Поправки в Закон о СМИ создают подлинный экстремизм.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Pol Valrni перепечатал из www.liveinternet.ru
    11 оценок, 1003 просмотра Обсудить (30)

    Закон о СМИ. Предлагается не уточнять в СМИ национальности людей.

     

    На первый взгляд все выглядит красиво и правильно. Но если вдуматься....

     

    Скажите, Вам, представителям кавказских республик, неприятно когда Вас называют чеченцами, ингушами, грузинами? Т.е., Вы готовы отказаться от своей национальности, культуры, убеждений? Не верю.

     

    Упоминание национальности, считает Шамсаил Саралиев, провоцирует межнациональные конфликты и закладывает в сознание людей неправильные стереотипы ( http://rusk.ru/newsdata.php?idar=56076 ).

     

    Уважаемый Шамсаил Саралиев! Вы подменяете понятия и факты. Не упоминание национальности формирует межнациональный конфликт, а поведение конкретных лиц конкретных национальностей.

     

    Более того, Шамсаил, Вы как-то непоследовательны. И это настораживает:

    следуя Вашей логике, в закон о СМИ нужно внести ещё одну поправку — никаких визуальных упоминаний о национальности, никаких упоминаний о том, что тот или иной праздник имеет национальные корни и т. д.

     

    Я что-то не помню ни одного представителя южных республик, который готов отказаться от своей национальности, ментальности, культуры и духовных ценностей, которые завязаны на его родоплеменные особенности. Более того, это все — предмет его гордости, военной доблести и других качеств. Отнимая у своих соплеменников все это, Вы нанесете им удар спину. Серьезный удар. Удар по культурной идентичности. Удар ниже пояса.

    Далее, если быть последовательным, надо запретить людям называть национальную принадлежность друг друга разговорах и т. д. Вы думаете у нас народ глупый настолько, что по имени не догадается о том, кто какой национальности? Может тогда Вам и всем жителям юга стоит сменить имена? Но это же глупость, вроде... Но зато, это последовательно вытекает из прецедента, который Вы создаете...

     

    Вы правда думаете, что СМИ, 90% которых контролируется через иностранные кампании,

    не найдут способ обойти запрет? Ведь вполне разумную инициативу объявить СМИ как НКО так облили фекалиями и оплевали, что пахнет до сих пор.... Что, кстати, само за себя говорит.

     

    А представляете, как будет это говорить за себя после принятия поправок к закону о СМИ, которые Вы предложили? На что я намекаю?

     

    Вы правда думаете, что если врачи перестанут называть болезнь по имени, она исчезнет?

     

    Нет, уважаемый Шамсаил, не перестанет, не исчезнет. А наоборот. Более того, я не хочу Вас оскорблять, но Вы должны понимать не хуже меня, что одно упоминание Вашего имени в конкретно этих поправках к законопроекту о СМИ сработает лучше любого упоминания национальности в освещении любого национального конфликта. Законы восприятия таковы. Ведь теперь-то русские точно будут знать, что в очередном «конфликте на бытовой почве» точно замешан кто-то не русский, а иначе чего это жителям южных республик понадобилось спрятать свою национальность в СМИ на законодательном уровне, убрать регионы из автомобильных номеров... Им что, страшно стало за себя? Никто в эту сказку не поверит....

     

    Кавказцы по-своему сильные люди, и им национальность прятать не за чем. Это трусость и глупость для любого, кто живет на Кавказе. Что это Вы так своих подставляете? Я все же надеюсь, что только Ваше временное непонимание....

     

    Копая глубже, вижу только одну силу, которой выгодно, чтобы национальность не указывалась и не упоминалась. Это глубоко античеловеческая сила, для которой нет национальностей, нет культур, нет языков, ценностей и т. д. Силой этой верховодит сам шайтан лично и собственноручно. Ему нужен песок вместо непохожих, разных народов, объединенных одной целью — борьбой с западными антиценностями. Из песка под большим давлением можно будет создать любую форму, какую шайтан себе пожелает.

     

    Если национальным общинам, которые решили зарабатывать на исторически русских территориях, не хватает смелости и желания выпороть публично своих мерзавцев (а мерзавцы везде есть — в любой национальности), поставить их на место и заставить принять культуру племен, среди которых они живут — интегрироваться, вместо того, чтобы их выгораживать, как это, к сожалению, сделал ( www.newsru.com/russia/21jun2012/kadyrov.html ) лидер Чечни Рамзан Кадыров - вопреки своим же словам о том, что республика больше не будет покрывать таких людей ( http://www.newsland.ru/news/detail/id/973919/ ), то поправки в закон о СМИ не помогут, они только усилят напряжение в десятки и сотни раз.

     

    Я желаю, чтобы моя национальность всегда упоминалась и везде писалась. Мне стыдиться нечего. Я русский. Это это моя культура, язык и традиции, и я требую к ним Уважения точно так же, как и Ваши соплеменники требуют уважения к себе. Я не желаю смешивать свою культуру с иным культурным кодом, так как это разрушит ключевые узлы системы. И точка.

    Поэтому, либо интегрируйтесь, либо не удивляйтесь тому, что среда Вас отталкивает и будет отталкивать дальше все более грубо... А на этом сделают свое черное дело люди вроде Белковского.

     

    Куда больше у русских да и у кого угодно вызывает уважение, когда кавказские лидеры ставят своих людей на место, и те их слушают, т. к. это лишний раз доказывает лидерские авторитет и легитимность.

     

    Попытка изменить закон о СМИ в сторону исключения национальностей порождает опасный прецедент — это как минимум. Как максимум — это попахивает самым настоящим сконцентрированным экстремизмом, направленным против людей разных национальностей. И если эти поправки в закон о СМИ примут, я не завидую нам всем, и жителям кавказских республик в том числе, потому что им тоже достанется не меньше, вне всякого сомнения... Для них — это только вопрос времени.

     

    Поэтому, Шамсаил, решите — на чьей Вы стороне. Действительно ли Вы на стороне своего народа, или кто-то манипулирует Вами?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    a a # написал комментарий 29 июля 2012, 17:29
    Соглесен полностью.
    Нашу страну толкают на тот же путь, который привёл к исчезновению Римской империи и Византии. Там тоже незадолго до их гибели проталкивался и внедрялся такой же подход к национальному вопросу.
    Те, кто не хочет упоминать свою национальность, хотят скрыть свои деяния.
    Вот и увидим, кого поддерживает президент, правительство и дума. Или против кого работают.
    евгения котова # написала комментарий 29 июля 2012, 17:32
    C чего бы это кому-то бояться если его национальность укажут в СМИ?
    Mat Mecall # ответил на комментарий евгения котова 29 июля 2012, 17:48
    В норме - ну совершенно нечего. Пока чекисты нациков не расплодили (с восьмидесятых - вплотную этим занимались). В вот в условиях засилья красно-коричневых - так хоть в судах присяжных на участников процесса маски надевай - и фамилии не называй...
    Анатолий Русинов # ответил на комментарий Mat Mecall 30 июля 2012, 09:37
    Скажите,пожалуйста,а кто такие "нацики"?
    Mat Mecall # ответил на комментарий Анатолий Русинов 30 июля 2012, 09:47
    Национал-социалисты, последователи германского нацизма.
    Анатолий Русинов # ответил на комментарий Mat Mecall 30 июля 2012, 12:01
    Ужас!Как только земля их русская носит!А националисты,по-вашему,кто?
    Жером 2009 # ответила на комментарий Анатолий Русинов 30 июля 2012, 22:25
    Ха! вот оно, смешение и передергивание понятий. В результате - смещение сознание и мозговой хаос.
    Жером 2009 # ответила на комментарий Анатолий Русинов 31 июля 2012, 22:32
    О Вашей совместной с Mat Mecall дискуссии.
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 29 июля 2012, 17:36
    Может власть опасается повышения градуса в межнациональных отношениях в России? И поэтому таким уж очень ПРОСТЫМ способом хотела бы не допустить повышения этого градуса. ПРОСТЫХ же решений по уменьшению градуса в межнациональных отношениях (противостоянии) НЕ БЫВАЕТ в принципе.
    Евгений Бакин # написал комментарий 29 июля 2012, 17:44
    Внедряется такая глобальная теория в жизнь на западе. Чтобы человек назывался по регистрационному номеру электронной карты. Может быть наши хотят уже опередить запад и в этом вопросе. А может таким лучше самим досрочно переехать жить на запад,а не учить нас как жить.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Arietz. com # написал комментарий 29 июля 2012, 17:57
    Русским хана приходит,разве это не так?
    Жером 2009 # ответила на комментарий Arietz. com 30 июля 2012, 18:09
    От нас зависит: приходит или нет. Правящая кремлевская элита однозначно против русских, только зомбированный телеглупец или непросыхающий алкоголик это не понимает. Война против народа давно идет, необъявленная, страшная, масштабная, с внутренними врагами.
    Arietz. com # ответил на комментарий Жером 2009 30 июля 2012, 18:25
    да,согласен с этим.Я это всё прекрасно знаю,и делаю что могу,поверь.На месте не сидим,работаем.
    Соловьев Виктор # написал комментарий 29 июля 2012, 17:58
    Блин, всё-таки сколько идиотов сидят в думе.
    Соловьев Виктор # ответил на комментарий Александр Дорофеев 29 июля 2012, 19:23
    Значит, и мы такие же идиоты.
    Жером 2009 # ответила на комментарий Соловьев Виктор 30 июля 2012, 17:56
    Не идиотов, а предателей страны. Когда Вы научитесь правильно мыслить и делать выводы - начнете правильно действовать. В том числе против предателей.
    Жером 2009 # ответила на комментарий Жером 2009 30 июля 2012, 18:11
    Идиоты не понимают что творят, не предвидят последствия и не задумываются об их наступлении. А предатели знают, что делают и желают наступления масштабных негативных последствий, геноцида русского народа, гибели страны.
    Соловьев Виктор # ответил на комментарий Жером 2009 30 июля 2012, 18:21
    К сожалению, таких прытких, как Вы, у нас очень мало. Но я так и не понял как Вы правильно действуете, А мы идиоты (правильнее мартышки) начнем с Вас брать пример. Если это нам понравится. Бананы -они тоже гнилые бывают
    Жером 2009 # ответила на комментарий Соловьев Виктор 30 июля 2012, 22:21
    Был бы прытким - не сидел в интернете, учился воевать. Кавказцам в этом плане легче. Пока научился только правильно мыслить и делать выводы.Они (о будущем Родины) неутешительны и приводят только к одному: "спасение утопающих - дел рук самих утопающих", защищай себя, семью, Отечество.
    У Вас иное мнение?
    Жером 2009 # написала комментарий 30 июля 2012, 17:55
    "Я желаю, чтобы моя национальность всегда упоминалась и везде писалась. Мне стыдиться нечего. Я русский. Это это моя культура, язык и традиции, и я требую к ним Уважения точно так же, как и Ваши соплеменники требуют уважения к себе. Я не желаю смешивать свою культуру с иным культурным кодом, так как это разрушит ключевые узлы системы. И точка."
    Я ТОЖЕ НЕ ЖЕЛАЮ СМЕШИВАТЬСЯ С ДР. КУЛЬТУРНЫМИ И НЕ ОЧЕНЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ,
    Arietz. com # ответил на комментарий Жером 2009 30 июля 2012, 18:29
    если они идут в Ад,то зачем нас туда за собой тащат? Пусть идут себе,а мы останемся
    Жером 2009 # ответила на комментарий Arietz. com 30 июля 2012, 22:23
    Маленькая, но существенная поправочка: ад они приготовили для нас с Вами: в виде Крымской трагедии, как "первой ласточки".
    Arietz. com # ответил на комментарий Жером 2009 31 июля 2012, 09:03
    да это то ясно.но я говорю о их стратегии,чисто расчитанной на громадное количество времени.Сделать всех,кроме них,рабами.И быть господами над нами.Вот к чему эти сектанты стремятся то
    Жером 2009 # ответила на комментарий Arietz. com 31 июля 2012, 22:41
    Я не считаю, что стратегия рассчитана на "ГРОМАДНОЕ количество времени". На пороге - массовое чипирование, а УЭК массово вводят с 2013 года. Это, как бы, цивилизованные пути уничтожения нас с Вами. Ровно наоборот: я уверен, что все произойдет стремительно в 5 (ну, максимум, 10) ближайших лет. Это самый оптимистический прогноз. Страна кипит, силы разобщены, реальных лидеров протеста изолируют или физически убирают (В. Квачков, В.Илюхин). Ждите следующих масштабных техногенных катастроф, можно к гадалке не ходить. Когда у нас следующий жидовский праздник?
    Arietz. com # ответил на комментарий Жером 2009 1 августа 2012, 09:02
    да,печалью наполняется мое сердце от таких мыслей.Но что поделать,наш Долг перед нашими детьми,выступить,и будь что будет,мы увидим знак,когда будет пора,я думаю,как только с Ираном завяжется бойня,то уже нам наааааааааамного легче будет эту мразь истребить тут.Без жалости всякой,потому как они нас совсем не жалели.За 20 лет 30 млн истребили,так что будем держать порох сухим
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 526 записей в блогах и 5432 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029968.
    X