Российские "левые" и молодежь - 2

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    0 оценок, 85 просмотров Обсудить (1)

    Надо пояснить насчет предыдущего материала еще раз. Если люди будут иметь дополнительное жилье в виде комфортабельных поселков и могут уехать туда вплоть до зимнего проживания, позволяя, таким образом, сделать реновацию ветхих и реконструкцию нормальных МКД в самом городе – это и замечательно в смысле муниципальной программы «Развитие ЖКХ». То есть, мы делаем как-бы комфортабельный маневренный фонд к тому же, со всеми вытекающими плюсами. А теперь продолжим строить «наш Евросоюз».

    Но превращение садоводств в поселки будет весьма полезным и в смысле муниципальной программы «Социальная поддержка». Свой большой двор с теплицей-курятником и даже животноводством типа свиней-коз (а то и коров, почему и нет) будет чрезвычайно полезным для многодетных семей с низкими доходами. Чрезвычайно, и что очевидно. Вместо того, чтобы толкаться в тесной квартире, поселковый дом и двор создают нормальные условия для достойного проживания и питания с получением субсидий; да и моральный фактор в виде трудового воспитания явно нелишнее дело.

    То же самое касается молодых специалистов типа врачей хоть общего, хоть узкого профиля. Даже квартира в городе не всегда удобна, так как жену-ребятишек пристроить трудновато по отсутствию работы для нее и яслей-детских садов. Автор этих строк знал в свое время молодого доктора лично, который отказался от предоставленной квартиры социального найма по полному отсутствию работы для жены и забитости детских учреждений. А вот свой дом при ФАПе, да и просто свой пригородный дом позволяет жену с ребятишками занять на время точно также полезным домашним хозяйством. А там, рано или поздно, и работа с детским садом найдется.

    А уж про инвалидов и говорить нечего. К примеру, выехать и въехать в свой дом в инвалидной коляске с помощью родных или с минимумом приспособлений в миллион раз легче, чем подниматься лифтами на всякие верхотуры. Угроза сломанного лифта также нивелируется, что весьма немаловажно. Одним словом, разговор еще будет насчет комфортной среды для инвалидов в том числе, что в условиях поселка можно сделать гораздо эффективнее, чем в условиях большого города. Но даже сказанное удовлетворительно вполне.

    Итого, даже субсидии многосемейным, инвалидам и прочим социально уязвимым становятся эффективнее в разы в условиях единой парадигмы превращения садоводств в комфортабельные поселки.  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?