Экономики и мораль - подход с другой стороны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Андреев перепечатал из balashov.com.ua
    0 оценок, 489 просмотров Обсудить (2)

    Бедные и богатые – это как два странных мира, в которых одни рассуждают вроде бы правильно, много говорят о справедливости, о том, что деньги не главное, о социальных программах, защите, и остаются бедными. Другие же абсолютно материальны. Говорят о том, что деньги – главное, стремятся к обладанию дополнительных материальных благ, не останавливаются даже, когда у них очень много денег. Они мало говорят о морали, честности, дружбе, но при этом являются богатыми. Стоит обратить внимание, что именно богатые страны являются более моральными. Например, в США самым большим грехом считается враньё. Если вас уличили во лжи – в обмане судьи, полицейского, мошенничестве, вы становитесь действительно изгоем. А вот в бедных странах, таких, как Украина, обман является обычным делом, от обмана и подкупа избирателей до простого бытового вранья.

     

    Итак, почему бедные врут? Потому что первичный капитал не могут заработать по-другому, нужно приукрасить собственные способности, спрятать подальше свою совесть. И вообще бедные считают, раз у богатых много денег, значит, их можно взять, при этом считая богатых обманщиками. Обратите внимание, как ругают США, что те глобально обманули весь мир, печатая ничем не обеспеченные доллары, создав финансовую систему, выгодную только Америке, раздавая доллары направо и налево, а потом благополучно собирая их обратно в США. И упорно не замечают тот факт, что практически весь мир пользуется американскими технологиями и товарами. Чем беднее страна, чем больше она залазит в кредит МВФ, тем больше она кричит о порочности Америки. То же самое психологически происходит и с обычными людьми. Кто виноват, что человек взял ипотеку и не может возвращать банку кредит? Конечно, банк! Потому что банк дал деньги и теперь пытается забрать с процентами! И так во всём – с одной стороны мы желаем взять деньги, а с другой – не справившись с ситуацией, мы обвиняем того, у кого их взяли. Известное высказывание: «Хочешь нажить врага, одолжи ему деньги».

     

    А сколько бедные страны, включая Украину, говорят о патриотизме, морали, что главное – духовность, при этом обманывая самих себя, стремясь покинуть свою территорию, даже не пытаясь разобраться в том, что на самом деле происходит. В предыдущем блоге «Тимошенко VS Порошенко», мы говорили о том, что эти люди, как и весь существующий истеблишмент, создали для себя эксклюзивные условия. Но за ними охотится практически каждый гражданин Украины. Миллионы людей получают зарплаты в конвертах и возмущаются, что её платят «по-чёрному». Сотни тысяч предпринимателей стонут от налогов и ждут, что кто-то вместо них позаботиться об упрощении системы или отмене. Коррупционеры борются с коррупцией, казнокрады – с казнокрадством, мелкие воришки стучат на мелких воришек. В бедной стране никакой духовности, патриотизма и моральности быть не может. Бедные люди не способны на взгляд дальше своего собственного огорода, поэтому нам лучше брать на вооружение метод прививания патриотизма и моральности благополучных стран, лучше самых богатых. А они начинали как раз с материального обеспечения. Вначале полная отмена налогов, которая сделает наших граждан богатыми, а потом патриотизм, моральность и духовность, не стоит переворачивать пирамиду Маслоу с ног на голову.

     

     Конечно - написано гражданином Украины и для Украны. Однако - ведь есть рациональное зерно!!!  С чего то надо начинать!! 

    ТАК МОЖЕТ БЫТЬ НАЧАТЬ С ИЗМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ??

    А еще у автора есть множество интересных статей по данной тематике!!! Знакомтесь, интересующиеся!!! 

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Геннадий Казанков # написал комментарий 25 апреля 2012, 13:08
    Начинать нужно с соблюдения приципа равновесия социальной справедливости и экономической целесообразности и тогда выяснится что двух доминирующих двух форм собственности не хватает для его соблюдения. А далее великие русские академики В. Нерсесянц и Д. Львов доказали, что для того, чтобы этот принцип соблюдался нужна гражданская собственность.
    Пока Дмитрий Львов был жив, Путин даже с этим согласился и пообещал народу право на природную ренту, как источник гражданской собственности. Го после его смерти всех сторонников Львова: Миронова, Глазьева, Примакова, Алфёрова... перекупил и заткнул им рты. Сейчас он хочет получить получить в собственность Дальневосточно-Сибирское царство.
    Неплохо для КГБшного юриста-дзюдоиста.
    Юрий Андреев # ответил на комментарий Геннадий Казанков 25 апреля 2012, 13:46
    Начинать с чего то надо. И при этом - соблюдая принцип целесообразности, простоты, понятности, доступности, соответствия способов и методов нашей словянской культуре. Обросив всё лживое, скрытое, двуличное.
    А КГБшник, юрист, дзюдоист - на такое не способен. Относится к другому классу людей. Одни часы сколько стоят. И скромность Сталина - ему не пример.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 783 записи в блогах и 5988 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5028842.