ЛИБО РОЖАТЬ, ЛИБО СЛУЖИТЬ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Змий Гаврилыч перепечатал из comandir.com
    1 оценок, 59 просмотров Обсудить (0)

    В России могут начать призывать в армию девушек, которые не родили детей до 23 лет

    СТАС ТОПАЛОВОБЩЕСТВО 27 ДЕКАБРЯ 2019 72 0

    В Госдуме Российской Федерации рассматривается законопроект о призыве девушек в армию, информирует comandir.com. Инициатором документа стал Виталий Милонов, который предлагает призывать на срочную службу представительниц прекрасного пола в том случае, если они не родят детей до 23 лет.

    Текущее положение дел по поводу принятия закона о призыве в армию нерожавших девушек
    Над этим законопроектом в Госдуме размышляли весь 2019 год, но официального вердикта вынесено не было. Если закон вступит в силу, то это, вне всяких сомнений, сильно повлияет на молодое женское население, которое после 18 лет будет спешно искать место для обучения и мужа.

    На сегодняшний день девушки, достигшие 18-летнего возраста, могут проходить воинскую службу по своему желанию. Для тех же, у кого такого стремления нет, никакой ответственности не предусматривается. Служба длится год, есть возможность решить вопрос по поводу продления контракта.

    Правила для девушек в армии установлены не такие жесткие, как для парней. Основное, чему их там учат — оказание медицинской помощи. После завершения службы девушки могут рассчитывать на работу в больнице в качестве медсестры.

    Предлагаемые Милоновым правила воинской службы для девушек в России
    Идея отправлять на службу в армию девушек, которые не обзавелись детьми до 23 лет, родилась в голове Милонова ещё несколько лет назад. Затем он её огласил в Госдуме, и некоторые депутаты его поддержали. Закон пришёлся по душе в частности Всеволоду Чаплину и Андрею Кураеву.

    Милонов считает, что рожать детей — это обязанность каждой девушки, данная самим Богом. Если же она не желает следовать законам природы, то её надо отправлять в армию. По мнению Виталия Валентиновича, там она сможет не только стать полезной для вооруженных сил родной страны, но и найти хорошего мужа, с которым сможет создать семью и родить детей.

    Так как в армии девушек будут, кроме всего прочего, обучать единоборствам, то Милонов уверен, что это снизит количество изнасилований и издевательств в семье. Физически подготовленная девушка сможет дать отпор своему обидчику. К тому же если начнется большая война, то за счет обученных женщин российская армия будет ещё сильнее, чем раньше.

    Девушки, услышавшие, что предлагает депутат Милонов, в ответ потребовали от государства обеспечения высокого качества жизни в будущем. Так делают во многих государствах мира, и в России должны тоже последовать их примеру, если уж собираются заставлять служить в армии и девушек. В Израиле, где, как известно, служат абсолютно все, женщинам-военнослужащим отлично платят, а также предоставляют различные льготы.

    Как женщины служат в российской армии сегодня
    На сегодняшний день женщины составляют 10% от общего количества военнослужащих в армии Российской Федерации — 326 тысяч, если складывать и гражданский персонал, и тех, кто находится конкретно в армии. Они служат только по контракту вместе с мужчинами и распределяются в разные подразделения. Естественно, для дам в армии предусмотрены отдельные казармы.

    В последние годы наблюдается повышенный интерес к службе в армии со стороны женщин. Их привлекают неплохая заработная плата, социальные гарантии, перспектива получения служебного жилья, хорошее медицинское обслуживание.

    Эксперты отмечают, что слабый пол, безусловно, нужен в армии, но если речь идет о реальных боевых действиях, то лучше ему там не появляться. Сегодня действует ограничение, которое не позволяет женщинам участвовать в караульной, гарнизонной и внутренней службе.

    Женщины лучше мужчин справляются в работе, где требуются такие качества, как усидчивость, внимательность и точность. Поэтому они очень востребованы в войсках связи, радиоэлектронной борьбы, автоматизированных систем управления войсками.

    Как бы там ни было, некоторые женщины все же участвуют в боевых действиях, например, в Сирии, за что, кстати, министр обороны Сергей Шойгу выразил им отдельную благодарность.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1241 запись в блогах и 10371 комментарий.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5022641.