Сколько раз Путин говорил про "исторический шанс" решить жилищный вопрос

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    . перепечатал из burckina-new.livejournal.com
    3 оценок, 644 просмотра Обсудить (42)

    Путин известен тем, что все 20 лет своего правления обещает россиянам решить их те или иные проблемы. Например, прекратить рост цен за услуги ЖКХ или остановить рост цен на бензин и т.д. Или не допустить повышения пенсионного возраста. Как он их исполняет каждый может убедиться на своей шкуре или на своем кошельке.

    Не стал исключением в ряду многих пафосных обещаний и пресловутый квартирный вопрос, который согласно классику испортил москвичей еще в 20-е годы прошлого века. И вот, как сказал другой классик -- Черномырдин -- никогда такого не было и вот опять: вчера Владимир Путин громко заявил, что:

    Я хочу сказать, есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить шанс, над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи.

    В связи с этим возник вопрос, а сколько раз ровно такими же словами Путин обещал решить этот вопрос? Для этого обратимся к сайту Кремлин.ру и обнаружим следующие цитаты Путина (публикую их хронологическом порядке):

    У нас с вами есть, я хочу ещё раз об этом сказать, уважаемые коллеги, исторический шанс решить жилищную проблему в стране. Она у нас решается уже 100 лет и всё не решена. Ещё с царских времён, потом в советское время и в истории новейшей России всё одно и то же: жилищная проблема – самая острая в стране. У нас с вами есть реальный шанс её решить, потому что технологии, финансовые ресурсы, земельные ресурсы – в наших руках. Для того чтобы обеспечить жильём в течение ближайших восьми лет 60 процентов семей, мы должны решить и одну из самых главных в этой системе отсчёта проблем – выделение земли.

    Это было сказано им 17 июля 2012 года после избрания президентом на третий срок и тогда идеей фикс власти было наделение земли молодых семей, которые по их замыслу, должны были сами решить свой жилищный вопрос.

    9 октября 2012 года:

    Даже забегая вперёд, скажу: у нас есть (и я уже об этом говорил) исторический шанс кардинальным образом решить жилищный вопрос в России. Если не целиком (наверное, полностью вообще нигде в мире и никогда этот вопрос не решался), то кардинально изменить ситуацию к лучшему, но без решения вопроса о земле мы и жилищный вопрос также не решим никогда.

    13 ноября 2012 года:

    Мы с вами хорошо знаем, что проблема жилья, жилищная проблема была очень острой и до октября 1917 года, и за весь советский период, да и в наше время продолжает таковой оставаться. И, как я уже неоднократно говорил, и многие здесь присутствующие со мной соглашались и, уверен, соглашаются сегодня, у нас есть, по моему глубокому убеждению, исторический шанс если не решить эту проблему окончательно – я вообще не знаю ни одной крупной страны, где она была бы решена окончательно, – у нас есть исторический шанс минимизировать её остроту, свести к минимальным значениям – по сути, принципиальным образом решить.

    17 мая 2016 года:

    Но, поверьте мне, у нас есть такой исторический шанс! И мы все, вы все будете участниками решения этого вопроса, который никогда не был решён в России. А мы можем это сделать! Землю выдавать нужно, в целом разбюрократить систему принятия решений, избавиться от всяких коррупционных схем, освободить от ненужного давления правоохранительных органов бизнес.

    Вся эта программа наделения землей накрылась медным тазом, т.к. мало получить землю -- нужно иметь немалые средства на строительство дома, а также немалые средства на его содержание, на личный автотранспорт. И все это не говоря о необходимой сопутствующей инфраструктуры, необходимой для нормальной жизни.

    Кроме всего прочего Путиным были тогда озвучены вполне конкретные цифры. Так согласно обещаниям Путина в 2016 году должно было быть построено 100 млн. кв. метров жилья, а к 2020 году должны были выйти на 140 млн. квадратных метров. В реальности в 2016 году было построено 80,2 млн. кв. метра, а в 2020 году на фоне падения доходов населения, дай бог, если выйдем на уровень прошлого года:

    При этом не нужно забывать, что рост ввода жилья последних был достигнут за счет включения в статистику объемов ИЖС, а с прошлого года в статистику стали включать и дачное строительство граждан. Так что, если и выполнят новую задачу Путина выход на 120 млн. квадратных метров к 2030 году, то исключительно за счет таких вот накруток и манипуляций со статистикой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    хочу_хамон # написал комментарий 16 июля 2020, 12:26
    Счастливые люди в РФ оказывается были, не зря прожившие с Путиным 20 лет - это которые Путина внимательно слушали, чтобы потом аргументированные подобные статейки написать. Завидую их удавшейся жизни.
    Лана У nl # ответила на комментарий хочу_хамон 16 июля 2020, 14:48
    Про то когда и сколько чего то обещал Путин вообще надо забыть хотя и изначально не надо было обращать внимания. Он все врет. Всегда. Птица говорун.
    Мужик устроил кормушку для себя и своих друзей. Разворовали богатейшую страну и добром от от власти не уйдёт. А врать будет пока дышит.
    Геннадий Громов # написал комментарий 16 июля 2020, 12:45
    Этапы большого пути - сталинка, хрущёвка, путинка.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Геннадий Громов 16 июля 2020, 13:15
    Даже Хрущев не додумался до квартир-студий площадью 20 квадратных метров, без отдельной кухни и без ванны.
    Спасибо мудрому Путину! ☺️
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Валерий Советский 16 июля 2020, 13:27
    Оно и бы и ничего, нужны и такие квартиры. Но цены, цены..... ! Совершенно запредельные, СУМАСШЕДШИЕ цены!
    Да и потом.. есть же опыт других, приличных стран, где преимущественнео строят малоэтажное, комфортное, просторное жильё. Выдают ипотеку на 20-25 лет под мизерний процент. Строят красиво, качественно, быстро, использую новейшие технологии. ине обязательно всем имет ьсвоё собственное жильё. Если аренда жилья не намного выше квартплаты за своё, то многим, особенно молодым, вполне резонно иметь съемное жильё.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Линия Маннергейма 16 июля 2020, 15:30
    Верные замечания. Но! нынешней власти это не нужно. Их цель не людей обеспечить, а наворовать побольше...
    Кстати, в СССР тоже выдавали кредиты на жилье. Под 3% - как и давали эти 3% на срочных вкладах.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Валерий Советский 16 июля 2020, 13:45
    Это европейцы додумались. Жильё на выбор, любое - от студии до пентхауза. На любой вкус, потребности и деньги. И все востребованы. В Питере студии раскупают как горячие пирожки - для сдачи в наём например. Ну а многие имеют загородное жильё, а студия в центре - как дополнительное жильё , чтобы лишний раз не мотаться туда-сюда, да и хорошее вложение денег. Я вот и сам подумывап об студии на Петроградке. Жил там в советское время в коммуналке. А эти студии из коммуналок и делают, и из бывшей убогой советской дыры делают конфетку. Кстати, с душем и туалетом в комнате, что в советской коммуналке было недостижимой роскошью.
    Борис Горячев # ответил на комментарий Valentin Malyshev 16 июля 2020, 13:55
    О-о-о, многимущий ты наш, так кто такие - нищеброды?
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Борис Горячев 16 июля 2020, 14:03
    Комментарий удален его автором
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Valentin Malyshev 16 июля 2020, 13:59
    Вот студия в историческо центре, всего за полтора лимона. Такую и в центре Парижа не найдёшь. Ну а с советской коммуналкой сравнивать даже смешно.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Valentin Malyshev 16 июля 2020, 15:52
    лучше самому за 1,5 млн рубликов себе отстроить добротный дом квадратов на 150-200
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Василий Васильев 16 июля 2020, 16:02
    В Приморской тайге можно и больше. На дальневосточном гектаре. Но вот моего знакомого там тигр съел. Работал водолазом на Курилах, никакие акулы его не тронули. А вот приехал в отпуск домой, и на рыбалке, на тихой речке....
    Василий Васильев # ответил на комментарий Valentin Malyshev 16 июля 2020, 20:54
    Тигр?, странно у нас получается такие ужасы умалчивают?
    Валерий Советский # ответил на комментарий Valentin Malyshev 16 июля 2020, 15:35
    Гордитесь тем, что докатились до нищих европейцев, которым наши хрущевки в Советское время казались хоромами? Это же деградация...
    А насчёт остального - вы не в курсе рынка недвижимости сегодня. Студии себя изжили. Аренда рухнула. Поэтому продажи идут очень слабо.
    Да и насчёт студий в бывших коммуналках - это пока жилинспекция не поспала - увидят, так мигом заставят за ваш же счёт возвращать все в зад. ☺️ Современные нормы такого не позволяют...
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Валерий Советский 16 июля 2020, 15:53
    А где же сейчас спит эта инспекция? Всё обклеено рекламой этих студий. И они точно больше жилищным нормам соответствуют, чем советские коммуналки. Я бы с удовольствием в такой жил - лет 40 назад.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Valentin Malyshev 16 июля 2020, 23:27
    Так дураков то в РФ-ии полно... ☺️
    Есть и такие, которые стены с лоджией ломают и отопление туда проводят... И что?
    Борис Горячев # ответил на комментарий Валерий Советский 16 июля 2020, 13:53
    Болтун, вылитый Хлестаков...

    Валерий Советский # ответил на комментарий Борис Горячев 16 июля 2020, 15:38
    К сожалению, делать гадости он мастак. На СНИПах держится качество строительства. Не будет строгого их соблюдения и дома будут рушиться как карточные домики...
    А в целом верно - трепло кукурузное... ☺️
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 16 июля 2020, 13:11
    Путин же политик. Причем авторитарный политик. И в таком качестве просто обязан говорить людям приятное. Время от времени.
    А вот люди не обязаны быть дураками и верить всему, что на потребу дня говорят политики.
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 16 июля 2020, 13:39
    ..«Сядет перед вами иной передовой и поучающий господин и начнет говорить: ни концов, ни начал, все сбито и сверчено в клубок. Часа полтора говорит и, главное, ведь так сладко и гладко, точно птица поет. Спрашиваешь себя, что он: умный или иной какой? – и не можешь решить. Каждое слово, казалось бы, понятно и ясно, а в целом ничего не разберешь. Курицу ль впредь яйца учат, или курица будет по-прежнему на яйцах сидеть, – ничего этого не разберешь, видишь только, что красноречивая курица, вместо яиц, дичь несет. ...." Ф.М. Достоевский
    Сергей Ольховский # написал комментарий 16 июля 2020, 13:12
    Комментарий удален модератором сообщества
    hryyn hryynov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 июля 2020, 13:16
    Путин должен жить долго.
    А вы ждите
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 июля 2020, 13:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    Иван Александров # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 июля 2020, 13:39
    Мели Емеля - твоя неделя, ты передовицы какой околокремлёвской газетёнки здесь вывалил,
    а-а-а, талантливый, инициативный ты наш?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Иван Александров 16 июля 2020, 14:58
    Комментарий удален модератором сообщества
    Иван Александров # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 июля 2020, 16:03
    И чего это лилипутины такое дурачьё?
    Валерий Советский # написал комментарий 16 июля 2020, 13:16
    Постоянно врать - его работа. ☺️
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Валерий Советский 16 июля 2020, 13:30
    22 ИЮЛЯ 2011
    Владимир Путин: "Предел точечной застройки мегаполисов достигнут - пора возводить новые, малоэтажные города"
    Предел точечной застройки мегаполисов достигнут - пора возводить новые города, заявил сегодня Владимир Путин в Подмосковье на совещании по малоэтажному строительству.

    «Предел точечной застройки мегаполисов достигнут, далее это будет только усугублять экологическую ситуацию, — продолжил премьер.

    Мужик сказал - мужик сделал! И нЕчего ему каждые десять лет об этом напоминать!
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Линия Маннергейма 16 июля 2020, 14:11
    А в америке, что Трамп что ли руководит, где кому и что строить?
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Valentin Malyshev 16 июля 2020, 14:26
    В Америке ещё Эйзенхауэр понастроил домов. Вскоре после войны народу РАЗДАЛИ землю с водой и электричеством и фирмы ( не сами люди!) быстро понастроили малоэтажное жильё.

    Программа Явлинского "Дома . Земля. Дороги" - практически копия того, что сделано было в США. Отличная программа, хотя и сыровата. Где эта программа? Правильно, там, где видит её только гинеколог.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Линия Маннергейма 16 июля 2020, 15:41
    Путин так-же и про пенсионный возраст говорил, и про 25 миллионов рабочих мест... ☺️
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 16 июля 2020, 13:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Иван Александров # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 16 июля 2020, 13:45
    Да ничего он не должен, если бы ещё не врал и не обещал - кто бы его тогда видел и слышал?

    Линия Маннергейма # написал комментарий 16 июля 2020, 13:35

    Вот эти убожества они называют благоустроенным жильём? Тогда почему они сами живут СОВСЕМ в другом жилье?

    https://www.youtube.com/watch?v=IiRnixK4Ev4

    https://www.youtube.com/watch?v=qxnrVB0EaZc

    https://www.youtube.com/watch?v=_mitl6dz2_I

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=826&v=ZvSXG5oj_​gA&feature=emb_logo

    Прокруст # написал комментарий 16 июля 2020, 16:14
    «Путин заявил об историческом шансе кардинально решить жилищный вопрос россиян».
    В 2008 году он обещал к 2020-му квартиры площадью 100 кв. м., но в итоге увеличил в 4,5 раза не жилплощадь россиян, а срок собственного правления.
    anatkor # написал комментарий 16 июля 2020, 16:32
    Что-то Путин про решение жилищной проблемы не говорил, когда население не уменьшалось такими стремительными темпами. Видимо есть определенная закономерность в решении жилищного вопроса и демографическими проблемами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?