Финансы и назревающая революция

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    0 оценок, 110 просмотров Обсудить (0)

    (часть вторая)

    Ода высокому МРОТ в первой части уже прозвучала. Но таковой МРОТ важен по трем причинам особенно. Это борьба с безработицей, высокотехнологичный спрос и создание инициативной личности. Куда уж важнее и необходимее.

    Во-первых, высокий МРОТ позволяет привлечь россиян на так называемые гастарбайтерские работы. А это много рабочих мест типа ЖКХ, строительства, торговли и тому подобное. То есть, с одной стороны, будет кнут в виде советской демократии, преследующей коррупцию в виде найма мигрантов с заниженной зарплатой и ростом доходов недобросовестных работодателей. А с другой стороны, будет пряник в виде высокого МРОТ именно для российских граждан. Недаром при социализме все профессии почетны, и что не пиар, а правда. Пусть работа дворника не будет работой директора завода, но останется социально уважаемой вследствие нормальной зарплаты. А это очень важно для недавних пенсионеров; лиц, только что получивших гражданство (тех же русских из стран СНГ); для трудоустройства молодежи, особенно насчет строительства; для низкоквалифицированных женщин и так далее. Одним словом, это очень важно для социального здоровья всей нации, не говоря о росте доходной базы и спроса. Высокий МРОТ в этом отношении окупится СТОРИЦЕЙ.

    Во-вторых, нормальный доход позволяет покупать пусть и подороже, но высокотехнологичные продукты и услуги типа всяких кофемолок, путевок, блатных гарнитуров и навороченных пылесосов. А возможность массовой продажи высокотехнологичных услуг и продуктов, разумеется, разовьет и высокую промышленность с сервисом. Насколько это важно, даже говорить нечего в силу полной очевидности.   

    В-третьих, высокий МРОТ воспитывает инициативного и предприимчивого человека. Допустим, у студента-выпускника технического вуза появилась идея по улучшению какого-нибудь предохранителя, сигнализатора дыма в связи с нашими постоянными пожарами, и так далее. Уже его стипендия на базе высокого МРОТ будет достаточна для аренды комнаты-гаража с покупкой мелкого оборудования для экспериментов; а если он скооперируется с товарищами, да родители подкинут деньжат – то с опытным образцом или хотя бы близким к этому можно уже и патентовать, и заявляться за кредитом.

    Еще раз, если у тебя высокий МРОТ, то ты чувствуешь себя достойным человеком с соответствующими замыслами и волей. К примеру, и вдобавок, если знаешь, что можешь оплатить нормального адвоката в случае конфликта – ты уже гордый и сильный гражданин, отстаивающий свои права. А когда эти миллионные ручейки стекаются в большую реку национальной демократии, то эффект будет потрясающим наподобие русского экономического чуда. И здесь высокий МРОТ принесет результат в разы больше затрат.

    Кстати, один читатель прямо-таки взбесился, когда автор этих строк говорил об этаком североамериканском типе приближающейся социалистической революции. А вот ни то что не испугали, а даже ни пошли бы лесом подобные комментаторы. Вот именно и как раз социалистическая революция по СОДЕРЖАНИЮ будет отличаться от октябрьских канонов семнадцатого по ФОРМЕ в сторону резкого влияния инициативной личности. Если социалисты разрушат патерналистские привычки большинства населения; и наоборот, разбудят предпринимательские и инициативные в виде кооператорских и арендных устремлений, то революция неминуема. Патернализм играет сейчас в защиту Путина – а не против его. Впрочем, подробнее в заключении.

    ***

    Россия имеет гигантский шанс для экономического развития. Огромный и потрясающий в виде перехвата китайских денег как минимум, не говоря об арабских и японских. Это сумасшедшие деньги. Если этот шанс упустить, второго может не оказаться до морковного заговенья. Но для этого нужна социалистическая революция. Только она откроет шлюзы для этих денег. Не понимать этого – ничего не понимать.

    То есть, китайский триллион трежериз находится под смертельной угрозой инфляции доллара (а то и девальвации). Очевидно всему миру, что Штаты вступили, как бы сказать помягче, в период турбулентности. И даже незначительная инфляция начнет сокращать сумму подобно шагреневой коже. А что уж говорить об общеизвестных угрозах конфискации со стороны влиятельных сенаторов. Это совсем не хухры-мухры.

    Поэтому, если российский СССР предложит свой госдолг, и даже с низкими процентами, у китайцев будет большой стимул подстраховаться. А за ними потянутся и арабы, и японцы. Своя рубашка ближе к телу, несмотря на все натовские прибамбасы. Деньги счет любят.

    И появление второго СССР – с огромными симпатиями от Азии до социалистически настроенных масс в самих Штатах и Евросоюзе, а также с большими симпатиями Латинской и Южной Америки вкупе с давними традициями в арабском и персидском мире – даст большую гарантию силы и влияния страны, а отсюда перспективности и сохранности вложений. Если уж первый Союз продержался семьдесят лет; то второй будет чуть ли ни вечным. И никакие реакционные силы не смогут сделать ничего внешне опасного с заметной военной силой современного СССР. Поэтому надо рассмотреть по большей части внутреннюю сторону.

    Путинскому режиму, разумеется, уже никто не даст деньги в рублевой форме облигаций, и уж тем более низкопроцентной. Даже мечтать об этом бессмысленно. По простой и очевидной причине девальвации рубля. А девальвация происходит по двум основным причинам. Первое, по причине акционерного бардака; второе, по причине маразматической роли центробанка и всей банковской системы. Вот на примере, как СССР будет исправлять этот дебилизм, и станет ясной необходимость социалистической революции тем более.

    Некоторые россияне подвержены менагерскому каргокульту до сих пор. В частности, ух ты, как модно звучит - акции и акционерные общества. Но как ни парадоксально для некоторых, широкое хождение акций, да при хреновой власти типа нынешнего режима, способствует технологическому отставанию, отсюда сырьевой зависимости и шаткости рубля, а отсюда плохой кредитный рейтинг и рисковость облигаций госдолга с вынужденностью высокого процента. Выиграешь копейку – потеряешь рубль.

    Во-первых, многим акционерам нужны регулярные дивиденды для ежемесячных выплат на роскошную жизнь и в таком духе. Но тогда долгоиграющие инвестиции – которые и делают технологические прорывы – повисают в воздухе. Так что широкий биржевой оборот не всегда благо. Отнюдь не всегда; на чем Штаты и погорели во многом; а Германия или Швейцария с меньшим оборотом, наоборот, преуспели вследствие технологического роста. Во-вторых, плохая контролируемость акционерной среды вызывает сомнительные кредиты и депозиты под их обращение, что может увеличить денежную массу непредсказуемым образом. И в-третьих, если вся «элита» склонна к коллаборационизму, что актуально для России, дивиденды и суммы по продаже акций уходят в офшоры.

    Поэтому ничего плохого в «совковом» и почти полном отсутствии акций - НЕТ! Абсолютно ничего; и весь этот менагерский каргокульт надо послать зеленым лесом. Потому что, наоборот, порядку и толку будет больше вследствие стратегического планирования; а также вследствие контроля за денежным обращением. А гораздо меньший акционерный оборот типа совместных предприятий, соответственно, и проконтролировать легче. Но отсюда твердость рубля только выигрывает, и на этой почве и можно выпускать облигации с низким процентом. Следовательно, может быть, и теряется какая-то копейка по частностям – но уж точно выигрывается целый рубль мировой надежности долга СССР. Вот облигации при социализме нужны, и с этим никто не спорит. Так что, китайцы, думайте быстрее, пока другие не купили.

    Во-вторых, все досужие разговоры, - и здесь автор опять не согласен с Глазьевым, - что центробанк должен отвечать и за безработицу, и за экономический рост, лишь дают повод для девальвации. В такой неразберихе ничего не понять; и можно ловить рыбку в мутной воде.

    Та же Набиуллина может ответить критикам – раз нужна социальная стабильность здесь и сейчас, да с потугами на близкий экономический рост, то нельзя банкротить всякие «Открытия» и связанные с ними неэффективные предприятия. Отсюда сырьевая зависимость не только сохраняется, но возрастает; и с обрушением углеводородной цены приходится жертвовать или рублем, или резервами. И ничего центробанку не будет! Вы же орали из всех углов, что подайте низкую безработицу здесь и сейчас. Ну, так, и отвалите.    

    Нет уж, центробанк должен отвечать ТОЛЬКО за устойчивость валюты! Все! Но зато твердо и определенно вплоть до уголовного наказания руководства. Вот СССР и положит конец всей этой неописуемой бредятине с «независимостью центробанка»; и последний будет лишь обыкновенным департаментом министерства финансов со своим прямым делом по контролю за кредитом. А министр экономического развития – согласно своему прямому названию! – и должен отвечать за экономический рост. Следовательно, написано, что центробанк отвечает за стабильность рубля в пределах своей компетенции – вот и отвечай. Не справился, к прокурору, и на Колыму (в лучшем случае, если «вышка» не светит).

    Но советская система работает не только сверху-вниз, но и снизу-верх. К примеру, глава советского правительства как лидер ведущей фракции хочет перед выборами показать хорошие результаты, и «наехал» на министра финансов; а тот на главу банка с незаконным требованием смягчения кредита. А вот хрен вам, отвечает последний! Ничего такого делать не буду; а если уволите, подам в советский суд, который зависит только от представительной власти в лице Верховного Совета. Конечно, ведущая фракция может попробовать убрать и главу Верховного Суда, но это уже такой грандиозный скандал, что оппозиция и ассоциации фабзавкомов и СТК (читай первую часть), тем более конкурирующие, встанут на уши, и внеочередная сессия с позорным переизбранием обеспечена. Да кого там – уже один Президиум Верховного Совета не будет рисковать, и успокоит главу правительства загодя. Поэтому рубль будет стоять, как у молодого. А уж как расхлебываться с неплатежеспособностью и увольнениями, пусть министр труда с министром экономразвития и занимаются своим прямым делом. (Правда, они не должны называться министрами по задумке автора, но это детали.) Главное, принятые законом нормативы превыше всего.

    А раз так, решат китайские, японские, арабские, да и европейские эксперты – надо прикупить советских облигаций. И побыстрее, пока Штаты не докатились до худшего. Конечно, нельзя по щелчку пальцев перевести штатовские бумаги в советские, и это весьма специфический процесс – но доллар ослабнет все равно. Напряг с долгом ускорит инфляцию и девальвацию, и даже воевать не придется в виду ускоренной деморализации США. Уже один факт социалистической революции и существования СССР будет достаточным для этого в приемлемой исторической перспективе.

    Да, и насчет нововведений. Здесь дело абсолютно не в деньгах (кредитного потенциала море) – а в авторском праве. Даже готовый бизнес отнимается сейчас провластными рейдерами, а уж о краже идей и говорить нечего. Выслушают и «кинут». И только социалистическая демократия, и советский суд защищают права таланта. Если прочитать предыдущие статьи автора о демократии от индивидуального субподряда и кооперативного подряда до фабзавкома с профессиональными ассоциациями и до советской республики и федерации с независимыми от исполнительной власти судом и прокуратурой, то все станет ясно. Если совсем кратко, то здесь  https://yadi.sk/i/NEhMRDXKAhphWQ     

    ***

        Копья ломаются с треском типа ходить на путинский плебисцит или бойкотировать. Вся лево-патриотическая тусовка принимает участие в этом деле от интеллигента Кагарлицкого и простоватого Александра с шайтан-трубой «Наша свобода» до твердого Филина и мягкого Болдырева с каналом «Спец». Да и пошустрее из КПРФ типа Бориса Кашина или Арефьева не теряются на этом фоне. Подождите, братцы – А РАДИ ЧЕГО?.. То, что вы не хотите, уже общеизвестно до обрыдлости. До нюансов. А что хотите-то?!.. Тайна сия великая есть.

    Конечно, про демократию и свободу мы уже наслышаны. Весьма. А что это конкретнее?!.. Огласите весь список, пожалуйста. Ах, потом. Как только, так сразу. Ну-ну. И так уже тридцать лет.

    А давайте просто и гениально. Давайте призовем к выборам в свои Советы!

    То есть, и в чем весь смысл момента - вам шашечки или ехать?!.. Вам нужна организация как таковая - или именно депутатские оклады в официальных органах власти?!.. Если последнее – так и говорите. Не хрен мозги пудрить. Если же нужна организация сил – да наширша вообще тратить время и силы на обсуждение путинских задов?!.. Идиотизм. Как факультатив, еще туда-сюда. Но как основная деятельность – бред.

    Просто-напросто все желающие – те же все левые и патриоты как жители столицы, для примера – извещаются о выборах в московский Совет. Пусть хоть Кагарлицкий, хоть Филин, хоть Кашин (разумеется, который Борис), хоть Попандопуло с имяреком объявляют себя самым наглым и инициативным образом членом выборной комиссии. И пошло-поехало.

    Ведь парадокс! В начале прошлого века народ наплевал на все и банально на общественных началах выбрал свой Совет – а сейчас, с высшими образованиями, как блохами у собаки, не можно. Абсурд какой-то. Следовательно, возможно и давным-давно нужно.

    И НАРОД ПОДДЕРЖИТ! Если показать вышеизложенную программу, поддержит непременно. То есть, хотите высокий МРОТ?!.. Это возможно. Вполне. Но для этого надо участвовать в советских выборах. Вот и все.

    Даже возьмем самый крайний случай. Пришло сто человек на всю Москву (Тамбов, Пензу, Новосибирск, Хабаровск и тому подобное). Но пришло и проголосовало! Начало в наличии. Совет существует. Поэтому начинают обсуждаться планы развития, экономика, политика; интернет раздувает из искры пламя, на что оный большой мастак – и это в тысячу, в миллион раз полезнее и эффективнее, чем все негодующие неприятия властных плебисцитов, вместе взятые. Хотя, используя как агитацию за альтернативные выборы в Совет, подходит.

    Так вам шашечки или ехать?!.. Если ехать, готов отослать тысячу рублей хоть сейчас. Готов копаться в литературе для составления планов борьбы и развития хоть на следующий день. Готов печатать и развешивать листовки в своем городе сразу после выхода решений Совета. Даже московского для всеобщего примера. И уж если на то пошло, и смотря в исторической, но ближайшей перспективе, финансы для назревающей революции и Советской власти найдутся. На весьма приличный МРОТ хватит вполне, и с самого начала

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 480 записей в блогах и 5648 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029965.
    X