Всё довольно просто: Почему англосаксы так торопят «нападение» России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Каменский перепечатал из ms-news.ru
    7 оценок, 1017 просмотров Обсудить (15)

    ействительно. Почему ор о нападении на Украину начался именно сейчас, а не, например, после майских праздников?

    Конечно, есть глобальные этапы наступления России и Китая на интересы англосаксов, которые те хотят сорвать. Но есть и более мелкие, но важные моменты, которые рассматриваются в данной статье.

    Катастрофа MH17: ЕСПЧ рассмотрел позиции сторон по иску против России. Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в среду, 26 января, выслушала позиции сторон по иску «Украина и Нидерланды против России». «Решение о приемлемости иска для рассмотрения по существу будет принято через несколько месяцев — точной даты, когда оно будет объявлено, пока не называется».

    Англосаксы обычно не доводят свои клеветнические нападки на Россию до реального суда по ряду очевидных причин. Поэтому любое решение о приемлемости иска невыгодно англосаксам.

    Три миллиарда, которые Украина должна России. «Верховный суд Великобритании 11 ноября завершил рассмотрение дела о неисполнении Украиной обязательств перед Россией по евробондам на сумму $3 млрд. На вынесение решения может понадобиться от трех до девяти месяцев, сообщили ТАСС в пресс-службе суда».

     

    То есть, вынести решение предполагается от 11 февраля до 11 августа. И какое бы решение не вынесли, оно ударит по интересам Великобритании.

    Выборы в США. «Выборы в Палату представителей США состоятся 8 ноября 2022 года, в середине срока полномочий президента Джо Байдена. Будут проведены выборы представителей от всех 435 округов конгресса в каждом из 50 штатов США. Также будут избраны делегаты без права голоса от округа Колумбия и четырёх из пяти островных территорий США. Многие другие федеральные, государственные и местные выборы, включая выборы в Сенат 2022 года, также пройдут в эту дату». Понятно, что чем ближе к выборам, тем больше будут «связаны руки» у администрации Байдена на мировой арене.

    Высокие цены на газ в Европе. Здесь есть несколько моментов.

    Во-первых, на Украине. Зиму Украина переживёт, но к лету проявятся последствия высоких цен на энергоносители – закрытие производств, безработица, рост цен на всё, проблемы с посевной и т.д. Естественно, англосаксы не хотят поддерживать Украину за свой счёт.

    Во-вторых, в ЕС. Из-за высоких цен на газ будут закрываться некоторые производства, потребляющие газ. Желание ссориться с Россией в ЕС будет снижаться.

    В-третьих, из-за снижения потребления газа в ЕС цены на газ могли бы упасть чуть ли не до уровня 2020-го года. Но в ноябре 2022-го года заканчивается долговременный контракт Газпрома с Польшей. После этого Польша будет закупать газ в Норвегии, а Германия будет покупать настолько же больше газа у Газпрома. Но ДОЛГОВРЕМЕННОГО контракта уже не будет (если Газпром не предаст интересы России), и Газпром сможет снизить поставки газа в ЕС в случае падения цен на него. Действующий контракт Польши с «Газпромом» гарантирует 9,8 миллиарда по маршруту «Ямал — Европа». Понимание того, что Газпром может снизить поставки газа в ЕС на такую величину в начале зимы, будет влиять на газовые цены уже в 2022-м году.

    Кроме того, возрастёт важность СП-2 для Германии, что увеличивает вероятность его сертификации в 2022-м году, причём до начала отопительного сезона.

    Таким образом, уже к лету позиции англосаксов в Европе заметно ослабнут. Именно поэтому они торопятся столкнуть Украину с Россией именно сейчас.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Продавец Воздуха # написал комментарий 27 января 2022, 18:26
    Э, главная причина - утилизация вооружения США и НАТО, срок подошёл и Западу выгодна война, Украина все сейчас продаст по дешевке и будет дармовым предатком сырьевым запада на лет 15-20. А войну продвигает Порошенко, или у него отнимут доллары и Испания на старости ему не светит.
    aliir # ответил на комментарий Продавец Воздуха 31 января 2022, 21:54
    Вы про то, как Россия в Украине и Сирии утилизирует свое старье?
    Елена Фролова # написала комментарий 27 января 2022, 18:36
    Наконец-то наша страна, начала адекватно реагировать на недружественные страны и своих оппонентов. От их глупости, мы только выигрываем.🇷🇺
    Такое впечатление, что кто-то там, на Западе, сильный мира сего, играет на нашей стороне!
    Д. Крузое # написал комментарий 27 января 2022, 18:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор Козлов # написал комментарий 27 января 2022, 20:34
    То, что как раз сейчас зима, почва проморожена, бронетехника, да и иная техника может наступать не только по дорогам, но и помимо дорог, никто конечно в расчёт не принимает. А вот весной, когда почва подтает, или в случае дождливого лета наступать придётся по дорогам, где уничтожать противника не в пример проще, уже не вариант.
    Либер Полли # написал комментарий 27 января 2022, 20:37
    Кто объяснит - ЕС думает, что в случае войны с холосракией, мы что, будем ПРОДОЛЖАТЬ поставлять через неё ГАЗ? Кто так сказал? Это что за бред?

    Почему этот вопрос всегда "за кадром"?
    Андрей ростовский # написал комментарий 27 января 2022, 20:41
    Очередная однобокая писанина не имеющая ничего общего с реальностью. Как обычно изобилие глаголов будущего времени : "оно ударит", "будут связаны руки", "будут закрываться", " будет снижаться", "будет закупать", " будет покупать", "не+ будет", "будет влиять" "заметно ослабнут" Сколько раз приходилось убеждаться, что эти глаголы превращались в ничто.
    Сколько разговоров было про суровую зиму и замерзающую УКраину, у кремлеботов рвались пуканы . И вот "Зиму Украина переживет"....... но к лету....и новая порция страшилок. НЕпонятно почему пропустили весну ????
    В ЕС из за высоких цен на газ, будут закрываться производства ????И опять мимо. Просто цены на европейские товары для России будут повышены пропорционально росту цены на газ. Забыли как во втором полугодии выросли цены на легковые автомобили европейского производства ??? Как бы любимый тезис неких особей "можем повторить", не вернулся бумерангом.
    Делать прогнозы на несколько месяцев вперед, в то время когда неизвестно, что произойдет завтра, могут не совсем адекватные особи.
    Нет, пофантазировать конечно можно.
    Агент 007 # ответил на комментарий Андрей ростовский 27 января 2022, 20:53
    Вы забыли "надо" и "мы должны" "сделать, объявить, отобрать и т.д." :)))
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Андрей ростовский 27 января 2022, 21:58
    когда укр начинает философствовать, всегда получается клоунада))
    Konstantin Kourotchkin # ответил на комментарий Андрей ростовский 28 января 2022, 16:16
    Товары, которые вы перечислили, Россия может купить в другом месте, если евроцены ее не устроят. Может не того качества, может не той расцветки, но купит. А часть произвести сама в порядке импортозамещения, вот это огорчит Европу до недержания.

    И да, производства азотных удобрений, которые требуют больших количеств газа, уже реально позакрывались, ибо при таких ценах на газ европейский аграрий произведенные евроудобрения не купит. А вот российские удобрения, если мы захотим их экспортировать, купит с радостью, у нас газ много дешевле.

    Украину, которая как бы мерзнет, надо просто подождать. Зимы еще минимум два месяца, а то и часть апреля зима прихватит. Плохо, когда люди мерзнут, но с другой стороны народы достойны правительств, которые они выбирают.
    aliir # написал комментарий 31 января 2022, 21:56
    **когда укр начинает философствовать, всегда получается клоунада))**

    Сливянка,
    а когда ватник открывает пасть - все от омерзения разбегаются :Р
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 571 запись в блогах и 4682 комментария.
    Зарегистрировалось 245 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.