Мир без чудес.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    nav 66. перепечатал из www.technosphera.ru
    3 оценок, 487 просмотров Обсудить (16)

          Чудес не бывает. Как ни прискорбно это слышать, но таков он, наш мир, чему много свидетельств, начиная с Михайло Васильевича Ломоносова и до Экклезиаста - ничто не приходит ниоткуда и не исчезает в никуда, всё течёт и ничто не меняется, а к тому месту откуда реки текут они возвращаются чтобы опять течь.

    Всё это вместе называется "законы сохранения" и им несть числа (сохраняется энергия, сохраняется импульс, сохраняется заряд, спин, чётность и что ещё я не знаю, но можно быть уверенным - всё) и стоит появиться какой-нибудь новой закономерности или новому предмету, оказывается что всё это точно также подчиняется этому закону и наверное можно считать это одним законом.

    Здесь одно неудобство - мы привыкли к чудесам, это не отменяет законов (законы знают все, но кто и когда их соблюдал?), но всё-таки реальный мир выглядит чуть иначе того что мы себе придумали в неизбывной вере в чудеса, а теперь, поскольку чудес больше нет, я предлагаю осмотреться и заняться делом, тем более что весь мир вокруг сразу становится реальным, на чудо рассчитывать больше не приходится и дело нам должно быть до всего - это наш мир...

    Ну, кому как, а я бы начал с фотона. Нет, понятно, раз уж я объявил мир нашим, можно было заняться в первую очередь золотом и бриллиантами, но уверяю вас сейчас там такая толкучка, что просто стопчут, а золота всё-равно на всех не хватит. Так что - фотоны.

    Кто и когда думал о фотонах? - да никогда. И такие мы во всём - рассуждаем о нравственности, а чуть в сторону и нам до ближнего никакого дела нет. А фотоны здесь. Рядом. Всегда с нами, можно сказать, но обращаем внимание на них мы только тогда когда решим позагорать (ну или когда обнаружим что позагорали - не суть). А между тем у них свои дела и своя жизнь, свои обязанности и потребности, да мало ли ещё что...

    Понятно полагаю, что чтобы понять фотон надо встать на его место. Просто. У нас обычно нет на это времени, но уделим ему минутку. Это не так сложно как кажется - трудами Максвелла, Майкельсона, Хаббла, Столетова и Эйнштейна мы кое-что знаем о фотоне. Начнём с того, что фотон неподвижен. То есть с его собственной точки зрения фотон неподвижен, да и по Хабблу тоже - красное смещение достигает максимума и частота исчезает. Да и по Эйнштейну наверное - вряд-ли даже Эйнштейн приписал бы фотону скорость света относительно самого себя. Нормальный такой, неподвижный, солидный можно сказать фотон. Мы, кстати, с его (фотона, не Эйнштейна) точки зрения онюдь не неподвижны, а очень даже оживлённо передвигаемся, до того оживлённо, что непонятно даже - имеем ли массу покоя и вообще боюсь выглядим не очень солидно. Передвигаемся со скоростью света.

    Но это не всё. Есть у фотона ещё "свойство" - он не один. Их там немеряно. Очень много то есть. Настолько много, что можно сформировать целый мир и как бы не больше нашего. Масса тоже позволяет - я не зря в начале упомянул законы сохранения, фотоны прекрасно преобразуются в материю - электроны например, с сохранением всех качеств, в том числе количества, то есть масса, или что там у них вместо массы полностью соответствует тому что есть у нас. Заряд в том числе - фотон электромагнитное явление и в неподвижном состоянии представляет из себя заряд. Вообще всё преобразование фотона в лептон (лёгкую частицу, электрон например) представляет из себя преобразование кинетической энергии в потенциальную, при сохранении энергии, ну и наоборот. Частица (корпускула) представляет из себя потенциальную энергию, а волна - кинетическую. Но величина их равна и с точки зрения фотона мы имеем солидный и где-то даже респектабельный мир фотонов и непоседливый, несолидный и неуловимый наш мир... Да, я не упомянул, есть у них ещё одно свойство - их много и всё по тем же законам сохранения они имеют такой же набор качеств, законов, закономерностей, констант и прочая, как и наш мир и таким образом вполне могут образовать свой мир, а раз могут образовать, то наверное не могут не образовать.

    Здесь возникает проблема. Фотон - электромагнитное явление. А электрические и магнитные поля работают как двухмерные конструкции. Мало этого - электрические и магнитные поля всегда взаимно ортогональны, а для света характерно такое явление как поляризация, что в комплекте с тем что я тут уже изложил наводит на подозрения что миры фотонов двухмерны и ортогональны, но это только подозрения, всё это надо ещё проверять, но это просто - мир без чудес гораздо проще чем мир с чудесами и даже где-то довольно скучен.

    Рассчётов я тут приводить не буду. Мне они малоизвестны. Рассчёты по ссылке, там автор может иметь отличную от моей точку зрения, но моя, уверяю, чуть короче.

     

    nav66

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 9 апреля 2017, 16:05
    И,что из всего из этого следует,Нафаня??
    Ну фотоны,ну их мир,ну наш мир.Их двухмерный.Наш тоже.Ты прав,скуШно.Вот мы и придумали от скуки третье измерение,потом четвертое,а кто-то уже и пятое ,и шестое...
    nav 66. # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 9 апреля 2017, 21:46
    Проблема в том, что их миров два. По меньшей мере. Наверняка один не хуже другого и велика вероятность что один из них тот, куда вербуют души представители известной секты. Если их затея увенчается, равновесие в мире будет нарушено и наступит эпоха перемен, таких перемен, каких китайцы своим врагам не пожелали бы :-(
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий nav 66. 10 апреля 2017, 08:00
    Согласна...От добра добра не ищут. Или так,что имеем,не храним,потерявши,плачем.Это я про души.А насчет сохранения равновесия волноваться,думаю,нет нам никакого смысла.Это просто сон такой нехороший снится :)) А на самом деле равновесие есть.Посуди сам,кабы его не было,мы бы ужО давно все бы перекувыркались вверх тормашками и попадали бы вниз головой.Кто-то следит,чтобы этого не было.А сон сегодня плохой, а завтра будет получше.Главная задача,думается, в том,чтобы не подцепить бессонницу преждевременно :)) Не спать младенцам вредно.Они вечно орут и плачут от того,что у них живот болит,ЖКТ только формируется..Ну и тут так.:)
    nav 66. # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 10 апреля 2017, 08:17
    Ну, так конечно, но с ЖКТ у человечества в общем-то всё нормально, биосферу практически съели и даже за камни принялись, да. Так что большенькие уже, пора и за другие дела браться - со спичками там поиграть, ещё что.
    И не притворяться спящими. Или это вещества?..
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий nav 66. 10 апреля 2017, 22:58
    Да..я как-то об этом и не подумала.Действительно съели.Ну,а почему бы и не съесть,если вот оно-лежит,бери ни хочу,а из сторожей-то только одни религии.Разума-то пока нет и не было еще.Потому и съели.Было все чуть не потравились.Спасибо камни выковырили из земли,читать научились,кое что кое с чем сопоставили и кое как поняли,что надо делать.А надо делать,ты совершенно верно мыслишь,Нафаня, огнем заняться.Ноне мы всадники на лошадке папиной.Конь-огонь называется.Здорово он нас выручил.С ним и сами преобразились,и мир преобразили.Вот пора пришла,староват стал отцовский-то красный коняга,тоже биосферой питался,приложив свои пять капель к ее разрушению..пора обуздывать породистую лошадку голубых кровей,грят она питается одним духом :)))
    До сна ли тут будет...Но сначала надо проснуться :))) Про вопрос о веществах не поняла.
    nav 66. # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 10 апреля 2017, 23:11
    О "веществах". Это искусственный сон. Нездоровый. Наркотический.
    " Веществами" называют всякие препараты, которые этому сну способствуют :-(
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий nav 66. 11 апреля 2017, 07:40
    Если я правильно поняла твою мысль,биологического робота,тобишь,человека,нас с тобой,напичкали разными программами,так называемыми чуЙствами,которые при определенных внешних раздражителях,впрыскивают нам наркоту типа счастья,любви,радости, а,чтоб было не приторно,добавляют еще и горечи,страданий,всяких там пакостных очучений:) И вот они начинают внутри биоробота "бродить" и драться,кто кого перешибет:). А ведь точно таким же образом мы,тобишь ,биороботы, проводим эксперименты с мышами,крысами,жуками там разными...Вот мышка наступила на педальку и получила сексудовольствие и жмет,и жмет,забывая даже покушать..и умирает от такой безалаберной жизни. Нафаня..ненужели и мы ,человеки,гордо именующие себя царями природы,жмем на такую же педальку????????????А кто-то сверху на нас смотрит и мило улыбается,ожидая,что мы образумимся и перестанем жать,станем разумными.. А из человеческих-то опытов,вродь как одна ворона более или менее освоила пути выхода из мышеловки.. Как интересно:)) Мы вот с тобой тоже ищем эту лазейку..А не послать ли нафиК педальку,или хотя бы понять,что она=не есть главная .Как думаешь?
    nav 66. # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 11 апреля 2017, 11:19
    Да никто на нас ничего не насылал. Сами, всё сами - мы придумываем себе желания, придумываем чувства, придумываем эмоции, сейчас дошли до того, что начали придумывать мышление и, естественно, веру, но мало этого - способность придумывать вообще-то слабенькая и не очень инициативная в человеке, так мы норовим подсмотреть что другие придумали и тем пользоваться, лишь бы не жить своей жизнью.
    И никакие инопланетяне тут ни при чём.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий nav 66. 11 апреля 2017, 12:38
    Сами с усами.И с бородами.Сейчас опять мужики кинулись их отращивать.А я и говорю,никто не насылал ничего.Сами Бога придумали и сами его просим.И ведь помогает!!!Что это,как ни в нас самих-то этот Бог.Вот то-то и оно.Рулит гипоталамус. В нас же.А нам думается,что извне рулит.Все в нас,согласна.Но я выше и написала,что кто-то над нашей формой поработал,гортань для речи поменял,мозги чуток набекрень сдвинули,слова научил читать и писать.Шумеры грят,челорыбы из океана нас обучили.А там,черт его знает,как оно было-то.Без сторонней помощи точно тут не обошлось.Руководитель у планеты есть.Откуда он,разница невелика.
    nav 66. # ответил на комментарий nav 66. 9 июня 2017, 22:33
    Комментарий удален его автором
    nav 66. # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 10 апреля 2017, 23:19
    Добавлю. Вроде к месту.
    От пожирания всего и вся спасали не только религии. Да и не столько. Есть пример.
    Сейчас часто вспыхивает жгучая зависть к дореволюционным ценам - как дескать дёшево стоила говядина. А никто не обращает внимания что зерно стоило зачастую дороже говядины. Это не особенности сельского хозяйства, это обычай такой - коров не ели. Запрета не было, просто не ели. Не было в обычае - ну живут они и живут, чё такого.
    Корни обычая утеряны, понятно что это как-то связано с тем же обычаем у индусов, но у нас сам обычай не сохранился, только отголоски.
    Так что не одной религией жило это общество.
    Ну и деградация просматривается - неумеренное опрощение.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий nav 66. 11 апреля 2017, 07:52
    Насчет коров согласна.Если бы у меня была корова и я ела ее молочко и сметанку,я бы не стала ее убивать на мясо и потом кушать.Но это при условии наличия другой белковой пищи,там грибов разных или бобовых.Я чуть с тобой не согласна. С Индией Россию равнять не стоит.Там жара,много мяса не накушаешься.Одно и хорошо,и плохо, у них от НЕпоедания белка.Хорошо,что развили духовный образ жизни и довольствуются малой крохой цивилизации(сари ,шелк).Плохо,что не дружат с разумом-грязь,нищета,необустроенность быта.Отсюда отсталость сознания,ибо картинка жизни не меняется.Дети природы,дошедшие до того,что ребенка-инвалида приняли за бога и ему поклоняются.Язычество.
    Все хорошо в МЕРУ,Нафаня,природа+техпрогресс.Перекос как одного,так и другого чреват безумием.Мир в наших мозгах,нет его больше нигде.Сохранить его в гармоничном развитии-задача Человека. Неумеренное опрощение возможно подправить,как возможно подправить и неумеренную духовность.Золотое сечение .Но к этому надо прийти только разумом(ум+душа)
    nav 66. # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 11 апреля 2017, 11:32
    "Грязь и неустроенность" - в этом обычно упрекают нас, а не Индию, то есть всё сходится. Единственное - выхода следует искать наверное всё-таки не в отказе от себя, а в совершенствовании.
    Смотря что конечно совершенствовать.
    Для примера.
    У нас тут Башкирия рядом, ну и заказник рядом (Национальный парк). Так в Башкирии в лесу дороги чистят, чтобы можно было пройти и почистить (ну глупость же - замкнутый круг получается), а у нас в национальном парке валят деревья поперёк дороги, чтобы не шлялись и не мусорили. Лучше.
    У башкир , правда, почище, ну это мы ещё посмотрим, тут ещё есть что спилить :-(
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий nav 66. 11 апреля 2017, 12:30
    Все ясно с тобой,Нафаня,куда ты ветки клонишь:) У нас,это где? У нас,к примеру,грязи нет.Дороги,правда,разбитые,ездить не комфортно,но ногами ходить пойдет.И для здоровья полезно.А ездить можно и на велике.Опять же экология меньше страдать будет.
    И в Индии также,где-то густо,где-то пусто.А индусы грязные.Лично зрила.Мне не понравились.Ну нет,есть кашно и чистые,на дорогих авто ездят.Но по большинству нищета.С Россией не ровняй.У нас на одну семью два авто:)
    У башкиров не была.А вот Мордовия нравится.Чистая,зеленая,творог там с молоком натуральные.
    Ну,пока.Я думала,ты в яслях о мироздании печешься,а ты про дураков и дороги песни поешь.Не интересно же:)Они со времен Египта такие..А нам надо думать,как от них на свет Божий выкарабкаться.
    nav 66. # написал комментарий 9 июня 2017, 22:24
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5474 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5029975.
    X