боялись наши футболисты. Главная звезда этой страны – Андрей Шевченко, который работает тренером. А вот футболисты у них не очень. У нас один Йович, после перехода в "Реал", стоит столько же, сколько вся сборная Украины". 

    Но вся игра сборной недвусмысленно дает понять, насколько роскошную атмосферу в сборной создал Андрей Шевченко с интернациональным штабом коллег-единомышленников.

    Это было, и мы это видели.

    Алаверды, Саламыч...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Белов # написал комментарий 8 июня 2019, 14:41
    Хорошо описал! ))
    Выглядело, если сравнивать, как Сборная СССР при Лобановском. А если из более позднего - Как игра сборной Испании в ее лучшие годы.
    Ни секунды покоя, ни разу не расконцентрировались, рвали все попытки сербов строить контригру! И, кстати, не только в мелки пас выходили, а скорее - в мелкий, средний длинный, какой был эффективнее, но с потрясающей скоростью. Прям как в английской премьер-лиге или в хоккее! :))
    Ну и, конечно, Шева по всем статьям переиграл тренера сербов. Просто ребята и Шева ПОНИМАЮТ друг-друга. И дай бог - продолжат понимать и дальше.
    МО-ЛОД-ЦЫ! :)
    Дима Димыч # ответил на комментарий Сергей Белов 8 июня 2019, 16:36
    Вот бы и нашим ребятам сегодня быть молодцами! И в последующих играх тоже...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028424.