Потуги дюжинных оппозиционеров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    0 оценок, 93 просмотра Обсудить (0)

    Враг силен ровно настолько, насколько слаб ты сам. Болезнь опасна ровно настолько, насколько низок иммунитет. Аксиома политической борьбы тем более. В смысле, если путинский режим проворачивает очередную аферу типа конституционной - смотри первым делом, почему оппозиция страдает импотенцией.

    К примеру, только автор этих строк предлагает стройную конституционную альтернативу в виде Союза Советских Социалистических Республик России (современный СССР).

    https://yadi.sk/i/uY0mSxJApkJjcg

    Кто впервые на сайте, введите имя-фамилию автора в поиск, и читайте сопутствующее в более простом, но верном варианте. Проблема в другом. Чуть более медленная вариация этак на год может иметь место наподобие парламентской республики как своеобразного нового Временного правительства. Следовательно, не надо выдумывать велосипед, а надо открывать германскую конституцию и списывать для образца. Одна статья 54 уже ставит все на свои места; когда превалирующая власть парламента безусловна в аспекте кто выбирает и снимает, тот и командует.

    - Выборы Федерального президента проводятся Федеральным собранием без прений. Президентом может быть избран любой немец, обладающий правом участвовать в выборах в Бундестаг и достигший возраста сорока лет. –

    Куда уж конкретнее. Отсюда лидер партии и канцлер «наше все» – президент для протокола в целом и общем. А вот что хотят наши, понимаешь, российские оппозиционеры в поднятом аспекте, ни черта не понятно. В том-то и дело, что иди туда, не знаю, куда; принеси то, не знаю, что.

    В частности, стоит посмотреть на НПСР и «Левый Фронт». Начнем с первых. Открываем тезисную программу ПДС НПСР. И единственное, что удалось выловить в этой мутной воде, это:

    - Единое административно-территориальное деление и поддержка развития традиционных культур. –

    Разница в том, что один занимается реальным сексом, а другой только дразнится. И во Франции единое административно-территориальное деление в виде провинций - и в США в виде штатов. Но в первом случае выйти из республики нельзя; а во втором из федерации можно. Поэтому что подразумевается на самом деле, никому не известно.

    Ну, хорошо, откроем в разделе «Программа» сайта НПСР «ОСНОВЫ ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ СОЦИАЛЬНО И НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ СИЛ (ПДС НПСР И КПРФ) ПО ВОПРОСУ О ГОСУДАРСТВЕННО-КОНСТИТУЦИОННОМ УСТРОЙСТВЕ». Читаем ключевой пункт 2 «Президент»; и придется привести полностью, чтобы не было спекуляций.

    - 2. Президент. Чтобы государство не разлагалось по пословице «Рыба гниет с головы»: Президент – не абстрактный и безответственный «гарант Конституции», но ответственное перед народом высшее должностное лицо государства – подконтрольное, подотчетное и наказуемое. Президент – не исключение: на него, как и на любое должностное лицо, распространяется право парламента на парламентское расследование, причем, с правом его инициирования меньшинством - 20% депутатов каждой из палат парламента, а также с безусловной обязанностью Президента отвечать на вопросы парламентской комиссии по расследованию, при уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Реализуемая процедура импичмента – должна быть не сложнее, чем процедура уступки части суверенитета России (территории, вступления в межгосударственные объединения и т.п.). Гарантированная сменяемость власти – пост Президента занимать не более двух сроков по 4 года за всю жизнь. –

    Вы так сладко пели, мы так сладко слушали… но самый главный вопрос любой реальной политики опять в заднице! Так выбирается президент якобы народом, а реально олигархией с фальсификацией выборов; а отсюда царская власть президента парализует даже дохлый коллективизм депутатов (и чинить этот коренной порок импичментом, что тянуть вола за хвост); или смотри четкую и ясную статью 54, при которой любой член КПРФ был бы уже в 1996 году хоть президентом, хоть премьер-министром. Или туда – или сюда. Или президентская республика – или парламентская. Но на этот базовый вопрос нет никакого четкого ответа.

    Но, может быть, «Левый Фронт» является образцом для подражания. Увы. Во-первых, сам принцип программы-минимум без программы-максимум крайне спекулятивен. К примеру, у вас заняли сто рублей. И не отдают до конца жизни. Что это по существу дела?.. Правильно, воровство. Вот и некий Платошкин создал программу-минимум с буржуазными поблажками, но уже называет себя «новым социалистом». Но если программы-максимум не будет месяц-другой-третий-четвертый и так далее – выходит, эти буржуазные поблажки и запоминаются в головах народа как «новый социализм». Какая изощренная подлость. Выходит, и «Левый Фронт» недалеко ушел от этого, о чем также ниже.

    То есть, даже посмотрим «минимум». Казалось бы, несомненный прогресс по сравнению с НПСР в виде фактической власти Советов:

    - 1.2.1. Народ реализует свою власть через свободно избранные представительные органы (Советы) на всех уровнях управления страной -

    Но тогда получается опять неописуемый бардак, пусть и, с другой стороны. В Киеве дядька – в огороде бузина. Ведь вполне резонно заявляется, что:

    -    Мы считаем, что пришедшие к власти левые силы будут, скорее всего, представлять определенную коалицию в том или ином составе… Ясно, что на первом этапе коалиция левых сил может включать в себя широкий спектр партий и движений… -  

    Но, подождите, а кто ж вам позволит с самого начала создавать Советскую власть при «широкой» коалиции?!.. Даже НПСР молчит об этом НАГЛУХО. А уж национальные промышленники типа Партии Дела пошлют вообще лесом. Они тянут волынку уже с парламентской республикой - а тут Советы. Поэтому подобная коалиция не может существовать в принципе. Отсюда и программа-минимум повисает в воздухе.

    Но вдобавок к этому! Даже обещания создать программу-максимум коту под хвост в условиях краха Советского Союза. Ну, напишет С. Удальцов про «социализм». Тогда вопрос – а почему Советский Союз накрылся медным тазом при всем гигантском якобы тогда существующем социализме?!.. Риторический вопрос. Так что сомнительно вдвойне. Мало того, что программы-максимум нема – но даже в общем непонятно, о чем она будет; и чем лучше прежних порядков. Платошкиниада номер два.

    Так что хватит дурочку валять. Одно из двух. Или сразу социалистическая революция в виде современного СССР, и смотри ссылку еще раз с советскими республиками вместо нынешних регионов – или через переходный период в виде парламентской республики в пику путинскому царизму. Вот здесь автор пока не чует ситуацию в полной мере, и о чем надо сказать честно. Нужна дополнительная информация, и наблюдение за тенденциями ближайшего будущего. Так что, лучше уж по порядку, и без суеты. Не хотите обсуждать СССР - давайте обсудим хотя бы германскую конституцию, но широко. С нашей спецификой, разумеется. Народ сразу почувствует, что это серьезно и солидно, потому что практично.

    А пока отдельные мужики и стараются что-то делать в виде Филина, Мухина, Болдырева, активных членов НПСР и «Левого Фронта» и так далее. Никто не сомневается в их моральной честности. Но вот что они хотят и куда ведут – если уж совсем прямо, то народ не понимает в своем большинстве. Ну, бойкот. Ну, активный – да ради бога. А дальше?!.. А дальше или «народовластие без Советов», или «Советы с широкой коалицией». А это как конкретно?.. Это что за зверь из кунсткамеры?!.. Абсолютно непонятно.

    Следовательно, пока потуги массы дюжинных российских оппозиционеров не имеют отношения ни к первому, ни ко второму. Мелкотемье и каша. Поэтому и у Путина руки развязаны. Власть сильна ровно настолько – насколько слаба сама оппозиция.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5700 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X