Русский народ до сих пор не нация.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Лафет написал
    1 оценок, 1213 просмотров Обсудить (6)

    Русский народ  до сих пор не стал НАЦИЕЙ. Он был советским народом, русским народом - но не нацией. Т.е. монолитом и единым целым, готовым противостоять всем и вся.
    Суть российской демократии, отцами которой являются господа Гайдар, Чубайс, Бурбулис, Кох, Авен и другие,  в этом и заключается, чтобы добиться "атомизации" и расчленения на отдельных "особей",  которыми легче управлять используя механизмы демократии. Поэтому они постоянно и сетуют, что нет у нас этой НАСТОЯЩЕЙ демократии из-за этого русского народа. 
    Но русскому человеку нужна СПРАВЕДЛИВОСТЬ (в понимании справедливого порядка вещей), а не свобода от себя, от общества, от своих обязательств по отношению к близким и ГОСУДАРСТВУ, т.е та эфемерная "свобода", о которой нам говорят эти господа последние 20 лет. Справедливость или, точнее, справедливый порядок организации общества, мира и себя. Который и является порядком организация Космоса и Вселенной.
    Т.е. объединяющей НАЦИОНАЛЬНОЙ РУССКОЙ ИДЕЕЙ должен быть СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК!


    Под справедливым порядком понимается общественное устройство, где российская нация - это нация-корпорация (акционерная община), состоящая из граждан-акционеров. Нация-корпорация-государство это Функция от нации-корпорации (общественная форма нации-корпорации). Корпоративность это основа как государства с одной стороны, так и нации с другой стороны. Нация-корпорация-государство есть акционерная сервисная страховая корпорация. Неприемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе. Государственный чиновник есть наемный менеджер НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА. Эффективность его работы определяется уровнем дохода гражданина-акционера.
    В акционерной общине не отрицается частная инициатива, частный бизнес, но он имеет пределы внутри страны - этот пределы инфраструктуры. Инфраструктура в собственности акционерной общины. Конкуренция с другими государствами за лучшие условия для ведения бизнеса. Экономическим оформлением хозяйственной деятельности акционерной общины является государство-корпорация. Основные фонды (земля, леса, вода и т.д.) акционерной общины или нации-корпорации переданы государству-корпорации в доверительное управление, за что государство-корпорация в фонд граждан-акционеров осуществляет отчисления. Факт экономической оценки основных фондов позволяет их монетизировать и тем самым перейти от золотовалютных резервов к монетизированным основным фондам акционерной общины.


    Еще раз подчеркиваю, что в государственном устройстве нужно учитывать как индивидуальное подсознательное, так и коллективное, особенно в России с ее общиной. Поэтому нация-корпорация - акционерная община в постиндустриальную эпоху и гражданин есть гражданин-акционер нации-корпорации-государства. Российская нация есть нация-корпорация или акционерная община, состоящая из граждан-акционеров нации-корпорации-государства Россия.

    1. Опора на нашу ментальность, из которой и вытекает концепция нация-корпорация-государство и она (эта концепция) вытекает из общинного устройства нашего общества. Из того, о чём говорил Маркс и чего хотели народовольцы, основа трансформаций России нужно искать в общине.
    2. Т.е трансформация России через общину это: аграрная община (Николаевская Россия) - индустриальная община(СССР -расцвет 1970-1972г.г.ДАЛЕЕ ЗАТУХАНИЕ И НЕОБХОДИМОСТЬ НОВОГО) -постиндустриальная община(нация-корпорация или акционерная община).
    3. В нации-корпорации или акционерной общине идет объединение не на национальном или на конфессиональном признаке, а строго на экономическом в соответствии с требованием современности и вызовами времени, но в рамках нашей российской традиционной ортодоксальной мировозренческой матрицы.
    4. И мы уже говорим не о просто НАЦИИ, а о нации-корпорации, т.е. о едином целом со своими экономическими и не только интересами в этом мире.

    Проблема не в избытке рыночных или плановых методов управления.
    Прошло время коммунизма, либерализма, капитализма и тому подобных понятий. Чтобы что-то модернизировать, нужно понять что и подлежит ли это модернизации. И что есть та печка, от которой танцевать. Нужно вернуться мысленно назад в СССР и поставить вопрос как нам модернизировать СССР, потому что то, что мы имеем сейчас модернизации не подлежит. Нужно ставить вопрос как модернизировать административную корпорацию СССР в современную корпорацию Россия, где было бы работать не стыдно!!! И кто в современной корпорация Россия есть гражданин. А он есть не быдло и не "партнер" и электорат, а акционер. Он - гражданин-акционер ГОСУДАРСТВА. Нужно отделить кесарево от богово. Будущее государство Россия должна существовать на принципе страховых выплат, которые мы, граждане-акционеры, платим из наших доходов и дивидендов, получаемых от функционирования государства Россия.
    Отсюда очень многое правильно понимается, что есть госкорпорация, что есть армия, что есть мвд и т.д. А главное, что есть для нас, граждан-акционеров, национальный интерес. Каждый гражданин есть акционер государства Россия. Все субъекты (гражданин, юрлицо) платят обязательные страховые выплаты. Сенат - Совет директоров данного ГОСУДАРСТВА. Правительство - исполнительные органы. Чиновники - нанимаемые нами менеджеры для управления нашим имуществом. Вот вопрос: при наличии милиции, почему мы должны платить страховку? Отбросив мелочи: общество несет накладные расходы, которые в это время, когда нет денег для долгосрочного развития, могли бы использоваться на цели развития страны. Предлагаемый путь - это путь выхода из кризиса и путь к социальной справедливости, без которого Россия существовать не может. Ментальность у нас такая: нам важна справедливость и порядок, а не свобода.

    Будет справедливость (СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК), будет движение вперед.

    Мы есть НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ. Общественная форма нации-корпорации есть нация-корпорация-государство Россия. Каждый гражданин есть акционер нации-корпорации-государства Россия.

    Основная ложь демократии - это налоги, построенные на пожелании нашего добра. В этом песок фундамента экономической конструкции демократии и современный кризис есть результат этого. И главное бездуховность и лживость этой концепции (демократии).
    Духовность концепции нации-корпорации-государства заложена в экономической основе концепции: НЕ ПОЖЕЛАЙ ДОБРА БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
    Т.е. не налоги, в чём ложь демократии - в пожелании добра нашего через налоги, а оплата нами сервисных услуг государства на страховой основе.
    В этом есть суть концепции нация-корпорация-государство!

    Нельзя войти в одну воду дважды. Коммунизм выполнил свою историческую миссию для России. Его время прошло. Он не проиграл капитализму. Просто кончилось его время. Да, в 1989 году не было понимания куда идти, сейчас оно есть. У России свой путь - НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО. В 1989-1991г.г. мы сделали вместо шага вперед 2 шага назад. Мы перешли к феодальной экономике с феодальной элитой, способной только получать ренту с приватизированного государственного имущества, а точнее общенародной собственности. Выплата гражданами налога при эфемерной ответственности государства за уплачиваемые гражданами налоги есть также разновидность РЕНТЫ, но данная рента есть в пользу чиновника. Коррупция есть разновидность рентных отношений в пользу чиновников(недобросовестных). Феодальная рентная экономика является замкнутой самодостаточной системой. В рамках данной системы невозможны не реформы и тем более модернизация. Переход к НКГ есть переход от феодальных отношений к отношениям высшего уровня, где отношения строятся на договорных отношения между гражданином-акционером и государством.

    "...если будет выдвинута новая идеология социальных преобразований. Эта идеология должна быть более совершенной, чем марксизм, который стал достоянием истории и за которым уже никто не пойдет. Должна сложиться организация, стоящая на позициях этой идеологии и пропагандирующая ее..." А.Зиновьев. http://blog.kp.ru/users/3436585/post138147610/.  
    Единственный правильный ответ на то, о чем говорит русский философ А.Зиновьев: НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО - это есть наш русский(российский) реванш!

    России нужен новый путь: "Россия. Третий путь."http://gidepark.ru/user/1339490619/content/957325.


    P.S.:
    О НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПАРАДИГМЕ:

    Требуется фундаментальное изменения понимания роли государства не как феодала, а как хозяйствующего на равных с частным субъекта, но в своей глобальной(в планетарном масштабе) нише. В нише оказания государством сервисных услуг на страховой основе с учетом той инфраструктурной собственности, созданной в СССР, т.е. оказание конкурентных по отношению к другим государствам сервисных услуг. Конкуренция в сервисе за трудовой, финансовый, технологический(знания, образование и т.д.) глобальный уже капитал с опорой на преданное этому государству население в лице граждан-акционеров. Граждан-акционеров составляющих новую историческую общность - нацию-корпорацию или акционерную общину. Т.е. соответствующий постиндустриальной эпохе вид российской общины! Где частное, работая на себя, работает в интересах общего, и общее со своим частным интересом работает в интересах частного!

    Русские идут!

    ( Rammstein - Ich Will. )

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Лафет # написал комментарий 6 апреля 2012, 08:20
    В этой стране уже не пахнет "русским духом". Обычный человек - мусор, "быдло", нет лучше - электорат!!!
    Без возвращения этого "духа", т.е. справедливости в общество ничего не сделать!!!
    Здесь нужно двигаться в сторону государственного образования, как: НАЦИЯ – КОРПОРАЦИЯ – ГОСУДАРСТВО, где граждане есть акционеры, т.е. граждане-акционеры. В основе существования образования: НАЦИЯ – КОРПОРАЦИЯ – ГОСУДАРСТВО - это доход гражданина-акционера, а не отдельных профессиональных бюджетополучателей. Только в рамках данного образования можно реализовать справедливые правила игры, отвечающие современной реальности. Только в рамках данного образования можно разделить и развести частную и общественную собственность. Вернуть справедливость в общество, вернуть понятие Родины и вернуть "дух" НАЦИИ! Обеспечить справедливый порядок!
    Нация-корпорация-государство - это ЦИВИЛИЗАЦИЯ, которую мы заслужили!
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Владимир Лафет 6 апреля 2012, 08:20
    1. Есть неправильный подход к рассмотрению изменений в России. Правильный заключается в том, что нужно смотреть деформацию российской общины.
    2. Тенденция изменения российской общины: аграрная община (Романовская Россия) - индустриальная община, она же социалистическая, или как хотел К.Маркс, минуя капитализм в социализм, что большевики и реализовали (СССР) - далее постиндустриальная община.
    3. Что есть постиндустриальная община, к чему подсознательное коллективное общинное устремлено? А оно устремлено к акционерной постиндустриальной общине, что не поняли реформаторы или, скорее, не хотели понимать, так как надо было быстренько быстренько под демократическими западными лозунгами делить общественное.
    Отсюда, российская нация есть акционерная община, т.е. нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров. И это будет общим для нового российского государства - нации-корпорации-государства как общественной формы нации-корпорации.
    Ирина Колегова # написала комментарий 6 апреля 2012, 08:50
    Ваши слова , да Богу в уши!
    Какая партия взяла взяла ,хоть ,что то из этого?
    Абсолютно согласна с объединяющей НАЦИОНАЛЬНОЙ РУССКОЙ ИДЕЕЙ должен быть СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК! Извечная мечта русского человека!
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Ирина Колегова 6 апреля 2012, 09:19
    ПОСВЯЩАЕТСЯ комбату СОЛНЦЕ!!!
    Анатолий Артюшкин # написал комментарий 6 апреля 2012, 09:44
    Без возвращения этого "духа" т.е. справедливости ничего не сделаешь. Согласен- В истории науки ситуаций этих не было,Чтоб вся страна своих открытий как бы и не видела, Как будто бы настиг открытий этих вирус Эбола,
    Как будто бы не хочется иметь нам статус лидера.Как будто бы открытья эти вовсе не событие, И сделать их любой учёный может при желании, Как будто бы не должен ПОЭЗД совершить прибытие, Как будто бы идёт борьба в науке между кланами. Подобного, я думаю, не видела Вселенная, Открытья чтобы АМФОРЫ так долго не заметили, Годами остаюся я в печальной роли пленного, Такого не должно быть, чтоб открытий не отметили. Конечно, исполнять роль Дон Кихота очень хочется, Заманчиво представить, посмотрите роль идальгова, Как будто бы ты в Африке, в каком-нибудь урочище, Иль реешь птицей древнею там где-нибудь над Альпами! Заманчиво, конечно, жить на острове таинственном,И каждый день там с Пятницей на горизонт посматривать,Боятья, что появится дакарь там из воинственных, В руках он что-то держит, ты увидишь, это матрица.И сразу ты подумаешь, Времён это смещение,И на материках о том ещё никто не ведает, А ты хитёр и шлёшь об этом другу сообщение, На стихи.ру сегодня
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 439 записей в блогах и 2775 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.