А так ли был неправ "иудушка" Троцкий?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Змий Гаврилыч написал
    2 оценок, 105 просмотров Обсудить (30)

    В сообществе "ватники"

    http://maxpark.com/community/7016/content/6997682

    обнаружил писанину скопированную 

    sssr sssr  Возникает вопрос много ли ума у этого пользователя,

    и так ли неправ Троцкий, если смотреть из сегодняшнего дня

    на события произошедшие в прошлом веке в России.

     

    Уходя корнями в писательство Троцкого, основные положения современного троцкизма сводятся к следующему.


    1. В Советском Союзе к середине 1930-х был построен не социализм, т. к. по мнению троцкистов социализм является бесклассовым обществом, а некое переходное между капитализмом и социализмом общество, которое обречено на реставрацию капитализма без поддержки извне.


    2. Абсолютная невозможность построения социализма в одной, отдельно взятой стране, невозможность успешной социалистической революции в одной, отдельно взятой стране, любые попытки (успешные на первых порах) рано или поздно будут либо подавлены внешним капиталистическим окружением, либо из-за перерождения правящего слоя приведут к реставрации капитализма.


    3. Бюрократическое перерождение в СССР, сталинский «термидор» — в результате «сталинского термидора» в СССР сформировался своеобразный правящий класс — бюрократия, совершенно не контролируемый рабочим классом, который явно проявляет тенденции к реставрации капитализма.


    4. Из «сталинского термидора» вытекает «теория» Троцкого о том, что за революцией обязательно следует реставрация, но эта реставрация в полном объеме не уничтожает завоевания революции (эта концепция развита Б. Кагарлицким). В качестве «противоядия» против «сталинского термидора» Троцкий предлагает максимальную демократизацию партии — полную свободу фракций, группировок и т. п.


    5. Чтобы не произошла реставрация капитализма в СССР, рабочий класс должен свергнуть правящую бюрократию. Практика показала, что свергнуть любыми путями, отсюда тактика троцкистов в виде заговоров, диверсий, терактов, вредительства, убийств и т. п.
    Следует отметить, что вышеприведенные положения троцкизма и всевозможные иные объединяет одно — это ненависть к опыту социалистического строительства в Советском Союзе и странах социалистического лагеря, личная ненависть к Сталину.

    Троцкисты категорически отрицают любые успешные попытки социалистического строительства, где бы они ни происходили — в Советском Союзе, в Китае, в КНДР и т. д. И это очень характерная черта.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    sssr sssr # написал комментарий 18 января 2020, 22:39
    Писанина троцкиста?Этот жалкий вяк есть ответ?
    Троцкизм,это штрейкбрехеры и иуджы в левом движении,работающие в конечном итоге,на своих хозяев в Англиии США,где гнездятся их управляющие центры.
    Вякай дальше ,троцкист,только помни,проклято ваше учение,не будет ему места в России.
    После его высылки из Советской России в 1929 г. антисоветскими элементами за рубежом был создан миф вокруг имени и личности Троцкого.

    Но еще в феврале 1917 г., за месяц до падения царизма, Ленин писал, что имя Троцкого обозначает «левые фразы и блок с правыми против цели левых».

    Ленин называл Троцкого «Иудушкой» русской революции{49}.

    * * *
    Изменниками становятся, а не рождаются. Подобно Бенито Муссолини, Пьеру Лавалю, Паулю Иозефу Геббельсу, Жаку Дорио, Ван Цзин-вею и другим известным авантюристам современности
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 22:40
    Зимой 1921–1922 гг. один из руководящих троцкистов — Николай Крестинский, бывший адвокат, смуглый брюнет с уклончивым взглядом бегающих глаз — был назначен советским послом в Германии. В Берлине Крестинский явился с официальным визитом к генералу Гансу фон Секту, командующему рейхсвером. Из донесений своей разведки Сект знал, что Крестинский — троцкист. Немецкий генерал дал понять Крестинскому, что рейхсвер сочувствует целям русской оппозиции, возглавляемой военным комиссаром Троцким.
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 22:42
    Биограф Гитлера Конрад Гейден рассказывает в своей книге «Дер Фюрер», что Гитлер в 1930 г. изумил кружок своих друзей неумеренными похвалами «Моей жизни». «Блестяще! — кричал Гитлер своим собеседникам, размахивая перед ними томиком Троцкого. — Меня эта книга научила многому и вас она может научить».

    Книга Троцкого стала вскоре учебным пособием для всякого рода антисоветских агентур. Она была воспринята как основное руководство по антисоветской пропаганде. Японская тайная полиция использовала ее в качестве принудительного чтения для заключенных в тюрьмы японских и китайских коммунистов, рассчитывая таким образом сломить их боевой дух. Гестапо аналогичным образом использовало эту книгу...
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 22:42
    До 1930 г. агент Троцкого Крестинский получил от германского рейхсвера приблизительно 2 млн. золотых марок на финансирование троцкистской деятельности в Советской России в обмен на шпионские сведения, предоставленные троцкистами германской военной разведке. Впоследствии Крестинский показал:

    Начиная с 1923 по 1930 г. мы получали каждый год по 250 тыс. германских марок золотой валютой. Примерно 2 миллиона золотых марок... До конца 1927 г. выполнение этого соглашения шло, главным образом, в Москве. Затем с конца 1927 г. почти до конца 1928 г., в течение, примерно, десяти месяцев, был перерыв в получении денег, потому что после разгрома троцкизма я был изолирован, не знал планов Троцкого, не получал от него никакой информации и указаний... Так продолжалось до октябри 1928 г., когда я получил от Троцкого, который в то время был в ссылке, из Алма-Аты письмо... В этом письме содержалось указание Троцкого о получении немецких денег, которые он предлагал передать или Маслову или французским друзьям Троцкого, то есть Росмеру, Мадлене Паз и другим.
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 22:48
    Троцкисты в России стоят перед выбором — или погибнуть «в руинах сталинского государства», или немедленно напрячь всю свою энергию в отчаянной попытке свергнуть сталинский режим. Надо без колебаний принять помощь и руководство немецкого и японского верховных командований в этой решающей борьбе.

    Военное столкновение между Советским Союзом и фашистскими державами, добавил Троцкий, неизбежно, и «вопрос измеряется не пятилетием, а коротким сроком». И он прямо сказал, что речь идет о 1937 г.

    Пятакову было ясно, что эта информация не изобретена Троцким. Троцкий еще открыл Пятакову, что в течение некоторого времени он «вел довольно длительные переговоры с заместителем председателя германской национал-социалистской партии — Гессом».
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 22:48
    В результате этих переговоров с заместителем Адольфа Гитлера Троцкий «совершенно определенно» договорился с правительством «третьей империи». Нацисты были готовы помочь троцкистам захватить власть в Советском Союзе.

    «Само собой разумеется, — пояснил Троцкий, — это благоприятное отношение является не плодом какой-то особой любви к троцкистско-зиновьевскому блоку». По его словам, оно просто исходит «из реальных интересов самих фашистов и из того, что мы обещали для них сделать, если придем к власти».

    Конкретно, соглашение, заключенное Троцким с нацистами, состояло из пяти пунктов. В обмен на помощь Германии, обещавшей поставить троцкистов у власти в России, Троцкий обязался:
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 22:49

    1. Гарантировать общее благоприятное отношение к германскому правительству и необходимое сотрудничество с ним в важнейших вопросах международного характера.

    2. Согласиться на территориальные уступки.

    3. Допустить германских предпринимателей — в форме концессий (или в каких-либо других формах) — к эксплуатации таких предприятий в СССР, которые являются необходимым экономическим дополнением к хозяйству Германии (речь шла о железной руде, марганце, нефти, золоте, лесе и т.п.).

    4. Создать в СССР условия, благоприятные для деятельности германских частных предприятий.

    5. Развернуть во время войны активную диверсионную работу на военных предприятиях и на фронте. Причем эта диверсионная работа должна проводиться по указаниям Троцкого, согласованным с германским генштабом.
    ____________________________________________________________​___________________________________
    Учи ,неуч.
    ссылка на militera.lib.ru

    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 23:08
    Меня не интересуют промежуточные измышлизмы.
    Что из сказанного Троцким на сегодняшний день
    не сбылось? Я физически ненавижу бюрократию
    и ее защитников, в какую бы маску они не наряжались,
    Сталинистов, ненавистников Сталина, я ненавижу БЮРОКРАТИЮ.
    И что бы ты не писал я сейчас живу в стране победившей
    бюрократии скинувшей свою коммунистическую маску.
    И пиши по существу, а не перепечатывай чужие портянки.
    sssr sssr # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 18 января 2020, 23:43
    Ты живешь в стрвне победившей бюрократии? США что ли?
    Опрповергнуть сказанное ты не можешь,а твои измышлизмы,к собственно истории,отношения не имеют.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 19 января 2020, 00:03
    Болтун, опровергай по пунктам, их всего 5. Слабо?
    а тему расширять и забалтывать не надо,
    это показывает незнание темы.
    Пункты из тобой приведенной статьи
    "Уходя корнями в писательство Троцкого, основные положения современного троцкизма сводятся к следующему."
    Всего 5 пунктов опровергай.
    sssr sssr # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 19 января 2020, 00:49

    Опровергать что?Твоии измышлизмы?
    Статью привел,вот и учи,а не выдергивай понравившуюся тебе цитатку и делая умную ссылка на физию.http://ссылка на maxpark.com
    Все ответы тут.Не умничай.

    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 19 января 2020, 08:38
    Нет. свою статью.
    Я из нее взял что ты считаешь современным троцкизмом.
    Тут всего 5 пунктов.
    Серьезно о том что пока не сбылось можно говорить только по 5 пункту.
    а сбудется или нет покажет время.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 19 января 2020, 08:58
    Комментарий удален его автором
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 22:52
    Портянка не может опровергнуть историю.
    Я ЗАНИМАЮСЬ ТОЛЬКО АНАЛИЗОМ ИСТОРИИ.
    Выдержка взята из вашей статьи, Скажите что на сегодняшний
    день не сбылось?
    Меня не интересуют портянки, меня интересуют факты.
    И что вы понимаете под социализмом?
    Только не Семеновские глупости по найму рабочих,
    я их уже наслушался.
    Без портянок, своими мыслями.
    Что такое социализм и чем он отличается от капитализма?
    sssr sssr # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 18 января 2020, 23:41
    Твои измышлизмы не историчны.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 23:57
    Выдержки из твоей статьи, тебе и отвечать.
    что неверно предсказано Троцким?
    прошу по пунктам. Что не сбылось?
    sssr sssr # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 19 января 2020, 00:50
    Статья.Вот и учи ее.А твои измыфшлизмы и цитаты из статьи,не повод для разговоров.Что так трусоват,что надергав цитат,решил сделать умный вид?
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 19 января 2020, 08:29
    Я взял кусок вашего текста.
    Мне не нужны пропагандистские материалы,
    только первоисточники.
    Живешь в стране реставрированного капитализма,
    и все отрицаешь, смешно читать.
    sssr sssr # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 19 января 2020, 10:21
    вы взяли то,что вам угодно,ответы в статье на ваши измышлизмы.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 19 января 2020, 11:54
    Вы сами то прочитали, что постите?
    Я взял то что автор статьи посчитал современным Троцкизмом.
    И попросил вас, а не автора ответить, что не сбылось?
    Вы же сейчас сидите в диком капитализме, и говорите
    что это все враки, я вам когда то говорил, что неизвестно
    взял бы Сталин путь на построение социализма или нет
    неизвестно, для того что бы можно конкретно ответить
    на этот вопрос необходимо было что бы страна жила в мире,
    а на эпоху Сталина пришлась война, которая отняла
    львиную долю времени его правления. Оставим эту
    тему фантастам пишущих про попаданцев. Мы этого
    и близко не сможем понять.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 23:38
    Дело в том, что классический Троцкизм справедливо (!!!) утверждал, что без победы Мировой революции СССР недолговечен. Что объединённый Западный капитал задушит страну, если сначала она сама не задушит его!
    И, как мы все знаем, именно это и случилось. С самых первых дней молодой СССР столкнулся со всеобщей блокадой, изоляцией, затем - с Холодной войной" и в 1991 году рухнул.
    И здесь тоже необходимо сделать важное отступление.
    Те же самые безграмотные, необразованные, неразвитые люди, которые по привычке несут дремучую чушь и пугают всех вокруг и самих себя ужасами Троцкизма на каждом углу, не понимая ни на микрон сути Троцкизма, немедленно начнут внушать вам очередную чушь: что СССР пал жертвой всемирных заговоров, прежде всего сионистских, а сам Троцкий был главным мировым сионистом! Гоните их всех вон!
    Троцкий, безусловно еврей по рождению, на самом деле не имел ни малейших национальных, или, тем более - религиозных связей с мировыми еврейскими кругами! Будучи фанатиком революции (ещё больше, чем даже Ленин или Сталин, поскольку он был фанатиком не рассуждающим),
    sssr sssr # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 18 января 2020, 23:45
    Троцкий много болтал.И ты повторяешь ту же самую троцкисткую чушь.Что ж вы такие грамотные и умные из числа интелльхлюпенции,в 90 х,оказались столь глупы,что с восторгом воспринимали лай всякого отрепья?
    Еврей троцкий или вообще марсианин,мне до фонаря,а вот то что это был враг для страны,а его последыши враги и сейчас,факт.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 18 января 2020, 23:55
    Меня мало интересует враг он или друг,
    что из предсказанного им не сбылось?
    sssr sssr # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 19 января 2020, 00:50
    Ничего не сбылось.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 19 января 2020, 08:24

    Так может говорить только человек не знакомый с прижизненным
    трудом Троцкого Преданная революция.
    ссылка на www.litmir.me
    Ваш ответ выглядит тупо в наше время когда
    в стране был восстановлен капитализм.
    Ответ из области "а баба яга против"

    sssr sssr # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 19 января 2020, 10:20
    Ваш ответ выглядит абсолютно глупо.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 19 января 2020, 11:41
    Так может говорить человек читавший только
    одну сторону конфликта, я вам предлагаю почитать
    другую, а потом уже рассуждать о правоте сторон,
    а так пользуясь чужими мыслями как и сейчас вы будете
    попадать впросак.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 19 января 2020, 09:47
    При чем тут троцкистская чушь? Просто он раньше всех заметил что
    население же СССР попалось в ловушку формулы "государственное=общенародное" и до сих пор в ней пребывает. Эта формула была отменена 14 марта 1990 года. Просто люди предпочли подумать, что от удаления слова "общенародное" суть не меняется. А от этого изменилось все. Пора бы уже это заметить.
    А СОЦИАЛИЗМ это нечто иное, если бы Сталин и Троцкий
    выбросили свои амбиции мы может и жили при социализме.
    А так как возник у нас после революции
    “Государственный капитализм, как мы его установили у нас, является своеобразным государственным капитализмом… Наш государственный капитализм отличается от буквально понимаемого государственного капитализма тем, что мы имеем в руках пролетарского государства не только землю, но и важнейшие части промышленности” (В.И. Ленин, ПСС, т.45 с.289).
    Так и просуществовал до 1990 года, а на сегодня страна просто разворовывается
    чиновниками и их ставленниками.
    sssr sssr # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 19 января 2020, 10:19
    Мда,каша в голове...
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий sssr sssr 19 января 2020, 11:35
    У вас. я вас попросил дать ваше определение Троцкизму,
    вы его дали, но увы в своих ватниках, я там принципиально
    отвечать вам не буду. нечисты как модератор.
    Я взял соль вашего ответа и перенес сюда, вы начали юлить.
    У вас полностью извращенное понятие о социализме, вам бы Маркса
    сначала почитать. Троцкий просто не отошел от основных идей Маркса.
    Фанатик коммунизма, потому и Сталин читая его, возразить
    мог только ледорубом, на идеологическую борьбу ума маловато было
    Если вы не сможете понять, что ты жопа в которую мы попали
    произошла из за политических амбиций в борьбе за власть
    Троцкого и Сталина с вами не о чем разговаривать, с зомби
    иметь дело бесполезная трата времени.
    Вы не ответили как вы понимаете социализм, вы даже
    критикуя Троцкизм не смогли сформулировать что это такое.
    Ну о чем с тобой можно говорить?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1031 запись в блогах и 8950 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5022504.