РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Лафет написал
    1 оценок, 1244 просмотра Обсудить (8)

    Если постоянно обсасывать кости умершего и ходить в рухляди с чужого плеча, ничего путного сделать невозможно!

    "...если будет выдвинута новая идеология социальных преобразований. Эта идеология должна быть более совершенной, чем марксизм, который стал достоянием истории и за которым уже никто не пойдет. Должна сложиться организация, стоящая на позициях этой идеологии и пропагандирующая ее..." А.Зиновьев. http://blog.kp.ru/users/3436585/post138147610/.  

    "… Если у нас возникнет что-то такое и возобладает над обществом – не просто как декларация, а на уровне принятия населением как некой стержневой идеи государства – это в значительной степени привяжет народ к стране. Какая это может быть идея? Разумеется, не утопическая идея покорения космоса. Как ни странно, это может быть идея построения справедливого общества. Если государство действительно бросит на это все силы и ресурсы – серьезно бросит, а не создаст видимость! – результат будет. Идеей может быть справедливость и безопасность.Она победит, если россиянин будет понимать, что, несмотря на то что у него в России уровень жизни ниже, чем был бы в Европе, США или даже в Китае, куда тоже переманивают наших ученых, здесь он гарантированно защищен, здесь он имеет гарантированную безопасность. И не надо пугаться появления милиционеров, потому что это твои друзья и защитники, не надо опасаться выходить вечером из дому… Это будет хорошая национальная идея, которая сразу же оздоровит обстановку в стране на порядок, а то и на два......"http://www.medved-magazine.ru/articles/article_435.html. 

    Объединяющей НАЦИОНАЛЬНОЙ РУССКОЙ ИДЕЕЙ должен быть СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК!
    Под справедливым порядком понимается общественное устройство, где российская нация - это нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров. Нация-корпорация-государство это Функция от нации-корпорации. Корпоративность это основа как государства с одной стороны, так и нации с другой стороны. Нация-корпорация-государство есть акционерная сервисная страховая корпорация. Неприемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе. Государственный чиновник есть наемный менеджер НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА. Эффективность его работы определяется уровнем дохода гражданина-акционера.
    В акционерной общине не отрицается частная инициатива, частный бизнес, но он имеет пределы внутри страны - этот пределы инфраструктуры. Инфраструктура в собственности акционерной общины. Конкуренция с другими государствами за лучшие условия для ведения бизнеса. Экономическим оформлением хозяйственной деятельности акционерной общины является государство-корпорация. Основные фонды (земля, леса, вода и т.д.) акционерной общины или нации-корпорации переданы государству-корпорации в доверительное управление, за что государство-корпорация в фонд граждан-акционеров осуществляет отчисления. Факт экономической оценки основных фондов позволяет их монетизировать и тем самым перейти от золотовалютных резервов к монетизированным основным фондам акционерной общины.
    Еще раз подчеркиваю, что в государственном устройстве нужно учитывать как индивидуальное подсознательное, так и коллективное, особенно в России с ее общиной. Поэтому нация-корпорация - акционерная община в постиндустриальную эпоху и гражданин есть гражданин-акционер нации-корпорации-государства. Российская нация есть нация-корпорация или акционерная община, состоящая из граждан-акционеров нации-корпорации-государства Россия.

    Проблема не в избытке рыночных или плановых методов управления.
    Прошло время коммунизма, либерализма, капитализма и тому подобных понятий. Чтобы что-то модернизировать, нужно понять что и подлежит ли это модернизации. И что есть та печка, от которой танцевать. Нужно вернуться мысленно назад в СССР и поставить вопрос как нам модернизировать СССР, потому что то, что мы имеем сейчас модернизации не подлежит. Нужно ставить вопрос как модернизировать административную корпорацию СССР в современную корпорацию Россия, где было бы работать не стыдно!!! И кто в современной корпорация Россия есть гражданин. А он есть не быдло и не "партнер" и электорат, а акционер. Он - гражданин-акционер ГОСУДАРСТВА. Нужно отделить кесарево от богово. Будущее государство Россия должна существовать на принципе страховых выплат, которые мы, граждане-акционеры, платим из наших доходов и дивидендов, получаемых от функционирования государства Россия.
    Отсюда очень многое правильно понимается, что есть госкорпорация, что есть армия, что есть мвд и т.д. А главное, что есть для нас, граждан-акционеров, национальный интерес. Каждый гражданин есть акционер государства Россия. Все субъекты (гражданин, юрлицо) платят обязательные страховые выплаты. Сенат - Совет директоров данного ГОСУДАРСТВА. Правительство - исполнительные органы. Чиновники - нанимаемые нами менеджеры для управления нашим имуществом. Вот вопрос: при наличии милиции, почему мы должны платить страховку? Отбросив мелочи: общество несет накладные расходы, которые в это время, когда нет денег для долгосрочного развития, могли бы использоваться на цели развития страны. Предлагаемый путь - это путь выхода из кризиса и путь к социальной справедливости, без которого Россия существовать не может. Ментальность у нас такая: нам важна справедливость и порядок, а не свобода. 


    Будет справедливость (СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК), будет движение вперед.

    Мы есть НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ. Общественная форма нации-корпорации есть нация-корпорация-государство Россия. Каждый гражданин есть акционер нации-корпорации-государства Россия.

    Основная ложь демократии - это налоги, построенные на пожелании нашего добра. В этом песок фундамента экономической конструкции демократии и современный кризис есть результат этого. И главное бездуховность и лживость этой концепции (демократии).
    Духовность концепции нации-корпорации-государства заложена в экономической основе концепции: НЕ ПОЖЕЛАЙ ДОБРА БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
    Т.е. не налоги, в чём ложь демократии - в пожелании добра нашего через налоги, а оплата нами сервисных услуг государства на страховой основе.
    В этом есть суть концепции нация-корпорация-государство!

    Нельзя войти в одну воду дважды. Коммунизм выполнил свою историческую миссию для России. Его время прошло. Он не проиграл капитализму. Просто кончилось его время. Да, в 1989 году не было понимания куда идти, сейчас оно есть. У России свой путь - НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО. В 1989-1991г.г. мы сделали вместо шага вперед 2 шага назад. Мы перешли к феодальной экономике с феодальной элитой, способной только получать ренту с приватизированного государственного имущества, а точнее общенародной собственности. Выплата гражданами налога при эфемерной ответственности государства за уплачиваемые гражданами налоги есть также разновидность РЕНТЫ, но данная рента есть в пользу чиновника. Коррупция есть разновидность рентных отношений в пользу чиновников(недобросовестных). Феодальная рентная экономика является замкнутой самодостаточной системой. В рамках данной системы невозможны не реформы и тем более модернизация. Переход к НКГ есть переход от феодальных отношений к отношениям высшего уровня, где отношения строятся на договорных отношения между гражданином-акционером и государством.

    Единственный правильный ответ на то, о чем говорит русский философ А.Зиновьев: НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО - это есть наш русский(российский) реванш!

    России нужен новый путь: "Россия. Третий путь."http://gidepark.ru/user/1339490619/content/957325.


    P.S.:
    О НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПАРАДИГМЕ:

    Требуется фундаментальное изменения понимания роли государства не как феодала, а как хозяйствующего на равных с частным субъекта, но в своей глобальной(в планетарном масштабе) нише. В нише оказания государством сервисных услуг на страховой основе с учетом той инфраструктурной собственности, созданной в СССР, т.е. оказание конкурентных по отношению к другим государствам сервисных услуг. Конкуренция в сервисе за трудовой, финансовый, технологический(знания, образование и т.д.) глобальный уже капитал с опорой на преданное этому государству население в лице граждан-акционеров. Граждан-акционеров составляющих новую историческую общность - нацию-корпорацию или акционерную общину. Т.е. соответствующий постиндустриальной эпохе вид российской общины! Где частное, работая на себя, работает в интересах общего, и общее со своим частным интересом работает в интересах частного! 

    Русские идут!
    ( Rammstein - Ich Will. )

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Лафет # написал комментарий 13 марта 2012, 15:27
    1. Опора на нашу ментальность, из которой и вытекает концепция нация-корпорация-государство и она (эта концепция) вытекает из общинного устройства нашего общества. Из того, о чём говорил Маркс и чего хотели народовольцы, основа трансформаций России нужно искать в общине.
    2. Т.е трансформация России через общину это: аграрная община (Николаевская Россия) - индустриальная община(СССР -расцвет 1970-1972г.г.ДАЛЕЕ ЗАТУХАНИЕ И НЕОБХОДИМОСТЬ НОВОГО) -постиндустриальная община(нация-корпорация или акционерная община).
    3. В нации-корпорации или акционерной общине идет объединение не на национальном или на конфессиональном признаке, а строго на экономическом в соответствии с требованием современности и вызовами времени, но в рамках нашей российской традиционной ортодоксальной мировозренческой матрицы.
    Владимир Лафет # написал комментарий 13 марта 2012, 15:49
    Комментарий удален его автором
    Владимир Лафет # написал комментарий 13 марта 2012, 15:59

    "… Если у нас возникнет что-то такое и возобладает над обществом – не просто как декларация, а на уровне принятия населением как некой стержневой идеи государства – это в значительной степени привяжет народ к стране. Какая это может быть идея? Разумеется, не утопическая идея покорения космоса. Как ни странно, это может быть идея построения справедливого общества. Если государство действительно бросит на это все силы и ресурсы – серьезно бросит, а не создаст видимость! – результат будет. Идеей может быть справедливость и безопасность.Она победит, если россиянин будет понимать, что, несмотря на то что у него в России уровень жизни ниже, чем был бы в Европе, США или даже в Китае, куда тоже переманивают наших ученых, здесь он гарантированно защищен, здесь он имеет гарантированную безопасность. И не надо пугаться появления милиционеров, потому что это твои друзья и защитники, не надо опасаться выходить вечером из дому… Это будет хорошая национальная идея, которая сразу же оздоровит обстановку в стране на порядок, а то и на два......"
    ссылка на www.medved-magazine.ru

    Владимир Лафет # написал комментарий 13 марта 2012, 16:01

    О РУССКОМ(российском) РЕВАНШЕ:

    "...если будет выдвинута новая идеология социальных преобразований. Эта идеология должна быть более совершенной, чем марксизм, который стал достоянием истории и за которым уже никто не пойдет. Должна сложиться организация, стоящая на позициях этой идеологии и пропагандирующая ее..." А.Зиновьев. ссылка на blog.kp.ru

    Единственный правильный ответ на то, о чем говорит русский философ А.Зиновьев": НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО - это есть наш русский(российский) реванш!

    Русский физик Н.Козырев:" Время рождает энергию": Время рождает энергию Нового.

    Если постоянно обсасывать кости умершего и ходить в рухляди с чужого плеча, ничего путного сделать невозможно!

    Юрий Горбунов # написал комментарий 14 марта 2012, 14:20

    Полностью согласен с постановкой цели и со всем вышесказанным ( с каждым словом). Но есть одна деталь - цель надо достичь.И понятное дело - что сдесь вся сложность.
    Я двигаюсь практически именно к такой цели и стараюсь сформулировать необьходимый порядок ссылка на gorbunovo.org , но я могу надеятся только на себя. Мне кажется я на правильном пути. Неплохо было бы подключить государство, но наверное не стоит - жулики сразу постараются возглавить и освоить выделяемые ресурсы.

    Игорь Миронов # написал комментарий 12 августа 2012, 11:03
    =Под справедливым порядком понимается общественное устройство, где российская нация - это нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров=
    Почему это надо считать справедливым порядком?
    Каковы критерии, пропорции и механизм распределения национального дохода между гражданами-акционерами?
    Gelo Vorys # написал комментарий 13 сентября 2012, 15:20
    "...РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК!..." - Что такое справедливыйц порядок? Ну во-первых это отражение чаяний общества. А раз так, то речь идёт о социальной справедливости. А социальная справедливость, это не что иное как знания и не фрагмантарные и фактологические, а непосредственно методологические. И вот когда человек обладает этой полнотой таких знаний он никогда уже не будет чьим-то рабом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 437 записей в блогах и 2768 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.