Навальный выступил с бессмысленными предложениями по борьбе с эпидемией коронавируса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из planet-today.ru
    1 оценок, 58 просмотров Обсудить (0)

    заговорил друган Дурова и всей гопоты .

    *

    С начала текущей недели с 30 марта в России объявлена общегосударственная нерабочая неделя. Целью такого мероприятия является снизить скорость распространения коронавируса в стране. Объявлено, что до 5 апреля не работают магазины, предприятия и заведения общепита. В связи с такими мерами малый и средний бизнес терпит убытки и подсчитывает свои потери, которые вполне могут оказаться критическими.

     

    Правительство страны, заботясь о предпринимателях, вводит меры по оказанию помощи гражданам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с режимом самоизоляции. Эксперты предлагают варианты поддержки населения. И блогер Алексей Навальный, как пишет ФАН, не остался в стороне, он разработал свою программу по борьбе с коронавирусом и его экономическими последствиями.

     

    В послании к своим подписчикам он рассуждает о том, что нужно бы сделать правительству, но вот как именно воплотить его идеи в жизнь он не потрудился рассказать. Типичное поведение популиста – дать обещание, но не выполнить и даже не знать, как это сделать.

     

    В своей программе «Спасение России» Навальный предлагает опираться на успешный международный опыт, избегая ошибок других стран. У него получился довольно странный список «победителей» и «неудачников».

     

    Так, блогер предлагает равняться на Германию, где болезнь все еще распространяется активно, и страна вышла на пятое место в мире по числу заболевших, а вот Китай, который самый первый столкнулся с проблемой и уже с ней справился, Навального почему-то не привлекает, и брать с него пример он не советует. Про США же, где медицина не справляется с ситуацией, блогер просто ничего не говорит.

     

    Первый пункт в программе Навального для борьбы с вирусом – это общероссийский карантин. Еще в феврале в правительстве разработали четкий поэтапный план действий. Об этом рассказывала Татьяна Голикова, зампредседателя правительства. Все шаги четко прописаны, в том числе и общероссийский карантин, все будет зависеть от скорости распространения вируса. Сейчас у правительства нет никаких оснований считать, что карантин подействует лучше, чем самоизоляция. Заявления же Навального – это всего лишь тактика несистемной оппозиции, целью которой является выставить меры властей как неэффективные. По факту же карантин и самоизоляция имеют одно отличие – это штрафы за несоблюдение. При самоизоляции – это штрафы, а при карантине – уголовная ответственность. Готов ли сам Навальный за нарушение самоизоляции получить штраф или срок?

     

    Далее Навальный предлагает вводить массовое тестирование на коронавирус. Блогер считает, что правительство должно приложить максимум усилий, чтобы обеспечить всех, кто желает сдать анализы. А результаты должны быть готовы через 12 часов. В тоже время ВОЗ считает, что массовая проверка бесполезна. Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович сообщила, что тестироваться должны только те, кто имеет симптомы ОРВИ, чтобы не нагружать медиков и лаборатории и без того в сложной ситуации. Готов ли сам Навальный сутки напролет тратить на анализы и исследования?

     

    Следующие пункты в программе блогера сводятся к тому, что нужно потратить любые деньги на покупку средств защиты для медработников и аппаратов ИВЛ. Призыв нужный и правильный, тут нечего сказать. Но одно дело призывать и совсем другое дело реализовывать. Во всех странах мира, включая США, наблюдается нехватка медицинских принадлежностей и оборудования, и вряд ли причина этого в финансовых проблемах. Есть банальная нехватка производственных мощностей у профильных предприятий. Доходит даже до того, что страны воруют друг у друга гуманитарную помощь из Китая. Такая же сложная ситуация и с аппаратами ИВЛ. И дело не в сертификации, как фантазирует Навальный, просто аппараты нигде не купить. Запад сейчас испытывает куда больший дефицит, а в такой острой ситуации просто никто не будет вывозить оборудование из страны.

     

    Также Навальный предложил выплачивать всем взрослым жителям страны по 20 тысяч рублей, а детям по 10 тысяч рублей. Если же самоизоляция будет продлена, то ежемесячно все без исключения должны получать по 10 тысяч рублей. И он считает, что это нужная мера, а не пустая растрата денег. Это эффективная мера для поддержки экономики.

     

     

    В данном случае он ссылается на комментарий профессора Чикагского университета и Высшей школы экономики Константина Сонина к статье экономиста Ивана Любимова в Forbes. Вот только Сонин, наоборот, называет меру, предложенную Навальным, неэффективной.

     

    Сонин предлагает оказывать помощь только малоимущим слоям населения, потому что они гарантированно вернут деньги в экономику в короткие сроки. А средний класс и богатые люди продолжат тратить столько же, сколько тратили и без помощи.

     

    Любимов же уверен, что возможности России не позволят сделать выплаты всему многомиллионному населению страны. Это, по его мнению, наоборот может усугубить экономический кризис.

     

    Так что, получается, что те эксперты, на которых ссылался блогер, опровергли его программу. Возможно, он просто не понял аналитическую статью экономистов или не внимательно её читал.

     

    Алексей в очередной раз выступил псевдоэкспертом в медицине, экономике и в других областях. 

    Источник

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 721 запись в блогах и 5770 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029109.