Добровольное рабство.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Змий Гаврилыч перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 48 просмотров Обсудить (0)

    Мне 27 и я до сих пор не поняла где я задолжала?

     

    Привет привет мой дорогой читатель!Сегодня поделюсь с вами своей болью....Но обо всем по порядку.

    В нашей стране когда человек становится взрослым он привыкает постоянно находиться в состоянии задолженности перед государством-необходимо платить налоги на практически всё.Налог на автомобиль, налог на дом и землю, налоги по ип...У кого то этих налогов больше, у кого то меньше но смысл от этого не меняется.

    Так вот, до сих пор я не могу понять-где конкретно я успела так задолжать чтобы отдавать всю свою жизнь?Когда я родилась детские деньги практически не давали, а если и давали то копейки.Собирать меня в школу государство не помогало, а если вы подумали "школы то бесплатные" я скажу- сдавать нужно было СТОЛЬКО что я могу с уверенностью сказать что бесплатного там не было ничего.

    "Бесплатной" медициной я пользовалась только в детстве, и то если речь шла о чем то более менее серьезном (например лечение зубов) мои родители старались отвести меня в платную стоматологию , т.к в бесплатной отношение ужасное, обезболивания нет и никакого чувства такта.Если зуб легче удалить а не лечить-они так и делали.

    Когда в 22 года я попала по скорой в больницу и мне диагностировали острый холецистит- участковый терапевт нам прямым текстом сказала "хотите чтобы всё было хорошо и качественно-делайте платно" (нужна была операция).Больше в поликлинике я не была.

    Училась я тоже на платном отделении, и не потому что плохо училась в школе (это не так).Просто на направление "психология" было всего 7 бюджетных мест на поток.Поток 200 человек, еще не большой.Но я думаю объяснять не надо кто их расхватал?

    Ни государство, ни мой университет не обеспечили меня бесплатной комнатой в общежитии хотя бы на время учебы.Мест было крайне мало, да и за те нужно было заплатить 40 тыс за год вперед (столько учеба моя стоила, тоже за год!).В итоге я сняла квартиру....

    После учебы работы для меня не нашлось и какое то колличество лет я моталась по разным местам, но везде было ужасно....Таким образом я приняла одно из лучших решений в жизни- открыла магазин.Здесь новая интересная составляющая жизни ИП открывается...

    Общая сумма налогов на данный момент моставляет около 12000 в квартал.Т.е государству всё равно по сути- заработал ты эти деньги или нет.Достань из кармана и заплати.Успокаиваю себя лишь той мыслью что большая часть этих денег идет на мою будущую пенсию (которой скорее всего не будет, или выходить мы на нее будем в 80 лет).

    Справка:Моя свекровь открыла ИП (тогда еще ЧП) в 1996 году.Работает она до сих пор, но находиться уже на пенсии.Соответственно в качестве ИП она работает 24 года+ до этого было еще несколько лет работы на заводе.Всё это время налоги и взносы исправно платились.Знаете какая у нее пенсия??7800.

    Когда ввели закон об обязательном использовании онлайн касс мне пришлось выложить за нее сумму более 30 тыс.Просто так, потому что закон приняли.

    У меня всё.

     
    я у себя в магазине
    я у себя в магазине


    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Государство у нас такими дураками питается, когда они
    переведутся оно рухнет.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 6991 комментарий.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5024388.