Русские начинают и выигрывают?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из dzen.ru
    0 оценок, 256 просмотров Обсудить (5)

    Вопросительный знак предполагает не сомнение, а, как минимум, объективный взгляд на сложные процессы, происходящие в мире. И, в особенности, вокруг России и её будущего, в том числе и будущее наше с вами. На этом и сосредоточимся. 

    4 декабря 2021 опубликовал почти одноимённую статью «Русские не начинают и выигрывают», где часть мировых тенденций были вскрыты и сейчас проявляются во всей красе. С тех пор воды утекло не так много, но всем известные события начали происходить с головокружительной быстротой, особенно в связи с тем, что Россия, наконец-то начала. Причём начала, поставив на кон самоё своё существование. И вот почему.

    1. Россия, США и Европа.

    В этом треугольнике уже очевидно, что тон задаёт Америка. Причина проста: гегемония под вопросом, поэтому жизненно необходимо создать ситуацию, которая сильно ослабит конкурентов. Старт был дан в Киеве, где раздача печенек стимулировала госпереворот и символизировала неизбежное будущее российско-украинское столкновение под плотным патронажем США и с принудительным вовлечением ЕвроСоюза. На сегодняшний день можно констатировать: план сработал на 99%, где 1% оставляю на божественное провидение в надежде, что оно и в этот раз не покинет Россию (естественно, имея ввиду вечное «на Бога надейся, а сам не плошай»).

    Что здесь интересно и, на самом деле, является главным: США не заинтересованы в победе Украины, особенно с разгромным счётом. Именно поэтому на Украину поступают западные вооружения ровно в том количестве и такого качества, чтобы боевые действия продолжались как можно дольше, но в конечном итоге Украина должна проиграть и поглотиться Россией. То есть, в связи с отсутствием этого ключевого интереса, Украина не должна и не сможет победить Россию и вот почему.

    Представим себе гипотетическую картину, что Украина побеждает и даже, по инерции, оттяпывает часть территории России. Естественно, сделать она это сможет только при одном условии: Россия не рискнёт воевать по полной, не объявит никакой, даже частичной мобилизации, а Запад вооружит украинцев до зубов и самыми современными системами.

    Повторю: это гипотетический сценарий, который, тем не менее, имеет место быть в большом количестве воспалённых мозгов, не различающих причинно-следственные связи.

    Так вот, быстрая победа Украины – это рождение сильнейшей армии самой большой европейской страны, отказать которой ни во вступлении в НАТО, ни во вступлении в ЕС уже никто не сможет. Это сразу усиливает ЕвроСоюз территориально, количественно и качественно, ибо миллионы граждан и довольно ресурсная территория, и не только в плане продовольствия.

    Одновременно, победа Украины – это поражение России и, как следствие, кризис власти с потенциальным распадом. Случись такое, страна поделится на ряд регионов, где центробежные силы тут же начнут подталкивать одних на Запад, других на Восток и где, в силу близости, ЕвроСоюз вновь может прирасти развитой территорией и десятками миллионов новых граждан европейской части России, а всем остальным диктовать пресловутые цены на энергоносители.

    То есть, в итоге один из главных конкурентов США сможет резко усилиться, что заокеанским стратегам может присниться только в кошмаре.

    Резюме: Америка крайне заинтересована в затяжной войне, в которой будут резко ослаблены как Европа, так и Россия, после чего вступит в силу план В – восстановление экономического доминирования над территорией «от Лиссабона до Владивостока», где территориальная принадлежность Украины уже не важна в принципе.

    2. Россия и Восток.

    Читатели, думаю, заметили, что я никак не комментировал проходящий в Самарканде саммит ШОС. Лишь сделал предварительный анонс о «сверке часов» на лояльность, где оценил шансы довольно пессимистично. На мой взгляд, мои ожидания, к сожалению, оправдались практически на 100%. Это если не забрасывать себя ура-патриотическими лозунгами, но и не голосить, что «всёпропало».

    Разберём подробней.

    Во-первых, если кто заметил, то в отличие от Си, которого встречал президент Узбекистана, российского президента встречал всего лишь премьер-министр. Плюс к этому, с какого-то перепугу, Си предварительно акцентировал поддержку территориальной целостности Казахстана. Главным же итогом считаю фактическое принятие в ШОС Ирана, но ещё важнее: перспективы российско-иранских отношений и не только в области военно-технического сотрудничества, где Иран – единственная страна на деле поддержавшая Россию поставками, но и экономические планы в энергетической сфере, также ранее представленные мной как способные сделать наш альянс глобально доминирующим в мире в важнейшей сфере для продолжения существования и развития цивилизации.

    Все остальные речи и фотосессии на саммите гроша ломаного не стоят, разве что батька, кажется, тоже определился окончательно. Что касается Турции (члена НАТО), устами Эрдогана продекларировавшей о желании вступить в ШОС, скажу всего два слова: Троянский конь. Вот, собственно, и все потенциальные союзники (как минимум, ситуативные), выявленные на ШОС (Белоруссия и Иран), что и так было заранее понятно. Не густо, но как есть, а это значит, что России необходимо признать новую реальность и далее действовать соответственно ей, вплоть до политического давления энергоносителями в обмен на полноценную лояльность.

    Из личных впечатлений: все СМИ разобрали на цитаты пресс-конференцию Путина, но никто не сказал главного: важно не что говорится, а как говорить. Мне лично крайне не понравилась тональность, свидетельствующая о том, что президент, в то время, когда вроде бы отвечал на конкретные вопросы, головой находился где-то в другом месте. Убеждён, что в это время он думал не о формальных, а о реальных итогах и о тех важнейших решениях для судьбы страны, которые придётся принимать по итогам. Напомню: именно об этом я писал перед саммитом в статье «А может быть, всё-таки,..?», где обозначил дедлайн через две недели, то есть, примерно 1 октября.

    А пока посмотрим другой треугольник, уже выступающий в качестве мирового и где доминируют свои расклады.

    3. США – Россия – Китай.

    Уже нет сомнения в том, что план Америки по жёсткой посадке Европы удаётся, причём, независимо от результатов боевых действий на Украине. В этой ситуации, когда поддержка Украины будет ровно в том размере, чтобы боевые действия длились как можно дольше, России необходимо сохранить курс на неизбежную победу именно малыми силами, лишь незначительно усиливая группировку и продолжая делать ставку на дистанционное огневое поражение живой силы и техники противника. В этом залог как конечной победы, так и усиления (вместо ослабления) своих позиций в мировом раскладе. Это и есть тот самый 1%, который необходимо превращать в полноценные 100%.

    Что касается экономических санкций, имеющих целью обрушить нашу экономику, то здесь всем уже очевидна обратная сторона: мотивация к собственному производству всего необходимого. Это работало во все времена и нет причин, чтобы не сработало сейчас. Но есть нюанс.

    Дело в том, что, так или иначе, в расклад уже неизбежно вмешивается Китай, которому совершенно неинтересно, чтобы Россия была самодостаточной и экономически сильной. В нарастающем противостоянии с Америкой, грозящем полноценной санкционной войной, аналогичной с Россией, Пекин встаёт перед необходимостью поиска новых рынков для своих товаров, которые производятся в колоссальном количестве.

    Можно уже дать точный прогноз: большой европейский рынок сбыта, ввиду предстоящей неплатежеспособности ЕС, Китай неизбежно теряет. На очереди самый большой американский рынок, где, даже в отсутствие Трампа, неизбежно и необратимо уже идёт процесс восстановления собственного производства и который, рано или поздно, приведёт к тому, что гигантский китайский «сборочный цех» вынужден будет либо останавливаться, либо работать на склад. И то, и другое смерти подобно, поэтому нужны новые рынки, но не просто рынки, а рынки сбыта, каковыми как раз и являются страны ШОС.

    В этой связи, самая большая страна ЕврАзии, коей является Россия, совершенно неинтересна Китаю в качестве самодостаточной. Именно поэтому Китай не спешит рвать связи с Америкой и фактически никак не проявляет себя даже в качестве потенциального союзника России. На мой взгляд, и не будет таковым никогда, какими бы «давними дорогими друзьями» не именовали друг друга наши руководители.

    Такова, на мой взгляд, реальность, в которой, практически в одиночестве (как всегда), находится Россия, первой (тоже как всегда) начавшая мировой передел и рискнувшая всем. Впрочем, по-другому и быть не могло, по-другому этот невменяемый мир перевернуть с головы на ноги некому и невозможно. Независимо от того, что там себе думают и планируют все остальные планировщики, сильно поднаторевшие в фокусах превращать свои поражения в победы и наоборот – чужие победы в поражения.

     

    Александр Дубровский

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Данченко # написал комментарий 18 сентября 2022, 21:51
    Русские начинают и выигрывают?В
    -------------------------------------------------
    Шахматный термин.Во первых не русский а Россиянин. Во вторых не сказано белыми али чёрными...В третьих если начали чёрными то в теории это ничья...а по факту шансов на выигрыш у чёрных минимален. Кто соперник? С какой стороны доски Гроссмейстер а с какой стороны доски мастер спорта международного класса...И немаловажно...кто тренер...Можно добавить из светской хроники, что ещё в начале прошлого века научно выяснили...что у шахматистов мозги...другие.
    Вячеслав Чуплешкин # написал комментарий 19 сентября 2022, 10:28
    Неважно кто начинает и где закончит. Важен недвусмысленный результат.
    В ситуации, когда по устоявшимся правилам поведения, из которых и проистекают права или обязанности субъектов права, играть уже никто не будет на международной арене. И это не прогноз, а реальность.
    Другая реальность - "непредсказуемый" Путин. Но который уже публично проанализировал исторические и политические ошибки правящих элит от легендарного киевского князя Олега и его похода на Константинополь.
    До лажанувшихся последних советских вождей. Включая и Сталина, который накануне войны сыграл по чужим правилам, проглядев блицкриг. Невнимательно слушали его те, кто готовил и сейчас нанесение нокаутирующего удара российскому государству. Обмишустились рыбачки в путине мутных вод.
    И исходя из реально продекларированного, что "мы еще не начинали", можно делать только один прогноз.
    Что будет с теми, от которых практически зависит всё и кому сегодня доверяют и поддерживают; и если вдруг они не оправдают выстраданных надежд на благополучие всея России?! Даже подумать страшно. Но однозначно!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 362 записи в блогах и 3704 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5033097.