Деревянная нога Джейка Димбола

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Михалыч перепечатал из proza.ru
    4 оценок, 15 просмотров Обсудить (0)

        Сэм - сказал- Однажды вечером в начале лета, не скажу, сколько лет назад, Джейк Димболл гнал коров с пастбища домой. В то время Джейку, крепкому юноше семнадцати лет, и в голову не приходил такой придаток, как деревянная нога. В самом деле, если бы у него была такая вещь, ему некуда было бы ее поставить, потому что его собственные крепкие ноги из костей и мускулов, с которыми он родился и с которыми вырос в полном довольстве, казалось, могли служить ему до конца его естественной жизни. Но в тот же вечер, среди сейфа тихие и мягкие цвета Нагорного коровьего пастбища, судьба готовила ему урок в отношении возможностей неожиданного.

    - В то лето в округе Уэстморленд на медведей смотрели как на наркотик. Графство и в самом деле, казалось, страдало от эпидемии медведей. Но, до сих пор, эти лесистые пастбища второго Весткока, окруженные поселениями, 128 очевидно, он избежал заразы. Поэтому, когда Джейка испугало сердитое рычание, доносившееся из болотистой чащи справа от него, мысль о медведе не сразу пришла ему в голову. Он заметил, что коровы с внезапной настороженностью бегут впереди, но остановился и пристально посмотрел на чащу, размышляя, не будет ли разумно с его стороны пойти и выяснить источник звука. Пока он колебался, вопрос был решен за него. Большой черный медведь выскочил из кустов с грохотом, который принес безымянный ужас в самую душу Джейка. Зверь посмотрел так жестоко неуместно, так ужасно неуместно врываться в красоту и безопасность знакомой сцены. У Джейка не было более грозного оружия , чем хлыст орешника, который он носил с собой, и перочинный нож, которым он обрезал ветки. Окинув медведя долгим испуганным взглядом , Джейк пустился бежать по узкой коровьей тропинке.

    - В те дни Джейк был выдающимся бегуном, но медведь быстро настиг его. Коровья тропа была чрезвычайно извилиста, а в стороне от нее земля была слишком неровной для быстрого бега—по крайней мере, Джейку так казалось. Медведь, казалось, не обращал внимания на эти неровности.

    - Джейк завидовал коровам, у которых была прекрасная фора. Он пожалел, что не с ними; потом, услышав приближение медведя, он почти пожалел, что не один из них; а потом его нога зацепилась за корень , и он упал вниз головой.


    -“Когда он упал, огромная волна отчаяния охватила его, и мысль мелькнула в его голове.: - Это мой конец! Его зрение на мгновение потемнело, когда он катался по мху и веткам между двумя холмами. Затем, повернувшись на спину, он увидел, что медведь уже навис над ним, и теперь отчаянное мужество пришло ему на помощь.

    Высоко подняв пятки, он с силой опустил их на лицо зверя. Животное отпрянуло, пораженное этим новым способом защиты. Когда он снова двинулся в атаку, Джейк отчаянно ударил его пятками, и все это время он продолжал громко кричать, надеясь, что скоро кто-нибудь придет на помощь. Несколько минут, как ни странно, тактика Джейка успешно удерживала противника на расстоянии, но вскоре медведь, разозлившись или проголодавшись, бросился в яростную атаку и сумел зажать лапку мальчика между челюстями. То храбреца тошнило под жестокой хваткой этих хрустящих зубов, но он продолжал сражаться свободной пяткой. Как раз в тот момент, когда он чуть не потерял сознание от боли и усталости, несколько фермеров, услышавших крик, прибыли на место происшествия, и Медведь поспешно удалился.

    - В ту ночь на втором этаже была охота на медведя. Весткок, но он не принес никакой добычи. Бруин действительно исчез. Что же касается Джейка, то его ступня и нижняя часть ноги были такими же маленькими. 130 так ужасно искалечена, что ногу пришлось отрезать чуть ниже колена. Когда юноша совсем поправился, он, будучи ловким малым, сделал себе новую ножку из белого дуба и, чтобы не изнашивалась нижняя часть, вбил в нее крепкое железное кольцо.

    Годы шли своим обычным тайным путем и мало что изменили во втором Весткоке. Однажды июньским вечером, десять лет спустя после того , как началась моя история, Джейк , как обычно, гнал коров домой, когда снова, проходя мимо болотистых зарослей, услышал угрожающее рычание. Джейк огляделся вокруг, словно во сне. В воздухе стоял тот же росистый запах, смешанный с ароматом сладкого папоротника, который он так болезненно и так хорошо помнил. Такое же длинное желтое облако висело над черным лесом на Западе. Там было то же самое испещренное пятнами небо из янтаря и фиалка над головой. Как и прежде, он увидел, что коровы перешли на бег. Через мгновение раздался такой же страшный грохот в зарослях. Ему что, приснилось? Он растерянно посмотрел вниз, и его взгляд упал на обутый в железо конец деревянной ноги! Это все решило. Очевидно, он не спал, и ему пора было спешить домой. Он бросился бежать так быстро, как только позволяла его деревянная нога.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 456 записей в блогах и 6300 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030506.
    X