"ЭЛЕН" С "КАМЕЛИЕЙ"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Болдырев перепечатал из перспектива-еткуля.рф
    0 оценок, 663 просмотра Обсудить (0)
    Улица Кирова является одной из центральных и, пожалуй, самой оживленной, с точки зрения пешеходного движения улицей Челябинска. Особенно с учетом исключительно пешеходной "Кировки". Пешеход, в отличие от водителя движется медленно, больше смотрит по сторонам и может в любой момент зайти в заинтересовавший магазин.

    Предприниматель со своей стороны заинтересован в в этих самых покупателях. Так что обилие магазинов, кафе и прочих заведений общественного доступа на улице Кирова понятно. Мы тоже решили пройтись по улице пешком и почитать вывески. Занятное, доложу я вам, занятие. И так, вперед!
    Начало улицы примечательно обилием свадебных салонов. Чего только там нет. Вот например, два расположенных по соседству по адресу Кирова, 3. То, что двери соседствуют, как бы ничего. Конкуренция всегда шал на пользу потребителю. Но вот названия вызывают вопросы. "Элен" и "Камелия". "Мы все учились понемногу …". Все проходили в школе "Войну и Мир". Первое, что выдает память – Элен –один из центральных персонажей романа, причем отрицательный. Освежив память, мы вспоминаем, что Элен Курагина – первая жена Пьера Безухова. Брак распался из-за её связи с офицером Долоховым, далее она вела весьма свободный образ жизни, выбирала между двумя любовниками и скончалась по непонятной причине, так и не выбрав. В общем, персонаж прямо антисемейный. Не знаю, чем руководствовались при выборе названия свадебного салона, но у человека, имеющего хотя бы среднее образование, это название может вызвать ассоциации, не связанные с семейным счастьем.


    Еще интереснее соседний салон. "Камелия". Главным героем романа Александра Дюма (сына) "Дама с камелиями" является та, кого в приличном обществе принято именовать куртизанкой. Роман, собственно, посвящен её физическим и моральным страданиям. Как выглядит цветок камелия знают, думаю не многие. Но словосочетание "Дама с камелиями" знают многие, и вызывает оно четкие ассоциации. Кстати, мне рассказали, что салон, раньше так и назывался, "Дама с камелиями". Да, видимо, владельцы спохватились.
    В общем, на центральной улице областного центра мы имеем два свадебных салона, "Элен" с "Камелией", названия которых слабо ассоциируются с крепкой семьей и семейным счастьем.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 583 записи в блогах и 5859 комментариев.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5029623.
    X