Жить нельзя выживать

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Просто мысль написал
    1 оценок, 337 просмотров Обсудить (5)

     

     Комментарии к статье «Миф о нашем патернализме».

     «Общее место в российской публичной дискуссии на протяжении многих лет – аргумент о том, что граждане у нас инфантильные и незрелые. Мол, ничего-то они делать не хотят, а только отнять, поделить и получить с государства. Мол, не готов еще наш народ к демократии и тем более к политике и выборам».

     Правильнее – «тем более не готов к демократии». Как только выборы – конец демократии. Политика – это интересы людей. А то, что человеки СЧИТАЮТ политикой – обман народа.

     «Вот был бы народ самостоятельным и самодостаточным, работал еще больше, а просил поменьше – и демократия бы построилась, и экономика взлетела».

     Понятие Демократия никак не связано с «работой». Демократия есть правоотношения. Демократия «построится» СРАЗУ, как только человеки построят своё правосознание.

     Понятие (народ) не является субъектом и потому не может быть самодостаточным. Самодостаточен разум – которого нет у человеков.

     Чтобы экономика «взлетела», сначала нужно иметь понятие об экономике и саму экономику, а не умение СЧИТАТЬ деньги. Экономика – это хозяйственная деятельность человека, а не «государства».

     «То, что мы сегодня принимаем за патернализм, социальную и политическую пассивность «нашего народа» – это парадоксальным образом явление прямо противоположное».

     Патернализм начинается с определения понятия. А не с того, что «мы сегодня принимаем за патернализм», в отсутствие понимания как такового у «нашего народа» в массе. Патернализм – привычка жить чужим умом. Надеяться на «власть» и «государство».

     «Люди просто привыкли индивидуально выживать. Без помощи государства».

     «Люди» просто «забыли» создать государство… И привычно СЧИТАЮТ государством преступную организацию, выдающую себя за государство. Ровно то, что им напето сверху через «конституцию без конституции» и через СМИ. Человеки привыкли выживать потому, что не привыкли жить своим умом.

    .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Давыдов # написал комментарий 5 февраля 2019, 09:17
    Жить чужим умом означает не жить как Человек, а существовать как говорящее животное."Простые люди"- они в большинстве живут тем, что им наговорил зомбоящик. А если взять "наших руководителей", которые думают, что вот они-то живут своим умом, как Отцы из произведения братьев Стругацких "Обитаемый остров".
    Они тоже живут чужим умом. Во-первых, интуитивно адаптируют свои воззрения к воззрениям "большинства "элиты", во-вторых, "зомбоящик" получил саморазвитие и действует на них так же, как и на "простой народ". У них ведь нет природной защиты, как у Отцов."Быть как все" - принцип существования в "элите", вот и развивается в ней, например, массовое употребление кокаина.
    Глупым населением из взрослых детей руководят пожилые дети в коротких штанишках. Натворить могут что угодно.
    Антон Суриков # написал комментарий 5 февраля 2019, 09:21
    Комментарий удален его автором
    Пров Попов # написал комментарий 5 февраля 2019, 09:24
    "...... привычно СЧИТАЮТ государством преступную организацию, выдающую себя за государство.........." - Суть фразы мне не понятна ! Ну, если иного на территории России нет и никогда не было, то не будет ли психо-соматическим заболеванием тешить себя надеждой иметь иное ? Вот я имел переписку с московскими Департаментом здравоохранения и Департаментом соцзащиты. Пользы для себя от этой переписки не имею никакой, кроме документального доказательства, что социальная защита в Москве - это всего лишь прекрасно налаженный бизнес для чиновничьего жулья и ничего более. И так во всём.... Будут помогать сиротам, даже потратят на то большие государственные средства, а потом - все сироты сдохнут, а дети чиновника поедут учиться на курсы кройки и шитья в Оксфорд, а потом вернутся в Россию, чтобы с дипломом тех курсов занять хлебное место в чиновничьей иерархии .....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?