Тотальный финансовый контроль и реальная жизнь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Змий Гаврилыч перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 264 просмотра Обсудить (13)

     Приведу распространённый пример из реальной жизни о том, как попытка тотального контроля доходов превратит в ад жизнь людей и сделает бессмысленным использование банковских карт.

    Команда спортсменов-подростков Школы Олимпийского резерва собирается ехать на официальный турнир в другой город. Понятно, что билеты на поезд, проживание и питание оплачивают родители. Они перечисляют определённую сумму, например, 10 тысяч рублей, на карту администратору, который централизованно оплачивает все необходимые расходы.

    Так происходит сейчас. Что случится после введения цифрового тоталитаризма? «Система» увидит двадцать перечислений по 10 тысяч рублей в один момент времени одному и тому же человеку и однозначно решит, что это, блин, доход. Да ещё неучтённый и не декларируемый!

    Значит, человек ведёт скрытую от налогов «тайную» деятельность за деньги, и его надо немедленно покарать. Карту заблокируют, деньги пропадут, команда никуда не поедет, человека накажут. Пусть потом доказывает, что он «не верблюд» и всего лишь помогал детям. Кто ему поверит?

    И ведь аналогичных ситуаций множество. Например, в школах родители собирают деньги на экскурсии, аккумулируя средства на карте одного человека, как правило – председателя родительского комитета. Родители собирают деньги на дни рождения, праздники. Тотальный контроль доходов, то есть цифровой тоталитаризм, всю эту деятельность уничтожит, сделав невозможной. Это ещё более обессмыслит использование людьми банковских платёжных карт.

    Кому нужно средство, пользоваться которым не только опасно, но зачастую и невозможно? Уже сейчас использование банковских карт становится похожим на глупость – вас контролируют, а ваш счёт в любой момент могут «прихлопнуть» без объяснения причин. Могут снять с него без спроса деньги, как, например, планируется в случае с садовыми участками и с рядом других ситуаций, и сделать с вашими деньгами что угодно.

    Нет никакой неприкосновенности и тайны личной жизни. Под видом «удобного» платёжного инструмента банковскую карту превратили в средство контроля и насилия. Большинство людей пока ещё этого не поняли. Но через полтора года, когда обещанную новым премьером Мишустиным систему тотального контроля доходов введут в действие, это почувствует на себе в различных вариантах каждый.

    Начнётся бегство в наличные. Но наверняка здесь население будет поджидать заранее спланированная «засада». Чтобы не допустить такого «бегства», наверняка и с наличными что-нибудь придумают, например, резко сократят их количество в обороте.

    Или вовсе отменят. Почему бы и нет?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Надежда Секретарева # написала комментарий 22 января 2020, 12:53
    контроль , переходящий в террор...
    Василий Васильев # ответил на комментарий Надежда Секретарева 22 января 2020, 14:00
    действие равно противодействию
    Василий Васильев # написал комментарий 22 января 2020, 13:52
    даже США и Европе не удалось это сделать, а вот если это чудо произойдет у нас, даже сложно представить какое благолепие в обществе наступит, вопрос другой, а мест в самолетах всем туристам хватит?
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Василий Васильев 22 января 2020, 14:55
    Желание чиновников все и вся контролировать это дорога в рабство,
    а рабство никогда не вело к прогрессу.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 22 января 2020, 15:08
    ну так пусть для начала вспомнят про сказку о Спартаке или как пяток приморских партизан целое воинское подразделение поймать не могло
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 22 января 2020, 15:50
    Чем больше рабства, тем более свободен чиновник.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Цикута лекарственная 22 января 2020, 16:13
    да конечно, вон намедни Симоньян в больничку повезли, с чего это, так все неожиданно в Москве то творится Видно больно жаркие дебаты в совещаниях происходят
    Цикута лекарственная # написал комментарий 22 января 2020, 15:48
    Принципиально не завожу банковскую карту признавая все удобства владения оной. Во многих комментариях указывал на добровольное заключение себя под стражу. Быть невольником и даже жертвой государства или мошенников, противно. При покупках вижу одобрение, когда плачу наличкой.А если включить фантазию, не трудно представить, как расправятся с владельцами банковских карт в случае форсмажоров в государстве, - вы вмиг превращаетесь в босяков. Не спасут и банковские ячейки. Т.н. нищебродам это не грозит, как и пенсионерам с "баснословными" пенсиями и еще более унизительными потребительскими корзинами.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Цикута лекарственная 22 января 2020, 16:15
    а что удобно с неё свою зарплату и аванс снимать
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Василий Васильев 22 января 2020, 16:33
    Любая дополнительная шпаргалка создаёт неудобства. Крупные суммы в кармане носить неудобно, но мне это не грозит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 7732 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5024571.