Моя хата с краю или Рай для интровертов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дима Димыч перепечатал из tursputnik.com
    5 оценок, 234 просмотра Обсудить (7)

    Bот некоторые люди не любят жить в больших городах в окружении миллионов других людей. Они уходят подальше от цивилизации и создают там свои поселения. Иногда создать среду обитания получается так удачно, что ее даже не заметить со стороны – так хорошо замаскирован город или деревня.

    Тристан-да-Кунья

     

    В этой деревне любил в свое время бывать Наполеон, окончивший свои дни как раз на Святой Елене. Сегодня в поселке живет всего триста человек, меньше всего на свете интересующихся, что происходит в большом мире.

    Кубер-Педи

     

    Австралийцам приходится мириться с нелегкими условиями жизни на материке. Поселение Кубер-Педи полностью выстроено под землей: только так можно спастись от палящего солнца, светящего здесь круглый год.

    Андредал

     

    За узкой долиной фьорда Аурландс ведет свою тихую и размеренную жизнь крохотная деревушка Андредал. Вплоть до 1999 года любой турист должен был добираться сюда только на лодке — в 1999 появилась единственная на всю деревню дорога.

    Уакачина

     

    Оставаться здесь по собственной воле не стал бы ни один нормальный человек, ведь местная пустыня считается чуть ли не самой засушливой во всем мире. Однако, почти сотня жителей деревни Уакачина думают иначе — для них местный климат просто чудесен.

    Исорток

    На востоке Гренландии расположена одна из самых волшебных деревушек мира. Здесь вполне мог бы жить сам Санта-Клаус — местные жители ничуть бы ему не мешали.

    Гасадалур

     

    Скандинавы вообще любят забираться подальше, чтобы вести там обособленную жизнь. На скалах Фарерских островов община из 16 человек взяла и построила себе собственную деревню. Попасть сюда очень непросто: до сквозного тоннеля, ведущего к деревни, путешественнику потребуется подняться еще на полкилометра ввысь.

    Монемвасия

     

    Каменный остров, за которым спряталась эта небольшая деревенька, был отделен от материка сильнейшим землетрясением, случившемся еще в 375 году. Найти поселение греческих рыбаков будет непросто, разве что вам покажет дорогу кто-то из местных жителей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Дед Щукарь # написал комментарий 20 октября 2019, 12:24
    Эх, смыться бы куда-нить в тишину.
    Хотя не обязательно в глухомань. Вот, сегодня прочёл: в Швейцарии закон о тишине запрещает после 22.00 мужчинам даже малую нужду стоя справлять. Звук "мощной струи" может побеспокоить соседей.))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 668 записей в блогах и 5401 комментарий.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029117.