Об отравлении Навального

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    0 оценок, 112 просмотров Обсудить (0)

    Политическое значение отравления не поменяется, даже будучи эксцессом путинского окружения. А скорее всего, это сознательная команда.

    Задумка вроде бы неплоха. Во-первых, этакий мощный сигнал белорусской элите на перелом ситуации в свою пользу усилением репрессий. Мол, смотрите и учитесь, как мы наплевали даже на мировое мнение ради вас; как мы поступаем с собственными «либералами»; так что на ваших можно вообще начхать. Все разрешено.

    Если мы уж Навального «упаковали» – то на вашу Тихановскую тьфу, да растереть. Так что шевелите задницами. Да плюс к этому, во-вторых, общее внесение растерянности в ряды «обнаглевших либералов». Операция «шок и трепет», так сказать; да и бонус насчет относительного спокойствия сентябрьских выборов не помешает.

    И третий, внутренний аспект, является последним по числу, но первым по важности. Но об этом в заключении для лучшей доказательности.

    ***

    События в Беларуси, а теперь и в России – прекрасный образец марксистской теории. Как бы Путин ни конкурировал с Лукашенко, классовые интересы превыше всего. Когда рабочие забастовки стали подавать «дурной пример» для России, то признание и результатов выборов, и война с «либералами» последовала незамедлительно.

    Но все же, возразит иной читатель, где сто пятидесятимиллионная Россия с большими золотовалютными резервами, а где десяти миллионная Беларусь. Не пахнет ли здесь конспирологией стрельбы из пушек по воробьям. Ничуть!

    На самом деле ситуация в России также парализована монополистическим тупиком. И госкапитализм также ухудшает положение. То есть, если те же резервы пустить в экономику, то повышение цен и инфляция обеспечены на все сто процентов из-за отсутствия широкой конкуренции. Монополии повыше и пониже проникли во все сферы жизни; они фактически неконтролируемы, подмяв местные и губернские власти; и стоит только почуять увеличение денег в карманах трудящихся, то всякие заморочки по увеличению цен и тарифов последуют незамедлительно.

    Но тогда, казалось бы, проведи демонополизацию, и все дела. Ан нет. Ядро монополий состоит из дружков Путина типа Ротенбергов с Тимченко и Сечиных с Миллерами. Поэтому ни туда – ни сюда. Не будешь делать демонополизацию с сохранением кубышки – экономика умирает. Сделаешь демонополизацию – лишишься дружков и политической опоры. Закономерный тупик всех тоталитарных режимов. А раз так, любые колебания могут обрушить эту вавилонскую башню. И уж тем более белорусские.

    Тогда как при социализме такое идиотское положение невозможно ни теоретически, ни практически.

                Дифференцированная рента в виде платы за ресурсы распространяется на все фонды в виде общенародной собственности. Поэтому нельзя подобно нынешнему «Газпрому» иметь большие фонды, но приносящие доход ниже нормативного. Тогда или избавляйтесь от фондов приемлемой продажей-арендой более умным и энергичным, или впадайте в неплатежеспособность. Это подстегнет экономическое соперничество столь мощным образом, что вливание финансов в экономику даст рост потребительской ценности, а не голый рост цен.

    И, кстати, полное подчинение центробанка советскому министерству финансов на правах обыкновенного департамента не позволит всем остальным банкам получать прибыль за счет сговора по покупке валюты и опускания рубля. Тогда советское правительство руками своего госбанка свернет шею таким ухарям требованием нормативной продажи почти всей валюты; путем жесткого регулирования валютного рынка и биржи; а может быть, некоторые подобные механизмы будут вообще ликвидированы, коль девяносто процентов на них состоит из спекулянтов; и так далее. Вся нынешняя пена схлынет - и останется постоянная инвестиционная суть.

    Более того, Советская власть прижимает силовиков-оборотней ниже плинтуса полным подчинением правительства Верховному Совету, а также полным подчинением рукам и глазам Совета в виде прокуратуры и суда. Никаких тоталитарных игр с постом президента, где оный зависит от силовиков гораздо сильнее, чем иной дурачок с верой в «разделение властей» представляет. А это освобождение от коррупции, и той же монополизации для «своих».

    Вот почему «дурной пример» и слабости белорусского режима, и силы рабочего движения с назревшей перспективой социализма может оказаться и столь заразительным, и столь опасным. Это, что ж, если так можно с Лукашенко – то можно и с Путиным?!.. Если можно безбоязненно бастовать белорусским рабочим – то можно и российским?!.. Нет-нет. Надо резко взбодрить игру «патриоты-либералы» путем даже отравления Навального, чтобы шоу продолжалось, а одурманенные зрители не отвлекались и не задумывались.

    ***

    Алексея по-человечески жалко. Но он прекрасно знал, чем занимается. Так что и «либералы» не агнцы божьи, и как-нибудь разберутся со своими проблемами. А вот нам, российским социалистам, как бы со своими разобраться.

    То есть, отравление «своими» ради мировой дискредитации «дружка» Трампа с дополнительными очками Байдену сразу отметается. И рано, и далеко, и дорого. Ослаблять «пятую колонну» ради весьма сомнительных очков даже для янки попахивает авантюризмом. Но если это Кремль, - а это фактически так, - то такой «сильный» ход понадобился и для третьего пункта.

    Сейчас управлять обществом царскими и только держимордовскими методами фактически невозможно. Из-за размаха производительных сил всякие карательные органы и недостаточны по количеству, и не элитны по качеству с укомплектованием из тех же трудящихся. Поэтому нужна постоянная и мощная идеологическая составляющая.

    И, разумеется, такой составляющей является игра в «патриоты-либералы». Этакие «голодные игры» для перенаправления народного недовольства. Смотрите-смотрите, как команда «патриотов» предприняла жесткий прессинг по отношению к капитану соперников – и увидим, что предпримет команда «либералов». А народные и социалистические силы теряют драгоценное время для самоорганизации. А очередные миллиарды уходят в офшоры. И так год за годом, десятилетие за десятилетием.

    Когда сериал приедается, одного из главных героев надо убить для оживления интриги с соответствующей платой за рекламу, говоря образно, но абсолютно верно. Вроде бы звучит просто и гнусно – но именно такова суть путинской политики (кстати, не только путинской, а буржуазно мировой). И только тот редкий, кто проснулся подобно Нео, и подвергается репрессиям. Вот тогда силовиков хватает. Следовательно, ради заметной выгоды вышесказанных трех моментов и стоит пустить в расход лидера российских «либералов». Лишь бы белорусская «зараза» не перекинулась – а там и другой найдется.

    Ну, так, на всякого махинатора можно найти и укорот. Их же салом да им по мосалам. Во-первых, надо не сбиваться со своего пути. «Патролиберы» отдельно, как бы они ни привлекали к себе внимание – социалисты отдельно. А во-вторых, и более того, самых демократических сторонников «либералов»; шокированных, и с развенчанными иллюзиями; надо переманить на свою сторону. К примеру, помогайте нам организовать социалистический съезд – и именно здесь вы найдете реальную и подлинную демократию. Именно в этой работе вы реализуете свои прогрессивные устремления. Момент для этого вполне подходящий.

    Итого. Здоровья Алексею, так как социалисты не боятся открытую идеологическую борьбу; а с трупом, как говорится, не поспоришь. Более того, черт его знает – но если Алексей выживет, то ему, его семье и сотоварищи стоит крепко призадуматься. А нужно ли выступать в роли этакой дурилки картонной для путинских «голодных игр»?!.. А не пора ли всю эту махинацию свергнуть к чертовой матери путем социалистической революции?!.. Опять-таки, сама судьба подводит к этому. Верится с трудом, так как западные кураторы тоже большие мастера в подобных играх – но попытка не пытка.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 437 записей в блогах и 5039 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029660.
    X