Перепломный момент в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ... Когда же он наступил?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    7 оценок, 452 просмотра Обсудить (25)

    Читаю интересную книгу. И обнаружил в ней идеи, к которым я вообще-то давно приблизился. Когда наступил ПЕРЕЛОМНЫЙ момент в этой проклятой войне 1941-1945

     

    Он наступил 22 июня 1941

    Именно в этот роковой день выяснилось, что

    1)войска не имели плана действий на случай войны

    В 4 утра граф Шуленберг вручил Ноту об объявлении войны. Значит  хотя бы в 4-45 по всем проводам должен быть направлен сигнал ВОЙНА

     И каждый командир полка, дивизии, корпуса,

    и каждый командующий армией или фронта

    должен был вскрыть КРАСНЫЙ ПАКЕТ с планом

     

    куда передвигать подчиненные войска

    какие мосты взрывать

    какие дороги перекрывать

    какие объекты штурмовать

     

    Но Генеральный Штаб не позаботился о планах

    А Главнокомандующий Всеми вооруженными силами  вообще стал советоваться со шпаками - всякими бериями, молотовыми, шкирятовыми

     

    Гитлеру ничего не оставалось как продолжать победоносное наступление вглубь, хотя при наличии плана было возможно остановить неприятеля вблизи границы и перейти в последующем в контрнаступление с победой в том же или в следюущем году

     

    Преступная некомпетентьность нНачальника Генерального Штаба Жюкова (он же профи считается в делах военных) и преступный ававнтюризм бандита во главе главе государства создали благопри ятные условия для захвата Гитлером значительной части европейской части страны

    и ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО означало: страна не могла вынести испытание без катастрофических последствий, ее силы были подорваны настолько, что через некоторое время она развалилась

    Именно этот день, первый день войны несет на себе печать рока.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ # написал комментарий 25 февраля 2020, 06:03
    Примерно так. Но сейчас сбегутся недобитые большевики и станут рвать рубахи на грудях, доказывая, что Гитлер напал вероломно и без объявления войны, а недоученный семинарист был великим полководцем всех времён и народов. А маршал победы Джуков с двумя классами образования был умнее всего генеральского корпуса Гитлера. Даёшь Сычёвку с двумя сараями!
    Татьяна Зенкина # написала комментарий 25 февраля 2020, 19:08
    а ещё считаю невероятной глупостью о которой рассказала родственница, которая ездила на могилу моего дедушки, погибшего под Смоленском в феврале 1942 года: старожилы той деревни рассказали ей, что наши солдаты были разутые, раздетые, голодные, безоружные. А с убитого немца нельзя было ничего брать, иначе расстрел за предатательство!!! Это потом уже разрешили брать. Моему дедушке было 36 лет!!!
    Василиса Петрова # написала комментарий 25 февраля 2020, 19:11
    А что за книга,кто автор??Хочу прочесть.Намчет того ,что СССР не был готов к войне и Сталин надеялся,что все рассосётся само собой,этот факт проскальзывал в некоторых исторических материала,читаемых мной.А ещё факт того,что официально переломный этап войны считает Сталинградская битва.
    Катя Иванова # ответила на комментарий Василиса Петрова 26 февраля 2020, 14:17
    Что СССР не был готов к войне, - это никогда и не скрывалось. И Сталин не надеялся, что всё рассосётся. Сейчас столько "историков-переписчиков" кормится за счёт подобных тем, что стыдно за них становится. Читайте Жукова, его соратников по Победе. А ещё Суворова, Пикуля.. и др. И формируйте своё личное отношение к периоду ВОВ и личное мнение о том довоенном, военном и послевоенном времени..
    Василиса Петрова # ответила на комментарий Катя Иванова 26 февраля 2020, 15:31
    Вы так уверено утверждаете,что Сталин не надеялся...Вы его лично знали и обсуждали это???Я в каких то делах и поступках очень уважаю этого руководителя и человека,а в каких то не понимаю его поступков,это на предмет,что я его уважаю или нет.Вопрос стоит не в этом,вопрос в том,что войну выиграли простые люди,не маршалы,генералы и Сталин,а простые люди..чтоб сейчас смог так,как они,да никто,они ещё умудрялись любить,рожать и бороться,мерзнуть в окопах и тд,что касается произведений Пикуля, Суворова или,как вы написали и тд,я их читала и не только их,а мое личное отношение к ВОВ,это низкий поклон народу,несмотря на национальную принадлежность,голод,холод,ужасы,который выиграл эту войну У меня дедушка воевал,тральшиком был,никогда не кичился этим,он был одним из первых,кого отправили в Финляндию на базу Порккала,там же он заболел желтухой,которую не вылечили толком,да и не до этого было, и которая дала о себе знать,как цирроз печени уже в 2010 году,от чего он и умер.Что касается времени до ВОВ и помле ,то так же знаю от своих предков,семья большая,родни много,мы дружные и пробабушки, с про делала и,да и мои бабушки и дедушки рассказывали,причем знаю и в городах что было и в деревнях.
    Александр Лыков # ответил на комментарий Василиса Петрова 26 февраля 2020, 17:35
    Войну выиграл советский народ под руководством коммунистической партии и Сталина. Это факт, который нельзя отрицать, нравится это кому или не нравится.
    Василиса Петрова # ответила на комментарий Александр Лыков 26 февраля 2020, 20:42
    Именно Советский народ,никакой другой бы не смог,это подвиг народа.Низкий поклом,всем им.
    Катя Иванова # ответила на комментарий Василиса Петрова 27 февраля 2020, 00:37
    Уверенно утверждаю, что не надеялся Сталин, что всё рассосётся. Ваш дедушка один войну выиграл.Светлая ему память. Читали ли Вы Пикуля, Суворова и не только и? Не исключаю, что Вы из тех читателей, которые смотрят в книгу, а видят ... ) Не люблю слово мемуары, но прямая печатная речь очевидцев и их устные рассказы о том времени мне всегда были важны для понимания того периода. Как работали и кто работал в тылу, всё для фронта, всё для победы,- знаю из первоисточников. И на Пескарёвке бываю не только в Дни прорыва блокады и Победы. И как жили в коммунальных квартирах, в том числе и на улице Марата, во время блокады, тоже знаю. Мне повезло, со многими из соседей по квартире и дому № 84 ещё много лет , до их ухода в мир иной, была возможность и время общаться и задавать им вопросы , любые, Так что , как жил и работал на победу блокадный Ленинград знаю тоже из первоисточников. И маршалы, и генералы, и Сталин, и солдаты, и офицеры рангами пониже, и женщины и дети, по 14-16 часов стоящие у станков, - для меня все они, независимо от статуса и звания, -люди доблести, беззаветной веры в победу, достойные славы ,уважения, светлой памяти .
    Василиса Петрова # ответила на комментарий Катя Иванова 27 февраля 2020, 09:11
    Это уже перебор,вы на личности перешли и оскорбления,не желания с вами общаться далее,тем более что вы считаете себя умнее всех .Все о чем вы пишите,это известно всем и прописные истины.Удачи вам.
    Василиса Петрова # написала комментарий 25 февраля 2020, 19:14
    Так же со слов моей бабушки,которая была 29 года рождения и к ним в станицу пришли немцы,это по Армавиром,краснодарский край,немцы не изуверствовали,они делились с ними едой и угощали шоколадом.
    Татьяна Зенкина # ответила на комментарий Василиса Петрова 25 февраля 2020, 20:17
    а 20-летнего брата-партизана моей мамы в Сумской области на Украине выследил полицай односельчанин и привёл немцев, мальчика расстреляли.
    Василиса Петрова # ответила на комментарий Татьяна Зенкина 26 февраля 2020, 09:59
    Татьяна,так это ж Украина....Ничего личного,только факт
    Непокорный Че # написал комментарий 25 февраля 2020, 23:22
    Вопрос в следующем:
    Закулисье, через Британию угрожало ультиматумом что если СССР начнет первым войну или позволит себя спровоцировать, то Британия выступит на стороне Германии. И в этой ситуации во-первых: нужно было убедительно доказать, что СССР не спровоцировало нападение. Во-вторых: СССР не был способен остановить Рейх на границе и было необходимо измотать их войска и сделать чтобы они увязли (ознакомьтесь с тактикой ведения войны в Великой Могольской армии Чингисхана Тимучжина заманить ложным отступлением в невыгодное положение и разбить по частям. В битве на Калке так 15-20 тысячная конная армия монгольского войска разбила в дребезги 80 000 армию русичей). Германские войска были растянуты, рассредоточены, сбит напор и кураж, силы подвымотаны. Гитлер уже в 1942 году понимал, что война проиграна, но тупо продолжал упрямствовать.

    Переломный момент произошел в августе 1941 г., когда было уничтожено огромное количество немецких войск и танковой техники. Далее только тяжело восстанавливая и наращивая мощь СССР уже только упорно и по кусочкам подбирал стратегическую инициативу и в последующем завладев ею перешел к наступлению.

    У СССР было больше выносливости.
    Непокорный Че # ответил на комментарий Непокорный Че 25 февраля 2020, 23:23
    Комментарий удален его автором
    Непокорный Че # ответил на комментарий Непокорный Че 25 февраля 2020, 23:35
    Рейх готовился на наскок и не готовился к борьбе на выносливость.

    Думаю другого стратегического сценария СССР не выдержал бы. И если сразу все силы бросил бы против сильного и свежего на тот момент Вермахта, то потерял бы все силы и проиграл бы.

    Думаю, что это были единственно правильные, в той ситуации, стратегически дальновидные действия. Хотя конечно же был риск, сомнения, и неуверенность, как в любой войне. А вдруг не получится? А вдруг ошиблись? А вдруг не выдюжим?
    Однако история утвердила правильность стратегии.

    Мы не выдюжили в войне обмана, лжи, и подлости. Проиграли тайную войну с подлецами. Здесь мы оказались слабее в паскудстве, чем капиталистические подколодники и попали в капиталистическую оккупацию своими же мерзавцами в интересах врага даже без вражеских войск на своей территории.

    Как в песне у Б. Гребенщикова "Нас с тобою на......ли".
    Александр Лыков # написал комментарий 26 февраля 2020, 09:37
    Не нравится мне общий настрой - всё время голову пеплом посыпаем...Вопрос, а кто же тогда победил в этой войне? Или всё само собой рассосалось? Не знаю, но по-моему, это очевидные вещи. Да, вскрывать недостатки, делать выводы - это нормально. А вот хаять свою историю, своё прошлое, каким бы оно не было, для нас непростительно. Превратимся в Иванов, не помнящих родства. А это прямая дорожка к потере свободы. Пнуть мертвого льва, каждый может, потому как ничем не рискует - он не может ответить. Тогда почему же у нас "кишка тонка" что-либо действующей власти сказать? Или всё у нас замечательно? Ответ на поверхности: можем что-то потерять - работу, свободу...Но пройдет совсем немного времени после смены власти и мы узнаем, сколько, оказывается, борцов с предыдущим режимом было.
    Юрий Михайлов # написал комментарий 26 февраля 2020, 14:12
    Кузнецов привел флот в боеготовность, приказом запретил увольнения 21 и 22 июня 1941года корабли не потеряли. Никто не хотел войны, и сейчас не хотят. Многие хотят переписать историю, отнять у нас её. Наш народ под руководством коммунистической партии победил в этой войне. Сейчас можно рассуждать сколько угодно, надо жить и не совершать ошибок сейчас, учитывая опыт прошлых лет
    Артур Колтунов # написал комментарий 14 марта 2020, 05:16
    Спасибо за статью. Вадим я не смог упорядочить и разобраться в документах которые вы мне выслали, поэтому начал изучение ваших работ с самого начала самостоятельно. Ксожалению некоторые акты на которые вы ссылались уже отменены. Например вы ссылались на п.17 ч.2 ФЗ 210 но он уже отменён. Чем можно заменить ссылку (может новый НПА есть в нашу пользу?).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?