Ходорковский вызвался спонсировать организацию массовых беспорядков в России.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из matveychev-oleg.livejournal.com
    2 оценок, 70 просмотров Обсудить (1)

     

     



    Скрывающийся в Лондоне, беглый олигарх Михаил Ходорковский не оставляет попыток организовать в нашей стране госпереворот.

     

    Эту идею он вынашивает с начала 2000-х. Когда пресытившись наворованными деньгами, захотел всероссийской власти. К этим годам относится и создание проекта «Открытая Россия», который был запущен приближенными Ходорковского в 2001 году. Одновременно был создан и фонд Open Russia Foundation. В его совет директоров вошли тогдашний владелец ЮКОСа, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и барон Джейкоб Ротшильд. Через этот фонд в Россию переводились деньги на осуществление политической деятельности. Такое положение дел сохранялось до ареста Ходорковского в 2003 году.

    В тюрьме к властолюбию прибавилось и чувство мести. После помилования в 2013 году олигарх с целым багажом еще нераскрытых на тот момент преступлений покинул Россию. За рубежом его ожидала безбедная жизнь. Однако властные амбиции и личная обида не позволили ему отказаться от политической деятельности. Точнее будет сказать, деятельности подрывной. На фоне евромайдана, со сцены которого экс-владелец ЮКОСа обращался к киевским погромщикам, Ходорковский задумал перенести опыт Украины в РФ. Именно на 2014-2016 годы приходится возобновление работы «Открытой России» и ее активизация. Однако, глядя, как бездарно и безрезультатно подшефные активисты расходуют «революционную кассу» Ходорковский на время сбавил обороты по «шатанию режима».


    Разуверившись в быстрой реализации «цветной революции» в нашей стране, экс-глава ЮКОСа решил переформатировать свой фонд «Открытая Россия». Тем более в 2017 году у него возникли налоговые проблемы с властями Великобритании, где структура олигарха и зарегистрирована. Пройдя череду переименований и перерегистраций фонд Ходороковского продолжил действовать в рамках своих деструктивных задач.

    Сейчас, начитавшись в социальных сетях и зарубежных СМИ о «подъеме протестного движения» в России, беглый олигарх объявил, что он собирается создать рабочую группу, которая будет заниматься борьбой за гражданские прав россиян.

    «Группа будет разрабатывать и реализовывать меры по поддержке гражданского общества России в борьбе за сменяемость власти, честные выборы, освобождение политзаключенных и свободу слова. Группа будет оказывать поддержку политическим инициативам, направленным на решение указанных проблем за счет средств исключительно российских граждан», — рассказал Ходорковский своим штатным журналистам из «МБХ медиа».

    Экс-глава ЮКОСа пообещал поддерживать граждан, принимающих участие в протестных мероприятиях, а также помогать им в случае бегства от российского правосудия. Проще говоря, лондонский сиделец вызвался выступить в роли кошелька организаторов и потенциальных участников уличных беспорядков в России.

    Деньги Ходоковского для любителей зарубежных грантов и донатов, впрочем, могут стать своеобразной черной меткой. В глазах подавляющего большинства россиян он по-прежнему остается живым символом 90-х — эпохи разграбления страны и разгула криминала. Причастность Ходорковского и его ближайших соратников к серии заказных убийц не вызывает сомнений. За совершение таких преступлений к пожизненному лишению свободы приговорен один из бывших акционеров ЮКОСа, правая рука Ходорковского Леонид Невзлин.
     

    Григорий Назаренко

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 621 запись в блогах и 5956 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029082.