Новинки кино с 20 по 22 августа 2021 года

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Михалыч перепечатал из www.hi-fi.ru
    5 оценок, 144 просмотра Обсудить (2)

    Выбор делайте, ознакомившись с нашей очередной подборкой новинок.

    Кодекс киллера / The Protégé (2021)

    Кодекс киллера / The Protégé (2021)

     

    Прожженных любителей боевиков, которые смотрят все картины, где есть хотя бы намек на стрельбу или драки, сюжет “Кодекса киллера” вряд ли удивит – все те же секретные организации наемных убийц, все те же предательства, все та же месть, от которой камня на камне не остается. Это кино легко можно было бы назвать слабой копией “Джона Уика” или “Профессионала”, если бы не примечательный каст – Сэмюэла Л. Джексона мы, может, и привыкли видеть в таких ролях, а вот возвращение Майкла Китона в боевую форму наблюдать неожиданно. Ну, и обворожительная Мэгги Кью в образе неуязвимой киллерши – это просто красиво.



    Охотник за разумом. Схватка / No Man of God (2021)

    Охотник за разумом. Схватка / No Man of God (2021)

     

    Даже сложно сказать, отчего это в Голливуде в последние годы проснулся столь бурный интерес к личности серийного убийцы Тэда Банди и его преступлениям, но счет фильмов и сериалов обо всем, что окружало этого обаятельного маньяка, уже превысил десяток. Добавим к нему и психологический триллер “Охотник за разумом. Схватка”, основанный на последних днях Банди в тюрьме накануне казни. Интересен фильм не только сюжетом – финальная серия допросов агентами ФБР превращается в смертельную игру – но и актерскими работами. Элайджа Вуд здесь отчаянно пытается выбраться из образа хоббита и старается изо всех сил выглядеть тревожно.



    Босс-молокосос 2 / The Boss Baby: Family Business (2021)

    Босс-молокосос 2 / The Boss Baby: Family Business (2021)

     

    За оставшиеся до конца лета недели больших детских и семейных релизов больше не будет, поэтому “Босс-молокосос 2” – отличная возможность сходить в кинотеатр всей семьей в последний раз перед стартом учебного года. Эта франшиза и по рисовке, и по юмору, и даже по затронутым темам уступает диснеевским и пиксаровским шедеврам, но первый фильм наши зрители неожиданно горячо полюбили, поэтому им должна быть приятна встреча со старыми друзьями. В новой ленте братья Тим и Тэд уже сами стали взрослыми, но ради спасения мира они соглашаются вернуться к соскам и подгузникам. Будет заразительно смешно!



    Круэлла / Cruella (2021)

    Круэлла / Cruella (2021)

     

    После достаточно долгой по нынешним временам паузы на онлайн-платформах выходит, наконец, “Круэлла” – один из самых ярких и самобытных фильмов студии Disney последних лет. Не стоит ожидать от этой картины предсказуемой предыстории Круэллы Де Вилл, злодейки из “101 далматинца”, здесь будет достаточно драмы, будут эффектные наряды, жесткие столкновения и не менее крутые погони. Эмма Стоун выступила в необычном образе и, кажется, сорвала куш – её юная и амбициозная героиня живет мечтами, на которые остальные просто не решаются. Это делает новую Круэллу достаточно привлекательной для публики. И совсем не страшной.



    Малышка / Sweet Girl (2021)

    Малышка / Sweet Girl (2021)

     

    Netflix для своих подписчиков на ближайшие дни приготовил достаточно занимательную премьеру – боевик с Джейсоном Момоа в главной роли. По сюжету картины супруга героя Момоа страдает от смертельного заболевания, и её гибель становится результатом грязных игр фармакологической компании и лоббистов во властных кабинетах. Когда вдовец делает попытку добиться справедливости, на него спускают всех собак, от уличных бандитов и киллеров до полиции и агентов ФБР. Вместе с дочерью мужчина пытается спастись от преследования и добиться возмездия. Трейлер смотрится эффектно, ценителям жанра понравится.



    Девять совсем незнакомых людей / Nine Perfect Strangers (2021)

    Девять совсем незнакомых людей / Nine Perfect Strangers (2021)

     

    Главный многосерийный проект этой недели мистическая драма “Девять совсем незнакомых людей”, сериал, в который авторам удалось пригласить сногсшибательный каст. Николь Кидман играет здесь русскую эмигрантку Машу, которая после того, как пережила клиническую смерть, обнаружила в себе тягу и способности спасать людские души. Организованный ей спа-курорт практикует нестандартные подходы к решению проблем своих клиентов, но и очередная набранная группа мятежных душ оказывается особенной. В ролях Бобби Карневале, Люк Эванс, Мелисса Маккарти, Майкл Шэннон – ансамбль, достойный самых ярких проектов.



    Чепелуэйт / Chapelwaite (2021)

    Чепелуэйт / Chapelwaite (2021)

     

    Может показаться, что экранизаций произведений Стивена Кинга в последние годы вышло уже предостаточно, но давайте будем честны – не все они, во-первых, были достойными, а во-вторых, хороших хорроров много не бывает. Сериал “Чепелуэйт” снят по мотивам рассказа “Поселение Иерусалим”, его главный герой после смерти супруги переезжает с детьми в старинное имение Чепелуэйт, где сталкивается с темными силами. Действие драмы разворачивается в середине XVIII века, главную роль исполняет фактурный Эдриан Броди – нас, как минимум, ждет впечатляющая готическая история, а как максимум - шедевр уровня “Сияния” и “Оно”.


    Евгений Ухов

    20 августа 2021 года

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 472 записи в блогах и 5580 комментариев.
    Зарегистрировалось 115 новых макспаркеров. Теперь нас 5029981.
    X