Холодная война, сегодня она твоя

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Григорьев перепечатал из www.politgramota.com
    1 оценок, 310 просмотров Обсудить (0)

    ХОЛОДНАЯ война

    Сегодня она твоя

    курс «Социальная грамота»

    В СССР оно было по-другому. Да, я знал о ненавидящих меня и стремящихся отобрать мое счастливое детство империалистах. Отвратительный, жирный, носатый старик, прикрывая свое непотребство звездно-полосатым флагом, зарился на достижения моих родителей, а его отпрыски на мои игрушки, а позже, ох, уж эти загребущие лапы на октябрятскую звездочку и только подумать на мой пионерский галстук.

    Этим, пожалуй, мое знакомство с холодной войной и заканчивалось. А, ну, да. Уже в старшем классе, узнал о «фултонской» речи. Продукты то были свои, о том, что пшеницу закупает страна за рубежом и не догадывались. А по тогдашнему потреблению, этого своего нам было вполне достаточно, нашим незнанием, как оно там жизнь. При, практически полном отсутствии импорта, какие санкции и кого могли испугать? Верхом крутизны была для меня польская джинса и туфли из Чехословакии (была такая страна). А к заводской зарплате, какое отношение могли иметь выборы президента США?

    Да и не только, моё. Я о большинстве. И о влиянии «холодной войны» на нашу тогдашнюю жизнь. А сегодня брат, оно иначе. И не только в импорте, росте цен на него, такого обострения не знало мое детство и последующая жизнь. О Карибском кризисе слышал, что был, а вот при сознательном моем, так не знал. А сегодня брат, она, война эта, почти как настоящая, в каждый дом пришла. Сегодня, вот квартиру платил, так воочию ее увидел. Плюс две тысячи в квитанции. Понимаешь, брат, оно красиво, пафосно, трубы оркестра на перроне, барышни платочками машут, и ждать обещают. А уже внутри теплушки, вагона ли, уже не так. А там, так совсем не так. И чем больше, крупнее мишень, тем легче в нее пули, осколки, просто кирпичи от дома, в который попал снаряд. Чем больше нажил безразличием своим и незнанием, тем легче ли, терять будет?

    Понимаешь. Все, уже не советской зарплатой и вермишелью «серый туман» мы от «холодной» войны защищены, а на поле, на том самом, где действия военные идут.

    А на поле как? Не генералы, а солдаты. Генералы, они далеко, в тепле. Вон, как Паулюс немецкий. 6-я армия, которую он под Сталинград привел червей дружно кормила, а Паулюс в академии Красной Армии, командиров советских побеждать учил.

    Так, что ты пойми, брат. Ты на поле и то, что тебя еще не коснулось лично, так это случайно, очередь твоя еще не пришла. Придет. Ты, ведь брат не подумал, когда дал себя затащить на это поле, что это не советская «холодная» война, там воевала государство, а ты гордился или безразличествовал, в незнании. Это твоя «холодная» война. И ты на поле. И ресурсы в ней твои расходуются, истощаются.

    А вообще – не брат ты мне равнодушный. И жалеть, что в этой «холодной» войне, помимо, накопленного тобой, исчезнет все, составляющее твой мир, я не буду. Это плата твоя, за то, чтобы дети твои не были такими как ты.

     

    Важнейшим фактором достижения желаемого – быстрый социальный и экономический рост страны, является рост социальной грамотности населения, как основы формирования Гражданского общества. Изучаем «Социальную грамоту».

    Приглашаю к созданию партии. Партии, которая не ведет, а объединяет людей в защите своих интересов.Партии «Ваше право», нашей, несмотря на разность нашу, призванной дать нам, самим нам, дать самим себе гарантии будущего наших детей.

    Приглашаю к совместному образовательному интернет проекту. Пишите в личку. Основой, может быть сайт аналогичныйwww.politgramota.com

    Приглашаю присоединиться к сообществу «Социальная грамота».

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 699 записей в блогах и 6473 комментария.
    Зарегистрировалось 226 новых макспаркеров. Теперь нас 5029225.