__

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ перепечатал из zen.yandex.com
    0 оценок, 35 просмотров Обсудить (0)

     

     
     

    Российские военные спасают американский патруль.

     
     

     

    Ситуация в Сирии к сожалению не становится проще, и если раньше у регулярных армий действующих в регионе, а таких сразу несколько, был общий враг - террористы. То теперь небольшие стычки происходят уже между армиями, а это грозит перерасти в большой вооруженный конфликт.

    Все наверно помнят историю про сбитый турками штурмовик ВКС России и слова президента, что дескать турки "помидорами не отделаются", потом правда ничего не помешало президенту обниматься с Эрдоганом и помидоры из Турции вновь на наших прилавках. Совсем недавно американцы стали препятствовать работе наших патрулей, попросту перегораживая дорогу и выставляя ПТУРы и пулеметы недвусмысленно намекая на возможные последствия.

     
     

     

    Ситуация накалилась когда в ответ на мелкие провокации, армия Сирии накрыла артиллерией турецкий конвой, сократив военную мощь члена НАТО на пару грузовиков, БТР и пятерых солдат. В ответ Турция долбанула по сирийцам и отчиталась о целой сотне убитых солдат и даже сбитом вертолете. Примерно в это же время сирийцы стали блокировать американские патрули. И сдается мне тут попахивает действительно большим конфликтом, хотя конечно по заверениям всех участников каждый не хочет войны, но почему-то стремительно её приближает.

    Думаю, бармалеи наблюдая за грызней США, Турции и России довольно потирают мохнатые лапки. А кому придется сложнее в этой ситуации еще не ясно. Меж тем начались первые потери среди мирного населения во время патрулирования.

     
     

     

    Американский военный патруль свернул с оговоренного маршрута и был остановлен сирийской армией, увидев звездно-полосатые полотнища местные жители начали любимую игру "закидай камнями". Американцы открыли беспорядочную стрельбу в результате которой погиб 14-летний подросток и еще один был ранен. Панику американцев объяснить можно - дорогу им преградили, а со всех сторон побежали люди с камнями, а кто-то с зажигательной смесью - видимо янки решили, что это засада. Ведь в этот же момент вызвали на подмогу поддержку с воздуха.

    Неизвестно чем бы это все закончилось если бы в этот момент к месту проишествия не подоспела бы российская военная полиция

     

    Россияне пытаются встать живой стеной и не допустить разъяренных местных жителей к американским грузовикам. Позже американцам пришлось ретироваться увозя пару единиц техники на буксире. Но думаю сирийцы не забудут про смерть подростка и это еще аукнется армии США, а значит конфликт будет нарастать. Увы

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 598 записей в блогах и 5142 комментария.
    Зарегистрировалось 164 новых макспаркеров. Теперь нас 5029035.